Вопросы об эксплуатации метро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы об эксплуатации метро |
8.3.2008, 19:47
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
В продолжение этой темы: http://forum.ellipse.ua/viewtopic.php?p=13849#13849
|
|
|
9.3.2008, 11:47
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 6 |
Недавно на путях станции "Маршала Жукова" (в сторону центра) некоторое время в углублении между старыми рельсами лежал 1 новый. Затем через несколько дней установили новые рельсы (оранжевые - не знаю, то ли так покрашено, то ли уже ржавые положили ). С чем это связано?
|
|
|
9.3.2008, 14:29
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Недавно на путях станции "Маршала Жукова" (в сторону центра) некоторое время в углублении между старыми рельсами лежал 1 новый. Затем через несколько дней установили новые рельсы (оранжевые - не знаю, то ли так покрашено, то ли уже ржавые положили ). С чем это связано? Сначала лежал 1, потом пара. На деревянных брусках. Так всегда делают - кидают рельсы для того, чтоб потом следующей ночью или через ночь их поменять. А ржавые они оттого, что из печи закаливания вых=одят еще горячими, а при высокой температуре, как вы наверное знаете, железо лучше реагирует с воздухом. Ну и + на складе полежали. Потом со временем ржавчина выкатается ... -------------------- /\ |
|
|
9.3.2008, 18:44
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Ага выкатывается Ну у трамвая выкатывается, думаю и метро б выкатало ПТЭ 6.61. дистанция пути за: … содержание в чистоте головок ходовых рельсов; А как звизданули составы по смазке и ржавчине на станции Чертановской 21.11.2004 года, записано в в российской редакции ПТЭ 6.56 А можно цитатку (или все ПТЭ сразу)? -------------------- /\ |
|
|
10.3.2008, 9:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 18 |
Выкатывается уже после прохода десятка составов. На первые 5 во избежание последствий дается предупреждение.
|
|
|
10.3.2008, 15:43
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
|
|
|
10.3.2008, 16:00
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26504 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Аналогично вместе с официальной газетой нашего Жаль не указано имя того мецената, который баблос на тираж выдал. А то ведь раз есть логотип ХМ, то может закрасться подозрение, что... |
|
|
14.3.2008, 20:45
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
На сайте ХГ в фотогалерее к сообщению АО «Концерн АВЭК и Ко» причинило ущерб государству в размере более 2 млн.грн. - результаты проверки Министерства охраны окружающей среды Украины есть две фотки, на которых видна схема СЛ в районе АкБ:
http://city.kharkov.ua/pages/news/kharkov/...to_3923-big.jpg http://city.kharkov.ua/pages/news/kharkov/...to_3927-big.jpg |
|
|
20.3.2008, 9:11
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 33 |
Вчера в ~19.30 на Олексеевской линии при отправлении с Архитектора Бекетова в сторону Госпрома машинист сам объявил отпраление. После плавного разгона (примерно полпути до Госпрома) поехали накатом, в этот момент освещение включилось в режиме 3 лампы на вагон. Прикатившись на Госпром тормозили колодками. Я вышел, а машинист объявил след. станцию и поехал дальше. Что это было? Номер поезда 01. Один из вагонов 010(но могу ошибатья, номер вагона увидел уже когда поезд отправился).
-------------------- И была весна начало мая
И цвели в трамваях контролеры Людям компостировали мозги И кому-то раздавили яйца Он вошел с тяжелым пистолетом Обвязанный пулеметной лентой И махая самурайской саблей Он сказал: "Мы едем в Гонолулу" |
|
|
20.3.2008, 12:03
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26504 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Отстутствие напряжения на КР?
