Новости. Следуют измененным маршрутом: автобусы в Речном переулке

"Харьков транспортный", 26.05.2017.

Мы уже сообщали о том, что в первые дни апреля началась реконструкция трамвайного узла на перекрестке улицы Клочковской, Панасовского проезда и Клочковского спуска. Поскольку полностью перекрыть движение через эту важную транспортную развязку на время проведения реконструкции невозможно, работы по демонтажу старых рельсов и обустройству нового трамвайного пути проводятся поэтапно, с частичным ограничением движения автотранспорта.

Так, поначалу было закрыто движение по южной стороне Новоивановского моста и Панасовского проезда, при этом двухсторонее движение было организовано по северной стороне. А с 22 мая двухсторонее движение между улицами Клочковской и Большой Панасовской наоборот осуществляется только по южной стороне Новоивановского моста. Также ограничена проезжая часть и на самом перекрестке.

Все эти временные ограничения в движении автотранспорта в дневное время приводят к существенным заторам на перекрестке и в его окрестностях. Многие водители ищут разные варианты, чтобы объехать заторы, сэкономив время, и водители автобусов — не исключение.

Так, некоторые водители тех маршрутов, которым при следовании по улице Клочковской со стороны Павловки нужно поворачивать на Новоивановский мост, объезжают проблемный перекресток через частный сектор, и по Речному переулку попадают на свободную от движения полосу Панасовского проезда, тем самым существенно сокращая время следования до района Южного вокзала. Аналогичным образом через Речной переулок и частный сектор они попадают на Клочковскую при следовании в обратном направлении.

Несколько фотографий автобусов в нетипичном для них Речном переулке мы и предлагаем вашему вниманию в этом посте.

Разделы по теме:
Рубрики:   Блог, Автобус
Единицы ПС:   БАЗ-А079.14 #AX0669AA, ЗАЗ-А07А.30 #АХ1134АА, БАЗ-А079.14 #АХ1332СЕ
Городские маршруты:   Аб282э, Аб302э

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.