Новости. Из аэропорта «Харьков» запустились рейсы в Гданьск и Вроцлав от Wizz Air

Сайт Международного аэропорта «Харьков», 09.11.2018.

Из харьковского аэропорта 28 октября стартовали рейсы в Гданьск и Вроцлав от компании Wizz Air. Это третье и четвертое направления, которые аэропорт открывает совместно с лоукост-перевозчиком в этом году.

Оба направления доступны дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Время вылета во Вроцлав по средам — в 19:45, по воскресеньям — в 18:25. Длительность полета — 2 часа 15 минут.

Вылет в Гданьск из Харькова тоже вечером — в 21:50. Время в полете — 2 часа 25 минут. Приземление — в 23:15 по местному времени. Стоимость билетов по двум направлениям стартует от 299 грн.

«Среди наших пассажиров Польша является одним из самых востребованных направлений. Благодаря этому, из аэропорта «Харьков» успешно осуществляются и имеют высокий спрос прямые рейсы в два польских города — Варшаву и Катовице. Мы рады сообщить, что аэропорт «Харьков» расширяет свое сотрудничество с авиакомпанией Wizz Air — сегодня открываются прямые рейсы по двум новым польским направлениям. Мы уверены, что авиасообщение с Гданьском и Вроцлавом также будет пользоваться популярностью среди харьковчан. Тем более, что эти два города, которые славятся своим историческим и культурным достоянием, стали одними из любимых туристических направлений для десятков тысяч путешественников», — сообщил Владимир Васильченко, генеральный директор компании-оператора международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», входящей в группу DCH Александра Ярославского.

«Харьков является первой столицей Украины и в то же время это очень красивый город, который имеет веские и обоснованные причины для того, чтобы играть важную роль в развитии Украины. Это серьезный промышленный центр, с огромным человеческим потенциалом и сильной научной базой. Я убежден, что новое, комфортное и, что значительно, прямое авиасообщение сократит время путешествия в важный регион Польши и приблизит Восточную Украину как к Польше, так и к Европе. Открытие прямых рейсов поспособствует также дальнейшему росту контактов между Польшей и Украиной во многих сферах: предпринимательской, культурной и научной. Надеюсь, что воздушное сообщение с Гданьском и Вроцлавом облегчит также общение обычных людей и приведет к лучшему взаимному познанию наших обществ, а также поспособствует развитию туризма между восточными регионами Украины и Польшей» — заявил Януш Яблонский, Генеральный консул Республики Польша в Харькове.

Напомним, что в ноябре Wizz Air откроет еще два новых направления из аэропорта «Харьков». С 13 ноября можно будет летать прямыми рейсами в Лондон, а с 25 ноября — в Вену.

Wizz Air является крупнейшим лоукост-перевозчиком Центральной и Восточной Европы. Компания предлагает рейсы по более чем 600 маршрутам, соединяя 141 направление в 44 странах. Флот состоит из 93 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. В 2017 году Wizz Air названа «Лучшей европейской авиакомпанией» в рейтинге Aviation 100.

URL оригинала: https://hrk.aero/iz-aehroporta-kharkov-zapustilis-rejjsy-v-gdansk-i-vroclav-ot-wizz-air/
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.