Новости. В Харькове будут бороться с несанкционированными парковками

Официальный сайт Харьковского городского совета, 02.11.2017.

В Харькове необходимо ужесточить борьбу с несанкционированными парковками.

С такой рекомендацией к харьковской полиции обратился первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов в ходе рабочего совещания в городском совете.

Игорь Терехов отметил, что несанкционированная парковка транспорта на центральных улицах Харькова является главной причиной пробок. По его словам, город сегодня активно расширяет основные дорожные артерии, но проблема проезжаемости остается. Самыми проблемными местами в этом отношении сегодня являются ул. Сумская, пер. Плетневский, часть пр. Московского и район Южного вокзала.

«Парковка - это наш бич. Я вчера с этой проблемой обращался к депутатам Верховной Рады, сегодня акцентировал на этом внимание наших правоохранительных органов, чтобы полиция проинвентаризировала места несанкционированной парковки и убрала машины с проезжей части. Таким образом, мы избавимся от пробок на дорогах и обеспечим безопасность дорожного движения», - отметил Игорь Терехов.

Первый вице-мэр попросил правоохранительные органы в течение недели предоставить результаты проведенной инвентаризации, после чего городская власть совместно с полицией примет меры в решении этой проблемы.

Также Игорь Терехов подчеркнул, пока не принят закон и Харькову не передана функция штрафовать нарушителей и возможность эвакуировать незаконно припаркованные машины, патрулировать несанкционированные парковки и бороться с нарушителями будет полиция.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/u-kharkovi-borotimutsya-z-nesanktsionovanim-parkuvannyam--37117.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Комментарии

Константин
03.11.2017 08:24
Что самое интересное, в Плетнёвском переулке с ДВУХЪ сторон стоят знаки "стоянка запрещена". И эти знаки все паркуны вертят на одном органе, не будем уточнять на каком.
Проблема в том, что сегодня практически отсутствует механизм наказания за нарушение ПДД. Смехотворные штрафы даже не окупают своё собственное администрирование, за воспитательное их значение можно вообще промолчать.
Парадокс в том, что в Плетнёвском остаётся одна (ОДНА) полоса движения. В неё стекается вся площадь Конституции, и вся Павловская площадь!!! Как там не может быть пробок???

schmuzerei
03.11.2017 20:46
А почему среди проблемных скромно замалчивается ул. Пушкинская? Или власти считают, что после ликвидации трамвайной линии проблема проезжаемости оной решена? Да ни вжисть. Напротив Антошки некоторые умудряются запарковаться даже под углом к тротуару. Шо с трамваем, шо без на Пушкинской по одной полосе движения в обоих направлениях.

Spectroll
03.11.2017 22:50
Эта проблема существует не на отдельно взятых улицах, а абсолютно по всей стране. Можно приводить массу примеров забитых центральных улиц, дворов в жилых кварталах, конечных общественного транспорта и т.д.
Но что бесит больше всего - это традиция забить на что-либо, дождаться крайней точки перед белым пушистым зверьком, а потом внезапно спохватиться и восстанавливать, зачастую списывая на это немалые средства. Пример тому - харьковский трамвай.
Вот то же и с парковкой. Сколько лет понадобилось, чтоб начали шевелиться? Теперь уйдет немало времени и сил на перевоспитание АУ, привыкших к безнаказанности. Конечно, если эти инициативы не окажутся очередной филькиной грамотой...

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.