Новости. 2017-й год с высоты полета

Сайт Международного аэропорта «Харьков», 02.01.2018.

В 2017 году в Харьковском аэропорту происходило множество событий: к нам прилетали президенты и звездные футболисты, раритетные самолеты и огромные боинги, путешественники из Европы и бизнесмены из других городов Украины. Нам есть что вспомнить, и мы вспоминаем.

Больше всего пассажиров

В июле аэропорт установил рекорд за все годы независимости Украины по количеству пассажиров. Авиаперевозками в этом месяце воспользовались 87 206 человек. Общий пассажиропоток за год составил 806 тысяч человек, это на 35% больше, чем в 2016 году. Топ-направлениями стали Стамбул, Киев, Анталия, Шарм-Эль-Шейх, Тель-Авив, Варшава и Минск. Кстати, число рейсов в Варшаву и Тель-Авив выросло: с семи до девяти и с трех до четырех в неделю.

Летают не только люди

В 2017-м году аэропорт установил еще один рекорд. В ноябре мы перевезли 31,3 тонны грузов, а за год 230 тонн. И это больше, чем было когда-либо за двадцать шесть лет. Хотя этот рекорд мы намерены побить, ведь в аэропорту работает грузовой терминал площадью 1 100 кв. м., а способность обработки грузов достигает 10 тонн в час. При этом мы можем перевозить и нестандартные грузы. Рыбок, кошек, медикаменты — чем и занимались в уходящем году. Несколько собак и кошек с нашей помощью улетели в Нью-Йорк, экзотические рыбки — в Турцию.

Президентские визиты

Судя по количеству визитов, Харьков стал любимым городом президента Украины Петра Порошенко. В среднем он приземлялся в Харьковском аэропорту один-два раза в месяц. Последний раз за год — 27 декабря, для обмена пленными. До этого — для встречи с польским президентом Анжеем Дудой. Прилетает президент обычно на Ан-148 с бортовым номером UR-UKR, реже на Ан-74 и А319.

Культовые самолеты

Не меньшим событием становились для Харькова визиты мировых футбольных клубов. В сентябре на матч с «Шахтером» прилетала команда «Наполи», в ноябре — «Фейеноорд», а в декабре — «Манчестер Сити». Англичане прибыли специальным чартерным рейсом, самолетом Boeing 757 Titan Airways. Он немного крупнее тех, какие привык принимать наш аэропорт.

Место встречи

Кроме отправки и прибытия рейсов, в Харьковском аэропорту проходили культурные, деловые и спортивные события. Во время форума AGROPORT в наших терминалах заключали контракты, во время UKR DANCE CUP танцевали вальс, во время Kharkiv Airport Run — бегали по взлетно-посадочной полосе. Мы также приняли BMW Days Ukraine и первыми увидели новый автомобиль BMW пятой серии.

В сумме все это сделало 2017-й год для нашего аэропорта самым успешным за последние годы. Следующий обещает быть не хуже. Мы постараемся улучшить сервис, расширить карту рейсов и принять еще больше почетных гостей.

URL оригинала: https://hrk.aero/2017-jj-god-s-vysoty-poleta/
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.