Новости. Рост пассажиропотока в январе — 25%

Сайт Международного аэропорта «Харьков», 01.02.2018.

Статистика нового, 2018-го, года продолжает прошлогодние тенденции. Пассажиропоток международного аэропорта «Харьков» увеличивался весь прошлый год и достиг 806 тысяч человек. Мы уверены, что в этом году услугами аэропорта воспользуется ещё больше пассажиров. Данные первого месяца эти ожидания оправдывают.

В январе этого года пассажиропоток аэропорта составил 59,5 тысяч пассажиров, что на 25% выше показателей января 2017 года, когда было обслужено 47,5 тысяч человек.

Доля международных рейсов составила 74%. Самыми популярными направлениями традиционно являются Стамбул (авиалинии Turkish Airlines, Pegasus, Atlasglobal), Шарм-Эль-Шейх (Utair Ukraine, МАУ), Киев (МАУ), Варшава (LOT Polish Airlines), Тель-Авив (МАУ) и Минск (Belavia).

Напомним, в этом году рейсы из Украины возобновляет авиакомпания Wizz Air. С апреля харьковчане смогут летать в Дортмунд (Германия) по четвергам и воскресеньям, а с июня — в Катовице (Польша) по средам и пятницам. Цена билетов составит от 869 и 579 гривен соответственно. Первый рейс в Дортмунд запланирован на 5 апреля.

URL оригинала: https://hrk.aero/rost-passazhiropotoka-v-yanvare-25/
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.