Новости. В Люботине отремонтировали дорогу, ведущую к Киевской трассе

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 03.11.2015.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

По его информации, на капитальный ремонт участка дороги по ул. Ворошилова из областного бюджета в этом году было выделено 463 тысячи гривень.

Улица Ворошилова (ее протяженность - более 2 км) является одним из въездов в город Люботин с Киевской трассы.

«Участок дороги делали из бетона. Согласно технологиям, она будет эксплуатироваться в три раза дольше, чем дорога из асфальта», - отметил заместитель городского головы Люботина Владимир Малик.

По словам Евгения Шахненко, применение бетона высокой марки прочности не только увеличивает срок службы дороги, но и помогает сэкономить, по сравнению с асфальтобетонными смесями, до 20% стоимости материала.

«Старая дорога была сильно повреждена, разрушена осадками и давно не ремонтировалась. На сегодняшний день завершено выполнение комплекса ремонтных работ в полном объеме. Объект вводится в эксплуатацию, - отметил Евгений Шахненко. - Проведение капитального ремонта улиц коммунальной собственности создаст надлежащие условия для населения г. Люботин и предоставит возможность беспрепятственного движения пешеходов и водителей».

В Люботинском городском совете также сообщили, что впоследствии по этой дороге планируется пустить маршрутный автобус, который будет курсировать из центра города в поселок Коваленки.

«Сейчас на дорогу люди тратят много времени. Сначала пешком идут на железнодорожную станцию, а затем едут несколько остановок на электричке. Когда начнет ходить автобус, добираться станет быстрее и удобнее», - отметил Владимир Малик.

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/77156
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.