Новости. "Укрзализныця" отменила закупку шести дизель-поездов из-за отсутствия кворума тендерного комитета

Центр транспортных стратегий, 23.02.2018.

"Укрзализныця" отменила объявленный 16 ноября 2017 года повторный тендер на закупку шести дизельных поездов для региональных пассажирских перевозок в трехвагонном составе с ожидаемой общей стоимостью 1,062 млрд грн (с НДС), в связи с невозможностью устранения возникших нарушений законодательства о госзакупках.

Дело в том, что из-за отсутствия необходимого количества членов тендерного комитета его заседания, на которых должны были быть раскрыты тендерные предложения, каждый раз переносились, пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованному на портале ProZorro протоколу заседания тендерного комитета, раскрытие тендерных предложений состоялось 23 февраля. Но в протоколе указывается, что рассмотрение тендерных предложений на соответствие поданных предложений участников заявленным техническим требованиям должно было состояться в течение 20 рабочих дней, и этот вопрос неоднократно выносился на заседания, которые не проводились из-за отсутствия кворума.

При этом, говорится в документе, срок для рассмотрения предложений окончился 20 февраля, и, согласно законодательству, поскольку в установленный срок предложения не рассмотрены, было принято решение об отмене тендера.

Отметим, что заявки на участие в нем подали два украинских производителя подвижного состава - Крюковский и Харьковский вагоностроительные заводы, а также зарегистрированная в Лондоне компания Burlesk Entertainment LLP, предлагавшая китайскую технику за 870 млн грн, и малоизвестное херсонское ООО "Торговый дом "Укрпромсвет" (основная деятельность - оптовая торговля мебелью, коврами и осветительными приборами).

Изначально заявки на участие в тендере принимались до 18 декабря 2017 года, аукцион был намечен на 23 января 2018 года. Однако затем срок был смещен из-за обжалования компанией Burlesk Entertainment условий тендера, и аукцион должен был состояться 28 февраля.

Срок поставки дизель-поездов был определен до 31 мая 2019 года, при этом поезда должны быть изготовлены в 2018-2019 годах.

В 2017 году аналогичный тендер был отменен "Укрзализныцей" в связи с тем, что обе поданные заявки - КВСЗ и ХВСЗ - были отклонены из-за несоответствия техническим условиям тендера. До этого процедура сопровождалась жалобами потенциальных участников, в том числе на дискриминационные условия торгов и нарушения законодательства, в документацию был внесен ряд изменений.

URL оригинала: http://cfts.org.ua/news/2018/02/23/uz_otmenila_zakupku_shesti_dizeley_iz_za_otsutstviya_kvoruma_tendernogo_komiteta_45815
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Комментарии

Crazy-Angel
23.02.2018 21:45
М-дааа
Пока бюрократия бюрократит, существующие дизеля разваливаются, и ездить скоро будет не на чем

miaow
24.02.2018 04:33
Так это такой хитрый способ избавиться от "неугодных" участников тендеров. На армии уже обкатано.
Не собрались раз... тендер отменен.
Не собрались два... тендер отменен.
Не собрались пятьдесят пять... тендер отменен.
На какой-то итерации "отваливаются" все участники, кроме нужных, и тут опа-на - комитет собрался, предложение за дохрена миллионов гривен акцептировано, договор подписан - кушайте не обляпайтесь.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.