Новости. Харьковскому водителю переполненной маршрутки грозит штраф

Kharkiv Today, 26.08.2020.

На водителя, который вез больше пассажиров, чем положено, патрульные составили протокол. Протокол составили по статье 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина).

Во вторник, 25 августа, патрульные составили административный протокол на водителя маршрутки №121, которая следует от станции метро "Академика Барабашова" до улицы Александра Зубарева. Как сообщил KHARKIV Today пресс-секретарь патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук, протокол был составлен за превышение допустимого числа пассажиров в салоне транспорта.

"Полицейские патрулировали, выявили правонарушение. Привлекли понятых, записали факт правонарушения, составили протокол по статье 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина). Он перевозил больше пассажиров, чем установлено количество сидячих мест, что запрещено постановлением Кабмина", – отметил он.

Санкция статьи предусматривает штраф от 17 до 34 тысяч гривен для физлиц и от 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц.

В полиции сообщили, что с первых дней карантина патрульные постоянно контролируют соблюдение норм и правил.

"Если во время работы выявляются нарушения карантина наряду с другими правонарушениями, которые на контроле у патрульной полиции, они в соответствии с законом реагируют. Это не так, что сегодня проводятся проверки общественного транспорта, а завтра – не проводятся. В разное время были разные изменения, разные требования по карантинным мероприятиям. Какие-то ограничения менялись, какие-то добавлялись, какие-то убирались. На сегодня не допускается перевозка пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено сидячих мест в транспортном средстве", – рассказал Гайдук.

Представитель "патрульки" отметил, что именно превышение числа пассажиров в транспорте - самое грубое нарушение правил карантина харьковскими перевозчиками.

"Как правило, если пассажир просто в салоне маску снял, то после того, как полицейские делают замечания, пассажиры их надевают. В этом большой проблемы нет. А когда салон транспорта переполнен, то полицейские действуют в соответствии с законом", – отметил он.

Маршрут №121 контролирует автотранспортное предприятие "Авто ОВИ". Его директор Валерий Дробушко отказался общаться с KHARKIV Today, сославшись на занятость.

URL оригинала: https://2day.kh.ua/kharkovskomu-voditelyu-perepolnennoy-marshrutki-grozit-shtraf
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Городские маршруты:   Аб121э
Перевозчики:   ООО "Авто-ОВИ"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.