Новости. УЗ намекает на сговор двух поставщиков пассажирских вагонов

Центр транспортных стратегий, 03.09.2019.

В тендере "Укрзализныци" по закупке пассажирских вагонов приняли участие два производителя. Их тендерная документация была идентичной, а ценовые предложения почти не отличались.

"Укрзализныця" может обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о возможном заговоре двух национальных производителей подвижного состава во время участия в тендере компании по закупке пассажирских вагонов. Такое заявление сделал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на данные УЗ.

Напомним, в тендере "Укрзализныци" по закупке пассажирских вагонов приняли участие два производителя - ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и ООО "Харьковский вагоностроительный завод". Их тендерная документация была практически идентичной, а ценовые предложения почти не отличались.

"Есть красноречивое определение для таких ситуаций - картельный сговор. Два участника ставят "космическую" цену на вагон - в районе 1 млн долларов. Ценовые предложения отличаются на десятитысячные доли процента (тендер на сумму в 1,5 млрд гривен), и цену никто не перебивает. Документация обоих "конкурентов" очень похожа", - отметил Евгений Кравцов.

По его словам, "Укрзализныця" не уступит тем, кто задумал заговор против стратегического предприятия страны.

Евгений Кравцов также сообщил, что ответственные структурные подразделения компании уже получили поручение разобраться в сложившейся ситуации. Материалы по результатам этой проверки Укрзализныця направит на рассмотрение в АМКУ.

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2019/09/03/uz_namekaet_na_sgovor_dvukh_postavschikov_passazhirskikh_vagonov_55041
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.