Новости. Новый «Бриллиантовый город» не будет мешать проходу к метро

057.ua, 23.06.2015.

Архитектурно-градостроительный совет, рассмотрев новое архитектурно-планировочное решение торгово-офисного центра «Бриллиантовый город», расположенного по пр. Ленина на пересечении с ул. Отакара Яроша, в связи с возобновлением его строительства, пришел к выводу о несоответствии ширины прохода между фасадом здания и выходом из станции метро «Ботанический сад» ожидаемому потоку людей. Сейчас ширина его — 3 м. Требуется — 6 м.

На несоответствие ширины прохода интенсивному потоку людей из метро к зданию указал на заседании градсовета и рецензент проекта архитектор Виктор Зайденберг. Это, пожалуй, самое серьезное замечание к проекту.

Как сообщил СтройОбзору главный архитектор проекта Павел Нагорный, четко установленных норм ширины прохода не существует. И в свое время именно такая ширина прохода была согласована с метрополитеном:

— Это здание уже учитывалось при расчете объема потока выходящих из метро людей. Это был проект метро в свое время, и они вот так его решили. Норм нет. Но есть ширина выхода из метро — 6 м, и мы должны именно такой поток людей «завернуть» по всему периметру здания. Это замечание принято. Будем расширять!

Поскольку стены офисного центра уже построены, а конфигурация выхода из метро изменяться уже не будет, то расширение прохода произойдет, вероятно, за счет изменения ширины нижнего этажа здания. Все изменения будут предложены проектировщиками в комплексе, с учетом остальных замечаний к фасаду.

Как сообщил СтройОбзору директор компании-застройщика «Авантаж» Евгений Иосилевич, все замечания по проекту фасада, полученные от градсовета, планируется устранить в течение полугода, после чего строительство возобновится.

URL оригинала: http://stroyobzor.ua/news/91192.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Город и область
Станции и объекты метро:   "Ботанический сад"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.