Новости. В мае авиарейсы в Украине точно не возобновят, - министр

Центр транспортных стратегий, 14.05.2020.

Это касается как внутренних, так и международных регулярных пассажирских рейсов.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уверен в том, что в мае пассажирское авиасообщение в Украине возобновлено не будет.

Как пишет ЦТС, об этом министр рассказал в интервью порталу Буквы.

"Я коммуницирую по этому вопросу и говорю, что в мае точно международные авиарейсы не будут восстановлены", - заявил Криклий.

Отвечая на вопрос о внутренних рейсах, министр инфраструктуры сказал: "На май тоже нет. Начиная с июня, исходя из того, что мы предложили свою рамку, если количество людей, которые выздоровели, будет больше, чем тех, что заболели, мы перейдем к тому этапу, когда сможем возобновить международные перевозки. С теми условиями, что я сказал: дезинфекция, масочный режим и ограниченное количество пассажиров".

Как писал ЦТС, сегодня Владислав Криклий проинформировал о поэтапном выводе транспорта из карантина. Согласно представленной инфографике, возобновление внутренних авиарейсов планируется на первом этапе, международных - после полного снятия карантина. При этом даты конкретных этапов пока не названы.

Ранее появилась информация, что Wizz Аir и Lufthansa намеревались возобновить рейсы из Украины с конца мая - начала июня. Латвийская airBaltic планирует начать перелеты по маршруту Рига-Киев с июня.

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2020/05/14/v_mae_aviareysy_v_ukraine_tochno_ne_vozobnovyat_ministr_58715
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.