Новости. Страсти по Жукову: дело о переименовании проспекта дошло до Верховной суда

Информационное агентство "Status Quo", 18.12.2019.

​Харьковский горсовет обжаловал решение суда по делу о переименовании проспекта маршала Жукова в высшей инстанции — Верховном Суде Украины. Коллегия Кассационного административного суда открыла производство по жалобе горсовета, говорится в постановлении от 10 декабря, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений. Согласно постановлению, суд истребует дело и направляет его участникам копию постановления вместе с жалобой и приложенными материалами.

В течение 10 дней со дня получения копии постановления стороны должны представить отзыв на кассационную жалобу.

Напомним, Харьковский горсовет на сессии 19 июня переименовал проспект им. Григоренко в проспект Маршала Жукова.

Харьковский окружной административный суд 5 сентября признал решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту имени Жукова противоправным и постановил отменить это решение.

Второй апелляционный административный суд 15 октября открыл апелляционное производство по жалобе Харьковского городского совета на решения Харьковского окружного административного суда от 5 сентября о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова.

URL оригинала: https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/18.12.2019/strasti_po_zhukovu_delo_o_pereimenovanii_prospekta_doshlo_do_verhovnoy_suda/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   проспект Петра Григоренко

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.