Новости. Харьковская канатная дорога перешла на зимний график работы

Медиа группа "Объектив", 04.11.2016.

Подвесной аттракцион сократил рабочие часы до 1 марта, но при этом продолжает функционировать без выходных. Также завершается реконструкция посадочной станции в районе Павлового Поля.

С ноября Харьковская канатная дорога работает в новом режиме. В будние дни – с 11 утра и до восьми вечера. В выходные – с 10 до 21:00. Такой график предусмотрен на всю зиму. Тем временем практически завершены ремонтные работы, стартовавшие в начале лета. На посадочной станции возле Павлового поля идет реконструкция служебных помещений, фасада здания и, для удобства пассажиров, общественного туалета. На близлежащей территории сотрудники высаживают деревья.

Владимир Дедушек, начальник Харьковской канатной дороги: Мастерские у нас были, но сейчас проведены масса мероприятий по их обновлению, ремонту и оснащению новым оборудованием, которое нам позволит заниматься ремонтом дороги лучше, качественнее, быстрее. Вместо заброшенных пустырей, которые были вокруг портала, сейчас облагорожено, постелена плитка тротуарная.

Харьковский подъемник по версии британской газеты The Guardian входит в топ-10 лучших канатных дорог мира. Старейший аттракцион парка Горького растянулся почти на 1,5 километра, а высота подъема – от 8 до 26 метров. Совершенствованием канатки занимаются каждый год: сначала заменили 128 старых кабин, потом появилось тематическое панно – уже существующие окна станции вписали в картину вымышленного города. Последнее нововведение – объемные декоративные кабинки, за которыми спрятаны системы водослива.

Андрей Кравченко, пресс-секретарь парка им. Горького: Подобный подход применяется не только в канатной дороге, но и по всему парку. Когда мы существующие какие-то технологичные элементы пытаемся, ну и успешно вполне себе, скрыть декоративными элементами. И зачастую даже наши гости не догадываются о том, что на самом деле это не скульптура какая-то или не какая-то композиция, а она имеет вполне утилитарное значение.

Во время реконструкции канатная дорога продолжает работу в штатном режиме. Завершить ремонт станции на Павловом Поле обещают к новому году.

Автор: Надежда Тофан

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/041116/135037.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Разное

Комментарии

ЭР2-344
16.11.2016 21:34
Так вроде там было топ-10 наиболее интересных, а не лучших.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.