Новости. С начала года на Харьковщине купили 38 школьных автобусов

Медіа-група "Об'єктив", 12.10.2016.

Это рекордный показатель за последние пять лет. Всего, по данным на 1 октября, в рамках образовательной программы освоен 41 миллион гривен, что почти на 50% больше, чем в предыдущие годы.

Эти средства пошли на замену пищеблоков в детских садах, покупку мультимедийного оборудования для школ и материально-техническое развитие общеобразовательных учреждений.

Кроме того, в Харьковской области, как и по всей Украине, проведут мониторинг зданий школ, построенных до 1980 года. Причиной будущих проверок в стране стало ЧП в одной из школ под Киевом, где обрушились несколько оконных пролетов вместе с перекрытиями.

Анатолий Бабичев, директор Департамента науки и образования ХОГА: У нас в принципі таких будівель аварійних, де відбувається навчальний процес не має. Є у нас звичайно будівлі, особливо в сільській місцевості, де під кінець 19-о століття будівлі, але здебільшого вони одноповерхові. Тому сказати, що там з дахами все в порядку, може статися надзвичайна ситуація ми не можемо. Тому я впевений, що у нас буде все нормально, моніторинг - сьогодні зранку дав завдання – будемо проводити, для того щоб визначити можливі непередбачувані ситуації.

Автор: Надежда Тофан

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/121016/134066.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.