Новости. Война за пригородные маршруты: в Песочине перевозчики блокировали работу конкурентов

Сайт Международного аэропорта «Харьков», 09.09.2019.

По словам поселкового головы, утром на маршрут вышли победители конкурса, который проходил в мае и августе

Под Харьковом произошел конфликт перевозчиков. Первым об этом на странице в Facebook сообщил представитель "ХАЦ" Павел Новик.

По словам антикоррупционера, на разворотном круге схлестнулись две компании, каждая из которых настаивает на своем праве осуществлять перевозки по пригородным маршрутам.

"Сегодня день, когда на маршруты должен был выйти новый перевозчик. В итоге вышли две фирмы, у которых есть договора. Но при этом автобусы одной фирмы блокируют работу другой", - говорится в публикации.

Ранее обладминистрация провела конкурс среди компаний, которые занимаются транспортировкой пассажиров, однако вскоре решение было отменено. После повторного голосования в августе чиновники выбрали другого победителя. Песочинский поселковый голова Олег Чернобай журналисту NewsRoom рассказал, что во время урегулирования данного конфликта была задействована полиция.

"Я не могу дать оценку происходящему. Сегодня утром на маршрут вышла компания, получившая право перевозить пассажиров в мае, а также победитель повторного голосования, которое прошло в августе. Я знаю, что сейчас они судятся друг с другом, есть решение, но он пока не вступил в силу", - рассказал Чернобай.

Кроме того, поселковый голова добавил, что все местные жители, которые хотели отправиться в Харьков, смогли это сделать.

В пресс-службе полиции NewsRoom сообщили, что конфликт произошел сегодня около 07:22. Сейчас по данному факту проводится проверка.

URL оригинала: https://newsroom.kh.ua/news/voyna-za-prigorodnye-marshruty-v-pesochine-perevozchiki-blokirovali-rabotu-konkurentov
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Пригородные маршруты:   №1592 Харьков - Песочин (м/рн "Мобиль")
Перевозчики:   ООО "Укравтотранс Плюс"

Комментарии

Crazy-Angel
10.09.2019 23:58
Хм. Есть вот
http://reyestr.court.gov.ua/Review/83936732
Все конкурсы после мая - отменены.
УАТ+ идут лесом (а лучше восстанавливать аб231, 244, 279)
Всё

Murcielago
11.09.2019 07:46
Ну они так её считают smile.gif
На аб1592 можно заработать явно больше, чем на аб244э.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.