Новости. Первые балки для моста через речку Сухой Торец уже доставили в Барвенково

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 24.11.2015.

О ходе работ на объекте заместителю председателя ХОГА Марку Беккеру сообщил генеральный директор компании-подрядчика.

24 ноября Марк Беккер с рабочим визитом посетил ООО «Стальконструкция». В данный момент компания изготавливает балки и ограждения для моста через речку Сухой Торец в г. Барвенково. Конструкцию обещают ввести в эксплуатацию под Новый год.

«Больше года Барвенково ждет этот мост – с 25 октября прошлого года, когда окончательно пришел в негодность прежний и его закрыли для проезда, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации после ознакомления с производственными мощностями предприятия. – В этом году благодаря поддержке председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина из областного бюджета было выделено 15 миллионов гривен на капитальный ремонт моста. Сейчас уже видно, что процесс идет к логическому завершению, все есть, металла хватает. Необходимо изготовить 16 балок, 2 из них уже отправили в Барвенково, 2 готовят к отправке, 3 находятся в работе».

Генеральный директор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель уточнил сроки завершения работ.

«14 декабря будет закончено изготовление балок, 15-го завершим монтаж (они монтируются быстро). До 23 декабря будет укладываться профнастил и армирование, 25-го – бетонирование, и до 30 декабря мы заканчиваем ограждающие конструкции, - сообщил он. - Асфальт уложим весной, чтобы не делать этого в холодную погоду и в снег. До этих пор сделаем пандус для въезда на «бетонку», и уже зимой сможем пропускать автобусы и легковые машины. Грузовой транспорт до укладки асфальта пропускать не будем, хотя конструкция на него рассчитана. Плановая нагрузка на мост: колесная – 40 тонн, гусеничная – 60 тонн. Грузовые машины в основном 20-тонные, так что мост выдержит любой транспорт».

Также в ходе совещания с Марком Беккером было внесено предложение определить, куда перенести временный пешеходный мост через речку Сухой Торец для постоянного пользования.

«Стоимость этой конструкции полностью оплачена, мост длиной около 22 метров. Мы его полностью загрузим, у нас есть специальный транспорт, разрезать не надо - просто перевезти и смонтировать», - пояснил Сергей Евель.

Заместитель председателя ХОГА заверил, что место для пешеходного моста определят уже в ближайшее время.

«Речка пересекает весь город. Людям иногда, чтобы перейти на другой берег, приходится проходить по несколько километров к мосту. Поэтому место для пешеходного мостика мы найдем», - сказал Марк Беккер.

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/77575
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.