|
|
|
24.3.2008, 15:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 18 |
Вчера в ~19.30 на Олексеевской линии при отправлении с Архитектора Бекетова в сторону Госпрома машинист сам объявил отпраление. После плавного разгона (примерно полпути до Госпрома) поехали накатом, в этот момент освещение включилось в режиме 3 лампы на вагон. Прикатившись на Госпром тормозили колодками. Я вышел, а машинист объявил след. станцию и поехал дальше. Что это было? Номер поезда 01. Один из вагонов 010(но могу ошибатья, номер вагона увидел уже когда поезд отправился). Состав какой серии? Отстутствие напряжения на КР? Сомневаюсь. Ведь разгоняется ж. Не на педалях же он... |
|
|
24.3.2008, 19:53
|
|
|
|
|
25.3.2008, 10:23
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 33 |
Вот и дождались...
http://www.objectiv.tv/250308/13611.html -------------------- И была весна начало мая
И цвели в трамваях контролеры Людям компостировали мозги И кому-то раздавили яйца Он вошел с тяжелым пистолетом Обвязанный пулеметной лентой И махая самурайской саблей Он сказал: "Мы едем в Гонолулу" |
|
|
25.3.2008, 10:35
|
|
Состав какой серии? Тогда не обратил внимание, а щас уже не вспомню. -------------------- И была весна начало мая
|
|
25.3.2008, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 6 |
Народ, кто что думает по поводу сегодняшнего инцидента в метро? Как по мне, так очень похоже на провокацию со стороны руководства метро. Может быть, у кого-нибудь из вас есть дополнительная информация, которая поможет разобраться в причинах произошедшего?
|
|
|
25.3.2008, 22:19
|
|
Народ, кто что думает по поводу сегодняшнего инцидента в метро? Как по мне, так очень похоже на провокацию со стороны руководства метро. Может быть, у кого-нибудь из вас есть дополнительная информация, которая поможет разобраться в причинах произошедшего? Я так и не понял, где конкретно произошел выброс грунта. Вроде как он был возле АкП. Если это так - то это, ИМХО, не провокация. Если бы делали провокацию - то ближе к АкБ. Больше похоже на то, АВЭК просто пытаются "назначить" виновным во всех бедах в том районе. |
|
|
26.3.2008, 0:21
|
|
Выходит так, что АВЭК и Метро гонят пургу друг на друга, и в то же время в МЧС заявляют, что об остановке поездов сообщили утром. Точки зрения вообще никак не вяжутся друг с другом.
|
|
|
31.3.2008, 16:58
|
|
А давно ли со станций Советская и Южный вокзал исчезла рекламная обклейка?
|
|
|
31.3.2008, 18:39
|
|
Уже где-то недели 3 нет (может быть, и больше)
|
|
|
1.4.2008, 11:10
|
|
Аналогично вместе с официальной газетой нашего На листовку можно посмотреть здесь: http://i003.radikal.ru/0803/83/5cac1895aa96.jpg http://i031.radikal.ru/0803/22/91291637cefc.jpg |
|
|
1.4.2008, 21:25
|
|
Может быть, у меня глюки, но мне показалось, что на Пушкинской установили более яркое освещение, потому что чисто визуально на станции стало светлее. Не то, что тот традиционный для этой станции полумрак, который был раньше.
|
|
|
2.4.2008, 8:40
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 |
Может ее просто помыли?
|
|
|
2.4.2008, 10:08
|
|
Вполне возможно.
