Новости. В Украине создан новый государственный орган - Главная инспекция на автомобильном транспорте

Медиа группа "Объектив", 10.09.2004.

В Украине создается Главная госинспекция на автомобильном транспорте. Кабинет Министров издал постановление, которым утвердил положение о новой инспекции. Глававтотрасинспекция создается в рамках мероприятий по усилению безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Этот орган будет работать в составе Министерства транспорта и связи.

Глававтотрансинспекция будет контролировать предприятия, которые работают в сфере автотранспорта, соблюдение ими необходимых норм и правил перевозки пассажиров и грузов. Также инспекция будет выдавать лицензии на перевозку.

Согласно постановлению Кабмина, Глававтотрансинспекция имеет право запрещать использование транспортных средств и предоставление услуг, проводить проверку автотранспорта средств и требовать устранения выявленных нарушений. А работники инспекции имеют право беспрепятственного доступа на территорию организаций, которые работают в транспортной сфере.

Руководитель нового органа - Главный государственный инспектор Украины на автомобильном транспорте - назначается и освобождается от должности Кабинетом Министров Украины по представлению министра транспорта и связи.

Работники инспекции получают удостоверения и форму. Содержаться Глававтотрансинспекция будет за счет государственного бюджета, передают «Подробности».

Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.