Новости. "Полиция не дает работать": в Харьковском районе водители маршруток устроили бойкот из-за штрафов

NewsRoom, 27.08.2020.

Сбой в движении продолжался около 40 минут.

В поселке Рогань Харьковского района утром 27 августа некоторые водители микроавтобусов не вышли на маршрут. Об этом сообщили очевидцы, опубликовав соответствующие фото и видео в социальной сети.

На записи видно, что на одной из конечных остановок по маршруту 262-Э стоят около 10 микроавтобусов. На месте посадки выстроилась очередь желающих уехать, однако двери автобусов закрыты и пассажиры не могут войти внутрь.

Директор транспортного предприятия, которое обслуживает маршруты в этом районе, сообщил корреспонденту NewsRoom, что сбой в движении транспорта произошел "из-за действий правоохранителей".

"Полиция не дает нам работать. Мы просим пассажиров заполнять салон автобуса наполовину, но люди не слушаются. Садятся на все свободные места и становятся в проходе. Многие входят без масок. Наши водители не имеют права силой выгонять людей из салона. В итоге кто-то вызывает полицию. Приезжают правоохранители, видят происходящее и штрафуют водителей за нарушение правил карантина. Сегодня во всей Рогани автобусы простаивали с 07:20 до 08:00. Потом все вышли на маршруты. Сейчас движение транспорта возобновлено", — рассказал руководитель ЧП "Транс-Сервис" Андрей Бех.

Руководитель автопредприятия "Немо ЛТД" также пожаловался на пассажиров. Его компания обслуживает маршруты, которые курсируют от центра Харькова до Алексеевки и в Лесопарковую зону.

"Часто приходится слышать от наших водителей жалобы на клиентов, которые заходят в салон без масок. В такой ситуации крайним оказывается водитель. Полиция выписывает штраф персонально на него и еще один на автопредприятие. В нашей фирме пока "забастовок" не было. Но я понимаю, почему коллеги прибегают к таким мерам. Лучше не выйти на маршрут, чем заплатить штраф", — рассказал директор "Немо ЛТД" Рафиг Гадиров.

Сколько водителей нарушили правила карантина и могут заплатить штраф, пока неизвестно. В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что сейчас информации о количестве протоколов, составленных сегодня на водителей маршруток нет. Правоохранители сдают отчеты в конце дня. А о выписанных штрафах за предыдущие сутки пообещали рассказать позже.

Заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сообщил, что об инциденте, который произошел утром в поселке Рогань ему известно.

"Сегодня в 15:00 состоится рабочая встреча с участием автоперевозчиков Харькова, представителями "Укртрансбезопасности" и полиции. На ней мы будем также рассматривать сложившуюся ситуацию", — сказал корреспонденту NewsRoom Водовозов.

URL оригинала: https://www.newsroom.kh.ua/news/policiya-ne-daet-rabotat-v-harkovskom-rayone-voditeli-marshrutok-ustroili-boykot-iz-za-shtrafov
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Городские маршруты:   Аб262э
Перевозчики:   ООО "Нэмо, ЛТД", ЧП "Транс-сервис"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.