|
|
|
3.4.2008, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 61 |
1.Вчера в ~19.30 на Олексеевской линии при отправлении с Архитектора Бекетова в сторону Госпрома машинист сам объявил отпраление. 2.После плавного разгона (примерно полпути до Госпрома) поехали накатом, 3.в этот момент освещение включилось в режиме 3 лампы на вагон. Прикатившись на Госпром тормозили колодками. Я вышел, а машинист объявил след. станцию и поехал дальше. Что это было? Номер поезда 01. Один из вагонов 010(но могу ошибатья, номер вагона увидел уже когда поезд отправился). 1.Автоинформатор заглючило. Или маша... С напряжением на КР это ИМХО не связано. 2.а) запас в расписании, который нужно было подпустить? тем более вечером на АЛ интервалы ой какие немалые - маловероятно б) отключен участок контактного рельса - возможно, особенно учитывая последние претензии от облсовета к метро по поводу обесточивания. контактный рельс разрывается довольно часто - смотри на ХЗЛ, например на середине Малышева - Московский, когда едешь на ЕжЕ. НО НЕПОНЯТКА: если КР обесточен, как он отправился со станции? А если на станции уже напряжение было, почему тормозил колодками. НАРОД: СПРАШИВАТЬ НАДО У МАША! ТУПО СТУЧА В КАБИНУ (С НАРУЖИ!!! - и желательно на станции по которой поезд береться под оборот, если сильно интересно не портудитесь прокатиться)! ВАРИАНТА ДВА: ЛИБО БУДЕТЕ ПОСЛАНЫ - если настроение плохое, ЛИБО ВАМ ОТВЕТЯТ. Если нормально спросить почти 100 % ответят. Скучно в дырке кататься... Не все же время сигаретки курить да газетку читать: и голос послушать хочется машу! в) тех.неисправности на составе г) экономия электроэнергии (да-да, это актуально!) 3.аварийный режим освещения мог включить и сам маш или перестало поступать напряжение и расход перешел на акумуляторы. хотя... в свое время в одном из вагонов 81-714 на АЛ ДОООЛЛЛЛГГООО (не один день, и не два, и даже не неделю!) горели только 4 лампы из 16. Надо было сразу уточнить горит ли освещение в том же режиме в других вагонах - тупо оглядеться по сторонам. По поводу "номера поезда" - это называется МАРШРУТ. Один из вагонов 010 - если он то это 81-719 (головной) - тисушник. Что именно там было тебе никто толком не скажет по такому описанию - по-моему вот наиболее возможные причины. |
|
|
3.4.2008, 22:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 61 |
Народ, кто что думает по поводу сегодняшнего инцидента в метро? Как по мне, так очень похоже на провокацию со стороны руководства метро. Может быть, у кого-нибудь из вас есть дополнительная информация, которая поможет разобраться в причинах произошедшего? Явно мутится конкретно ситуация, у нас в дырке таких мест с выбросами зашибись сколько!!! |
|
|
3.4.2008, 22:28
|
|
В последнее время ОЧЕНЬ часто поезда на ХГЗ забираются по Московскому проспекту в депо.
КРАЙНЕ ТУПО - разменка идет составов постоянная!!! Почему так объяснить никто не может!!! Очередная провокация руководства? |
|
|
4.4.2008, 8:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 |
В последнее время ОЧЕНЬ часто поезда на ХГЗ забираются по Московскому проспекту в депо. КРАЙНЕ ТУПО - разменка идет составов постоянная!!! Почему так объяснить никто не может!!! Очередная провокация руководства? уже много лет так. и до мусеева и после так будет. есть план мероприятий по обеспечению бесперебойной работы метрополитена. там все это указано. что , когда , во сколько и куда. за последние годы изменения разве что на салтовской линии. Теперь поезда из центра никогда не едут до Ак. Барабашова а потом в депо. Подача в депо осуществляеться только со стороны салтовки. Впринцие , удобнее. |
|
|
5.4.2008, 12:32
|
|
Надо было сразу уточнить горит ли освещение в том же режиме в других вагонах - тупо оглядеться по сторонам. В других вагонах тоже включилось аварийное освещение. -------------------- И была весна начало мая
|
|
5.4.2008, 19:05
|
|
Самое печальное, что в ХМ не выполняется основополагающий критерий "необходимое количество составов для заданных размеров движения", а используется правило "имеющееся количество составов задает размер движения " И не только в ХМ... В ГЭТ еще круче - "имеющееся количество вагонобригад задает размер движения" :-( |
|
|
6.4.2008, 10:59
|
|
уже много лет так. и до мусеева и после так будет. есть план мероприятий по обеспечению бесперебойной работы метрополитена. там все это указано. что , когда , во сколько и куда. за последние годы изменения разве что на салтовской линии. Теперь поезда из центра никогда не едут до Ак. Барабашова а потом в депо. Подача в депо осуществляеться только со стороны салтовки. Впринцие , удобнее. Я сужу по тому как езжу - обычно еду в районе 14-00 на МЖ, до февраля поезда практически никогда в это время не снимались, с февраля снимаются по принципу "через один", при этом я езжу +/- 15 минут, то есть это не я попадаю на один и тот же снимаемый маршрут - либо состав, на котором еду я, снимают, либо на Московском уже стоит народ КРАЙНЕ ПЛОТНО, в поезд не все помещаются. |
|
|
6.4.2008, 11:02
|
|
|
|
|
6.4.2008, 11:03
|
|
Народ, а среди нас есть люди, которые непосредственно работают в метрополитене?
