Новости. Началась пассажирская эксплуатация вагона Т3-ВПНП

"Харьков транспортный", 24.08.2017.

Со вчерашнего дня началась эксплуатация вагона Т3-ВПНП - первого частично низкопольного трамвайного вагона в Харькове.

Напомним, впервые этот вагон был презентован в конце апреля. После презентации вагон проходил испытания, доработку и оформление необходимых документов, чтобы в День города приступить к работе.

Вагон получил номер 585, и это неспроста, ведь он представляет собой капитальный ремонт с модернизацией "старичка" Tatra-T3SU #585, в процессе которого вагон получил новый кузов с низкопольной средней вставкой и современное оборудование.

Новый кузов — удлиненный, с низким полом в центре, — собирается в Калуше по чешским чертежам. После голый кузов в металле поступает на харьковское предприятие, где проходит сборку до практически готового изделия. Кузов комплектуется облицовкой торцов с необычным дизайном, тонированными стеклами, часть из которых имеет сдвижные форточки, диодной светотехникой, электронными маршрутными указателями, современной транзисторно-импульсной системой управления тяговым электроприводом. Электропроводка вагона выполнена с применением CAN-шин, что значительно упростило ее монтаж и повысило надежность. В окраске новичка преобладает уже привычный для харьковского городского транспорта зеленый цвет.

Комплектация вагона Т3-ВПНП довольно обширная: есть кондиционер, система видеонаблюдения, видеорегистратор, бортовой компьютер, который позволяет отслеживать режимы работы вагона и проводить его диагностику и устранение неполадок. Салон облицован пластиковыми панелями из негорючих материалов, а для удобства посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями на средней двери предусмотрен специальный пандус.

В процессе капитального ремонта в Салтовском депо новый кузов устанавливается на более современные двуступенчатые тележки, что делает ход вагона более мягким.

Итак, после доработки вагон снова был представлен общественности 22 августа, в преддверии Дня города, а уже на следующий день приступил к работе на 27-м маршруте. Всего до конца года Салтовское депо планирует провести подобный капитальный ремонт с модернизацией пяти вагонам. А пока мы предлагаем вашему вниманию фотографии новичка в первый его рабочий день на линии, а также снимок на обкатке, который был сделан несколькими днями ранее.

Разделы по теме:
Рубрики:   Наши новости, Трамвай
Модели ПС:   Т3-ВПНП
Единицы ПС:   Tatra-T3SU #585, Т3-ВПНП #585
Городские маршруты:   Тм27
Перевозчики:   Салтовское трамвайное депо

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.