Новости. Кабмин не спешит возвращать "Укрзализныцю" Мининфраструктуры - Омелян

Центр транспортных стратегий, 07.11.2017.

Кабинет министров не спешит выполнять решение суда, который признал недействительным правительственное постановление о выводе "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры (МИУ). Об этом заявил министр Владимир Омелян в комментарии УНИАН.

"Чтобы я мог навести порядок на "Укрзализныце", нужно ее вернуть под контроль Мининфраструктуры. Сейчас могу лишь писать посты в Facebook и выступать на Кабмине", - сказал Омелян.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд 18 октября подтвердил решение суда первой инстанции о том, что Кабмин незаконно передал ПАО "Укрзализныця" из подчинения МИУ в сферу управления Минэкономразвития и торговли (МЭРТ).

Окружной административный суд Киева принял решение о незаконности переподчинения УЗ 4 августа текущего года. После этого в правительстве решили обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Кабмин вывел железнодорожную компанию из сферы управления МИУ и передал под контроль МЭРТ 18 января текущего года. Это происходило на фоне острого конфликта между Омеляном и тогдашним председателем правления УЗ Войцехом Балчуном. Министр утверждал, что польский менеджер непрофессионально работает, на что тот отвечал, что на реформы нужно больше времени и отмечал сложность быстрых изменений в такой большой компании.

URL оригинала: http://cfts.org.ua/news/2017/11/07/kabmin_ne_speshit_vozvraschat_ukrzaliznytsyu_mininfrastruktury_omelyan_43830
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.