|
|
|
10.4.2008, 10:01
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 63 |
|
|
|
10.4.2008, 16:48
|
|
Насколько я знаю, за стеной проходят кабеля (те, которые в туннеле проплывают мимо вагонов в открытую), эти "двери" - средство доступа к ним при строительстве и в ходе эксплуатации. В любом случае на станциях есть доступ к ним, просто на разных станциях он организован по разному, в зависимости от тех.необходимости и желания архитектора. |
|
|
10.4.2008, 16:56
|
|
НАРОД!
Каким образом осуществляется составление графика движения и смен машинистов? У кого есть какая-нибудь продвинутая литература или нормативные акты об этом? |
|
|
10.4.2008, 17:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 63 |
Насколько я знаю, за стеной проходят кабеля (те, которые в туннеле проплывают мимо вагонов в открытую), эти "двери" - средство доступа к ним при строительстве и в ходе эксплуатации. я думал там что-то с гражданской обороной связанное.
В любом случае на станциях есть доступ к ним, просто на разных станциях он организован по разному, в зависимости от тех.необходимости и желания архитектора. |
|
|
10.4.2008, 17:53
|
|
я думал там что-то с гражданской обороной связанное. Нет однозначно, именно для технических целей. Это даже не дверь в ее стандартном понимании - это шкаф такой, встроенный в путевую стену. Хотя сам ни разу в такие "шкафы" не лазил, что там могу только представлять в общих чертах. |
|
|
17.4.2008, 20:24
|
|
НАСЕЛЕНИЕ ФОРУМА, вчера на СЛ произошла остановка движения. Возникли вопросы:
1. Каким образом "перебросили" нагрузку на другие подстанции? Вообще, какая схема основного и резервного энергоснабжения метрополитена? 2. В чем смысл "сбоя часов" на линии? На станции тоже перестало поступать напряжение? Если да, то какой механизм аварийного освещения станции? 3. Как можно перекрыть венткиоски при отсутствии энергоснабжения? Резервная схема? 4. Любые другие Ваши коментарии. |
|
|
17.4.2008, 22:17
|
|
Вот давно хотел выяснить причины одной особенности движения поездов по ст. "Московский проспект". Недавно обратил внимание, что все Еж3, въезжающие на станцию (в любом направлении) в момент въезда на станцию и начала торможения выключают верхнюю тройку фар. Остальные типы подвижного состава такой особенностью не отличаются. С чем это связано?
|
|
|
17.4.2008, 22:28
|
|
Вот давно хотел выяснить причины одной особенности движения поездов по ст. "Московский проспект". Недавно обратил внимание, что все Еж3, въезжающие на станцию (в любом направлении) в момент въезда на станцию и начала торможения выключают верхнюю тройку фар. Остальные типы подвижного состава такой особенностью не отличаются. С чем это связано? Небольшое уточнение: не обзязательно на станции "Московский проспект", на станции "Спортивная" то же самое. Читаем: "Правила технічної експлуатації Харківського та Дніпропетровського метрополітенів. Розділ 18. Рух поїздів" Об описанной ситуации не сказано ничего. Варианты: 1. Экономия электроэнергии. 2. Отключают чтобы не ослеплять стоящих на платформе пассажиров. Хотя, по-моему, ни та, ни другая версия не выдержмвают конструктивной критики, которая, возможно, будет. |
|
|
18.4.2008, 13:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 |
хотя вчера обратил внимание, что на ступеньках к этому вестибюлю уложили "инвалидные" полозья. К чему бы это?
