Новости. В Харькове соберут информацию об известных харьковчанках, чтобы переименовать в их честь улицы

Официальный сайт Харьковского городского совета, 15.07.2015.

Харьковская ассоциация многодетных семей (матерей) АММА предложит городской комиссии по вопросам декоммунизации переименовать некоторые улицы в честь известных харьковчанок.

Сегодня, 15 июля, на заседании круглого стола «Восток и Запад - вместе: лучшие практики в социальной политике» президент организации Юлия Ибрагим рассказала, что во Львове был реализован проект по поиску информации о женщинах, именами которых названы местные улицы. В честь них были установлены мемориальные доски с биографическими справками. Президент организации выступила с инициативой продолжить проект в Харькове.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан предложила расширить проект: она обратилась к Юлии Ибрагим с предложением собрать необходимую информацию об известных харьковчанках и предоставить ее городской комиссии, отвечающей за исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» для дальнейшего ее использования в процессе переименования улиц.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/u-kharkovi-zberut-informatsiyu-pro-vidomikh-kharkivyanok-schob-pereymenuvati-na-ikhnyu-chest-vulitsi-28637.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.