Новости. Попасть в метро - только с мелкими купюрами. В харьковской «подземке» - очереди из-за трудностей с оплатой проезда

Медиа группа "Объектив", 02.10.2017.

Третий день автоматы по продаже разовых билетов не принимают 5-гривневые купюры. Больше всего на неудобства и отсутствие пунктов по размену денег жалуются туристы и горожане, редко пользующиеся метро.

Медик-первокурсник Сергей Яровой в Харьков переехал всего месяц назад. Говорит, первая проблема, с которой столкнулся, это необходимость приобретения карты для пользования метро. Студенческую на бесплатные 60 поездок еще не получил, а бумажный разовый билет оказалось купить не так просто.

Сергей Яровой, студент:
Это плохо. Чем больше выбор именно купюр – тем им легче будет. У меня была такая проблема, допустим, у меня было 10 гривен и мне приходилось в метро что-то покупать, чтобы можно было проехать на метро. Это, конечно, большая проблема

Сейчас проезд в харьковском метро стоит 4 гривны. Система предусматривает два вида оплаты: электронная карта и разовый билет. Автоматические кассы, установленные в каждом вестибюле подземки, принимают металлические деньги в 50 копеек, а также бумажные - номиналом 1, 2 и, до недавнего времени, 5 гривен. А вот сдачу выдают исключительно монетами.

Из сообщения пресс-службы метрополитена:
Для того, чтобы обеспечить автоматы монетами, ежедневно метрополитен разменивал в банке до 50 тысяч грн. На сегодняшний день размен денег банком прекращен. Таким образом, выдать сдачу с купюры 5 грн. автомату просто нечем! В связи с этим КП «Харьковский метрополитен» вынужден прекратить прием купюр достоинством 5 грн. в автоматических билетных кассах на станциях метрополитена

В пресс-службе КП «Харьковский метрополитен» уточнили, что речь идет о Национальном банке Украины. В НБУ, в свою очередь, ситуацию пообещали прокомментировать позже. Пока же городская подземка рекомендует пассажирам при покупке билета использовать монеты или банкноты в 1 и 2 гривны. Харьковчане неоднократно просили усовершенствовать автоматы, чтобы они принимали купюры номиналом больше 5 гривен или выдавали сдачу бумажными деньгами. Эти пожелания остались без внимания.

В то же время, по информации Харьковского антикоррупционерного центра, только в этом году метрополитен выделил дополнительные 5 миллионов гривен на модернизацию оборудования по реализации проездных билетов 13 станций метро.

URL оригинала: http://objectiv.tv/021017/147501.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.