Новости. Hyundai заинтересован участвовать в проекте по развитию метро в Харькове

Центр транспортных стратегий, 06.03.2019.

Первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов и глава представительства Hyundai Corporation в Украине Джонг Иль Рйонг обсудили возможность участия компании в тендере по строительству метро, а также закупке подвижного состава для метрополитена.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Харьковского горсовета.

"Наша компания имеет большой опыт работы по таким проектам в разных странах мира, в том числе в тех, где использовались такие же характеристики метро, как в Харькове. Мы выполняем работу под ключ - ставим полностью нашу систему и подвижной состав. Мы работаем с правительством Кореи, поэтому хотели бы продолжать наше сотрудничество на правительственном уровне в сфере финансирования других городских проектов", - заявил Джонг Иль Рйонг.

Терехов отметил, что Харьков предоставляет равные условия для всех участников тендера и заинтересован в сотрудничестве в случае, если Hyundai Corporation выиграет тендер.

Согласно техническим условиям тендера на закупку подвижного состава, Харьков хочет закупить энергосберегающие поезда нового поколения, оснащенные асинхронными двигателями.

Кроме того, Hyundai Corporation интересны и поставки наземного городского электротранспорта.

"Мы обсудили возможности привлечения грантовых денег корейского правительства на проведение технического обслуживания подвижного состава с последующей разработкой проекта по обновлению трамвайного парка. Но подчеркну, что это должно быть комплексное решение - нужно не просто закупить новые составы, но необходимо и обновить трамвайные пути. Например, сначала нужно отремонтировать определенные маршруты, и после этого пустить на них новые трамваи", - сказал Терехов.

За день до этой встречи власти Харькова отчитались перед представителями ЕБРР о мероприятиях по выкупу недвижимости у 85% владельцев в зоне строительства метро. На сегодняшний день город выкупил недвижимость у 122 владельцев. Всего необходимо выкупить 89 объектов недвижимости, собственниками которых являются 144 юридических и физических лица.

Ранее ЦТС писал о том, что французская компания Alstom также обозначила свой интерес к модернизации метро украинских городов.

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2019/03/06/hyundai_zainteresovan_uchastvovat_v_proekte_po_razvitiyu_metro_v_kharkove_52071
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.