Новости. Задержка вагонов 12-го маршрута на улице Маяковского из-за неубранного снега и припаркованных автомобилей

"Харьков транспортный", 05.03.2018.

Несмотря на начало календарной весны, в последние на дни в Харькове наблюдались обильные снегопады. Харьковчане смогли насладиться последними аккордами зимы, однако выпавший снег вкупе с нерадивыми водителями создал серьезные проблемы для работы электротранспорта на некоторых линиях в городе.

Связано это с тем, что дорожные службы в основном не вывозят снег, а сгребают его к тротуару, тем самым уменьшая ширину проезжей части. А водители, паркуясь у сугробов, не задумываются о том, что их автомобили могут заблокировать движение трамваев. В особой мере это проявляется на центральных улицах, в частности, на улице Маяковского, где курсирует 12-й маршрут.

Из-за неправильно припаркованных автомобилей, которые находятся в габарите трамвая, вагоны не долго не могут проехать по маршруту, поскольку вынуждены ждать, пока освободится путь. Иногда такая парковка заканчивается для нерадивых водителей протоколом об административном правонарушении и штрафом. Но в основном они остаются безнаказанными, а страдают от этого пассажиры трамвая.

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий вчерашней задержки вагонов 12-го маршрута на улице Маяковского, когда там простаивали три вагона.

Водители, будьте внимательны, и при парковке не создавайте проблем другим участникам дорожного движения, а особенно общественному транспорту!

Разделы по теме:
Рубрики:   Блог, Трамвай, Город и область
Единицы ПС:   Tatra-T3-ВПСт #317, Tatra-T3SUCS #469, Tatra-T3-ВПСт #3045
Городские маршруты:   Тм12
Улицы и площади:   улица Маяковского

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.