Новости. Аэропорт Харьков ждет, что Wizz Air откроет там авиабазу

Центр транспортных стратегий, 29.01.2018.

Международный аэропорт Харьков ведет переговоры с лоукостером Wizz Air и надеется, что он все-таки сделает аэропорт базой для одного из своих самолетов. Об этом в интервью порталу ЦТС рассказал коммерческий директор харьковской воздушной гавани Владислав Ильин.

Он отметил, что Wizz Air в 2017 году закрыл базу в Люблине, проработавшую два года, и забрал оттуда часть маршрутов. В июне этого года самолет из Люблина будет перемещен в Катовице. Эти перестановки, по словам Ильина, позволили запустить рейсы в Харьков.

"Мы постоянно вели переговоры с Wizz Air и продолжаем вести, но, если бы у них не было высвободившихся емкостей, вряд ли они смогли бы начать полеты в Харьков в первой половине 2018 года", - отметил он.

Напомним, о возвращении в Харьков лоукостер объявил в ноябре 2017 года, будут открыты рейсы в Дортмунд и Катовице, начиная с апреля и июня соответственно. Харьков станет третьим украинским аэропортом, куда будет летать Wizz Air, помимо киевских Жулян и Львова.

"Если Wizz Air приходит в любой аэропорт, он, как правило, приходит с мыслью рано или поздно открыть там свою базу. Открытие базы позволяет им легче планировать рейсы из этого аэропорта. Это часть их стратегии развития. При этом Wizz Air, в отличие от других крупных европейских лоукостеров, больше сосредоточен на странах Центральной и Восточной Европы. Большую роль, видимо, играет стоимость услуг, ведь базировка в Украине или Польше обходится гораздо дешевле, чем в Лондоне. Исходя из этого, мы очень надеемся, что Харьков станет еще одним базовым аэропортом Wizz Air", - заявил Ильин.

Он не взялся прогнозировать сроки, когда это может произойти, отметив лишь, что многое будет зависеть от загрузки рейсов в Дортмунд и Катовице.

URL оригинала: http://cfts.org.ua/news/2018/01/29/aeroport_kharkov_zhdet_chto_wizz_air_otkroet_tam_aviabazu_45279
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.