Новости. Эмиратский лоукостер хочет вернуться в аэропорт Харьков и присматривается к Днипру

Центр транспортных стратегий, 30.11.2017.

Низкобюджетная авиакомпания flydubai (ОАЭ) рассматривает возможность возвращения в аэропорт Харьков, куда она летала пару лет назад. Кроме того, есть интерес открыть рейсы и в аэропорт Днипро. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил старший вице-президент flydubai по коммерческим вопросам в ОАЭ, на Ближнем Востоке, в Европе и странах СНГ Джейхун Эфенди.

"Мы заинтересованы вернуться в Харьков, но до сих пор существуют ограничения в полетной зоне. Безопасность пассажиров - наш главный приоритет, поэтому авиакомпания приостановила полеты по данному направлению. Мы ждем решения этого вопроса, чтобы возобновить рейсы flydubai в Харьков. Определенный интерес у нас также вызывает Днепр. Аэропорт города пока не переполнен рейсами и авиаперевозчиками. У него большой потенциал, и мы бы могли рассмотреть возможность открытия рейсов по этому направлению. Как только появится возможность, мы с удовольствием полетим", - отметил топ-менеджер.

Сейчас flydubai выполняет два ежедневных рейса в Киев (аэропорт Жуляны) и пять рейсов в неделю в Одессу.

"В Киев мы осуществляем два ежедневных рейса в день в течение девяти месяцев, и один ежедневный рейс на протяжении трех месяцев в году. Средняя загрузка рейсов - более 80%. В первой половине 2017 года пассажиропоток в Украину вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщил он.

Кроме того, Джейхуна Эфенди также отметил, что львовским направлением лоукостер пока что не интересуется.

"Львов находится на дальнем расстоянии, а население города больше ориентировано на Европу. Вероятно, в будущем, мы будем летать в Польшу, и тогда частично охватим Львов, но пока таких планов нет. В Украине наша цель - Днипро и Харьков", - сказал топ-менеджер.

URL оригинала: http://cfts.org.ua/news/2017/11/30/emiratskiy_loukoster_khochet_vernutsya_v_aeroport_kharkov_i_prismatrivaetsya_k_dnipru_44235
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Комментарии

Crazy-Angel
01.12.2017 22:51
Вот же евреи. город Днепр, а никакой не Днипро.
Мы не не говорим Харькив, Кийив или Одэса

Murcielago
02.12.2017 00:02
Ты хочешь поговорить об этом? smile.gif

Евгений Юрьевич
02.12.2017 01:08
Цитата(Crazy-Angel @ 1.12.2017, 22:51) *
Мы не не говорим Харькив, Кийив или Одэса

Часто у нас слышу "До ОдЭсской"

schmuzerei
02.12.2017 15:36
Цитата(Евгений Юрьевич @ 2.12.2017, 1:08) *
Часто у нас слышу "До ОдЭсской"

А я регулярно вижу на информационной строке в салонах ЛАЗ сообщение "Следующая остановка: вул. Академіка Проскури". И ничего, усем усьо понятно smile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.