Новости. Задержан экс-начальник «Облавтодора», подозреваемый в растрате

Медиа группа "Объектив", 23.11.2016.

Бывшего руководителя ГП «Харьковский облавтодор», который подозревается в хищении бюджетных средств, задержали сотрудники СБУ, прокуратуры и полиции.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, в течение 2011-2013 годов чиновник разворовывал деньги во время закупки горюче-смазочных материалов.

«В 2013 году он закупил «на бумаге» 32 тонны дизтоплива на 350 тысяч гривен и постепенно списывал его для сокрытия недостачи. После Революции достоинства чиновник сбежал в Российскую Федерацию, возглавив на территории аннексированного Крыма одно из дорожно-эксплуатационных предприятий», - написал Абдула.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, куда поступило дизтопливо и была ли осуществлена поставка, неизвестно - никаких документов об использовании топлива на предприятии нет.

Силовики задержали мужчину, когда он приехал в Украину, чтобы навестить семью.

Прокуратура области сообщила экс-руководителю о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на взятии подозреваемого под стражу.

«Двое работников ГП «Харьковский облавтодор», которые были втянуты бывшим руководителем в противоправную деятельность, привлечены к уголовной ответственности, одного уже осудили», - добавил Абдула.

В прокуратуре уточнили, что обвинительный приговор вынесен по ст. 366 УК Украины - служебный подлог.

Как сообщил корреспонденту МГ «Объектив» информированный источник, задержанный – экс-директор ГП «Харьковский облавтодор» Сергей Свистун.

Автор: Елена Нагорная

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/231116/135799.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.