Новости. Не ходите в подземный переход

Агентство Телевидения «Новости», 28.12.2004.

Подземный переход, расположенный напротив цирка, уже около двух лет находится в аварийном состоянии. В переходе темно, люки открыты, в период оттепели они наполнены водой. Руководство ответственного за объект коммунального предприятия говорит, что в данный момент у них нет средств для ремонта перехода.

Подземный переход напротив цирка, в очередной раз перекрывают. Скорее всего, ненадолго. Уже к завтрашнему дню этой конструкции здесь не будет, кому-то в хозяйстве пригодится, или бомжи на лом сдадут. Между тем, переход таит в себе явную опасность для людей, пожелавших им воспользоваться. Накануне в огромную яму провалилась женщина с двумя детьми.

Игорь Камнатский, коммерческий директор цирка. “ Мы уже их отправили домой. Ну нужно было на это посмотреть, потому что когда мы их раздели, растирали спиртом, пытались как-то отпоить и все.. ну зима на улице. Мы понимаем, что будет или воспаление легких или еще что-то.”

В администрации цирка уверяют, что такие происшествия здесь не редкость. Почти перед каждым представлением приходится кого-то сушить и успокаивать, а во время каникул каждый день цирк посещают около четырех тысяч человек. Из-за того, что подземный переход закрыт, до цирка зрители добираются, через проезжую часть.

Леонид Спектор, ведущий цирковой программы. “ Люди переходят через дорогу, огромное количество транспорта, маневрируют между машинами…”

За техническое состояние этого перехода отвечает коммунальное предприятие "Городской информационный центр".

Игорь Шевченко, начальник департамента эксплуатации КП "Городской информационный центр" “ Сумма, которую надо вложить предприятию для того, чтобы провести ремонт, реконструкцию этого перехода, составляет более 650 тысяч гривен. У предприятия таких денег.”

Еще один источник получения средств на ремонт перехода - это привлечение торговцев. Однако те не спешат ставить свои палатки, ведь переходом пользуется очень мало людей и работать здесь невыгодно. Посему рассчитывать можно только на собственные средства. В городской бюджет следующего года заложены деньги на реконструкцию площади Бугримовой и по словам Шевченко, "Информационный центр" уже обратился в управление капитального строительства, чтобы те дали разрешение воспользоваться частью денег для ремонта перехода.

Татьяна Козловец, Алексей Жучков

Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   площадь Ирины Бугримовой

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.