Новости. Названы этапы возобновления пассажирского сообщения в Украине

Центр транспортных стратегий, 14.05.2020.

До конца недели МИУ и МОЗ должны согласовать даты конкретных этапов выхода транспорта из карантина.

Возобновление движения поездов дальнего следования, пригородных поездов, авиационного сообщения, межобластных и международных автобусных перевозок будет проходить в три этапа. Конкретные даты этапов пока согласовываются Министерством инфраструктуры с Минздравом.

Как пишет ЦТС, об этом сообщил сегодня министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, обнародовавший соответствующую инфографику.

"До конца недели должны согласовать с Минздравом даты этапов, чтобы люди могли добраться до работы, но были максимально защищены от распространения коронавируса. Работаем с авиаперевозчиками и МИД, чтобы определять страны, с которых начнется восстановление международного авиасообщения. Авиакомпании предлагают восстанавливать внутренние перелеты одновременно с международными", - прокомментировал министр.

Согласно представленной визуализации, восстанавливать пассажирские перевозки планируют в три этапа.

На первом этапе будут возобновлены городские (кроме маршруток) и пригородные (в границах одного района) пассажирские автоперевозки.

Затем могут возобновить внутриобластные автобусные маршруты; до 50% пригородных поездов; движение поездов дальнего сообщения категорий "Интерсити+", "Ночной экспресс" (всего 42 пары); внутреннее авиационное сообщение.

На втором этапе могут разрешить автобусные межобластные и международные маршруты. А также 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток; все пассажирские поезда (кроме сезонных).

На третьем этапе, который предполагается после завершения карантина, планируется восстановление движения поездов в международном сообщении, а также авиасообщения со странами, которые откроют аэропорты для приема международных рейсов.

Как отмечено на инфографике, все пассажирские перевозки будут разрешены при условии использования средств индивидуальной защиты для пассажиров и персонала и температурного скрининга.

Для автотранспорта количество перевозимых пассажиров будет ограничено количеством мест для сидения.

Отметим, что несколькими днями ранее в соцсети попал предварительный вариант представленной сегодня инфографики, в котором были указаны конкретные даты. Так, первый этап предполагалось внедрять с 22 мая для городских и пригородных перевозок и с 29 мая для ж/д, второй - с 9 июня для автоперевозок и с 12 июня для поездов.

Ранее ЦТС писал о том, что УЗ намерена возобновить пригородные перевозки в два этапа.

На первом этапе на пути вернутся 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к местам работы в часы пик, на втором - назначат еще 571 поезд.

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2020/05/12/opublikovan_grafik_vozobnovleniya_passazhirskogo_soobscheniya_v_ukraine_58669
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, ЖД транспорт, Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.