Новости. Московский проспект, Клочковская и другие: сколько потратят на ремонт дорог в этом году

Городской Дозор, 29.02.2016.

На реконструкцию харьковских магистралей планируется выделить более 147 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на масштабные работы по улице Клочковской, а также продолжение ремонтов улицы Чеботарской, проспекта Гагарина, Московского проспекта и других улиц.

Соответствующая информация содержится в изменениях к решению горсовета «О бюджете города Харькова на 2016 год», принятых на сессии 24 февраля.

Больше всего - около 72 миллионов гривен - вложат в масштабную реконструкцию Московского проспекта, которая началась еще в 2014-м.

Так, продолжится ремонт магистрали от Корсиковского путепровода до переулка Электромеханического. Общая стоимость работ на участке составляет 85 миллионов 122 тысячи гривен и уже вложено 80,2% от этой суммы. В этом году на него планируется выделить 15 миллионов.

Ремонт следующего участка проспекта, от переулка Электромеханического до улицы Электроэнергетической, стоит 55 миллионов 174 тысячи гривен. Работы на нем фактически стартует (готовность 5,3%) и на этот год в городском бюджете на них заложили 43 миллиона 245 тысяч гривен.

8 миллионов 97 тысяч гривен выделят на начало работ от Московского проспекта от проспекта Льва Ландау (ранее - 50-летия СССР) до проспекта Маршала Жукова. Общая стоимость реконструкции этого участка составляет 70 миллионов гривен.

Также по 2 миллиона гривен направят на начало реконструкции проспекта на участках от 12 апреля до улицы Роганской (общая стоимость 63 миллиона 913 тысяч гривен), от улицы Роганской до улицы Пятихатской (96 миллионов 458 тысяч гривен) и от проспекта Маршала Жукова до улицы Харьковских Дивизий (55 миллионов гривен).

Еще один многолетний проект - реконструкция проспекта Гагарина. Общая стоимость работ составляет 159 миллионов 387 тысячи и по состоянию на сегодняшний день они выполнены на 62,6%. На этот год в городском бюджете на магистраль заложили 13,5 миллионов.

Реконструкция улицы Чеботарской должна обойтись бюджету города в 30 миллионов 998 тысяч гривен, из них 7 миллионов планируется выделить в этом году. Сейчас работы выполнены на 16,9%.

Улицу Танкопия продолжат ремонтировать на участке от проспекта Маршала Жукова до проспекта Льва Ландау. Сейчас этот участок готов на 65,4% при общей стоимости работ в 23 миллиона 599 тысяч гривен. В этом году планируется потратить на реконструкцию 400 тысяч.

Работы на проспекте Льва Ландау на участке от проспекта Героев Сталинграда до Московского проспекта близятся к финалу – он готов на 91,1%. При общей стоимости в 39 миллионов 774 тысячи гривен в бюджете на этот год заложили 500 тысяч.

Как и анонсировалась, стартует реконструкция улицы Клочковской. Участок от улицы Завода Комсомолец до проспекта Победы будет стоить 80 миллионов гривен, из них в этом году выделят 10 миллионов. Такую же сумму направят на ремонт участка магистрали от проспекта Победы до улицы Промышленной (стоимость по проекту - 20 миллионов).

На продолжение реконструкции площади Конституции выделят 5 миллионов гривен из необходимых на завершение работ 39 миллионов 96 тысяч. Цена проекта - 80 миллионов 283 тысяч гривен и уже израсходовано 50,2% от этой суммы.

В этом году проведут реконструкцию еще одной площади – Павловской. На работы на участке от площади Конституции до улицы Университетской направят 500 тысяч гривен, а на участке от улицы Университетской до площади Сергиевской (ранее – Пролетарская) - 501 тысячу.

Также в горсовете запланировали построить автодорожный мост через реку Лопань к улице Довгалевской. В этом году в бюджете на эти цели заложили 3 миллиона 208 тысяч гривен, а в прошлом году уже было потрачено чуть более 300 тысяч. Саму улицу Довгалевскую начнут ремонтировать от реки Лопань и до улицы Котлова (5 миллионов 683 тысячи гривен на этот год, всего – 20 миллионов).

Также 16 миллионов 906 тысяч гривен выделяется на строительство велодорожки вдоль Белгородского шоссе от улицы Деревянко до проспекта Академика Курчатова. Стоимость по проекту – 17 миллионов 118 тысяч гривен.

Как указано в документах, распорядителем средств является управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства.

Как ранее сообщал директор департамента Владимир Чумаков, работы будут проводить согласно плану, в котором учтены заявки и горожан, и руководителей районов. Помимо основных магистралей приведут в порядок и внутриквартальные дороги. Часть капитальных и ямочных ремонтов будут выполнять, применяя современную технологию «литой асфальт».

«Есть специальная рецептура, когда асфальт нагревается до двухсот градусов. Это для аварийных ремонтов. Это достаточно дорогой асфальт, раза в полтора дороже обычного. Потому что там в два раза больше битума, чем в обычном. Это нормальная европейская технология. Значит, ее можно использовать и в сырую погоду... когда лужи», - рассказывал Владимир Чумаков.

Автор: Лилия Ангорская

URL оригинала: http://dozor.kharkov.ua/news/dorogi_transport/1171981.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   Белгородское шоссе, улица Беркоса, проспект Гагарина, улица Клочковская, площадь Конституции, проспект Льва Ландау, проспект Московский, Павловская площадь, улица Танкопия, улица Чеботарская

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.