По ним еженочно спускают на платформу огромный пылесос Кархер который моет платформу. |
|
|
18.4.2008, 16:11
|
|
Вот давно хотел выяснить причины одной особенности движения поездов по ст. "Московский проспект". Недавно обратил внимание, что все Еж3, въезжающие на станцию (в любом направлении) в момент въезда на станцию и начала торможения выключают верхнюю тройку фар. Остальные типы подвижного состава такой особенностью не отличаются. С чем это связано? Это связано всего лишь с банальным засвечиванием видеокамер прожекторами. На станциях с путевым развитием они обязаны тушить прожектора. На 81-717.5 также тушат одну группу для уменьшения засвечивания (хотя им не обязательно, но привычка играет свою роль). Небольшое уточнение: не обзязательно на станции "Московский проспект", на станции "Спортивная" то же самое. Читаем: "Правила технічної експлуатації Харківського та Дніпропетровського метрополітенів. Розділ 18. Рух поїздів" Об описанной ситуации не сказано ничего. Варианты: 1. Экономия электроэнергии. 2. Отключают чтобы не ослеплять стоящих на платформе пассажиров. Хотя, по-моему, ни та, ни другая версия не выдержмвают конструктивной критики, которая, возможно, будет. 1) А теперь посчитай, сколько ж он сэкономит на трех лампах накаливания на протяжении 30-80 сек... на станциях при том, что запитка идет от низковольтных цепей. 2) Посмотри ка на состав с ксеноновыми фарами, который куда более слепит пассажиров, но ничего не выключает. Тут есть ответы на заданные вопросы http://metro.molot.ru/biblio/pte_comment.pdf (1.2 Мб) 1) Глава 7. 2) 6.41 и Глава 7 3) Насаживаешь рукоятку на ось привода и долго крутишь Спасиба за книжечку... |
|
|
18.4.2008, 20:32
|
|
Это связано всего лишь с банальным засвечиванием видеокамер прожекторами. На станциях с путевым развитием они обязаны тушить прожектора. На 81-717.5 также тушат одну группу для уменьшения засвечивания (хотя им не обязательно, но привычка играет свою роль). 1) А теперь посчитай, сколько ж он сэкономит на трех лампах накаливания на протяжении 30-80 сек... на станциях при том, что запитка идет от низковольтных цепей. 2) Посмотри ка на состав с ксеноновыми фарами, который куда более слепит пассажиров, но ничего не выключает. Спасиба за книжечку... А я и не отрицал то, что придумал то, что первое пришло в голову - в самом моем посте это указано. Спасибки за разъяснения! А за книжечку реально спасибо - очень прикольная штука. |
|
|
20.4.2008, 14:46
|
|
Народ!!!!
заходим на Киевский трамвайный форум , через поиск находим Самая красивая станция в мире (метро имееться ввиду) и оставляем каменты о нашем родном метро. Я уже поддержал станцию Университет и Советской армии. Есть отзыв о Ботаническом саду. :-) Наше метро самое метрошное ... |
|
|
21.4.2008, 20:42
|
|
1. "...во внедрении полимерных жетонов Ваши замечания банально смешны."
Извеняюсь за собственную глупость, но видно в те времена я еще был слишком мал: а какие тогда раньше жетоны были, до полимерных? 2. Пользуюсь "студенческой" карточкой - бывают ситуации, когда деньги снимет и пропищит, а огонек красный, и турникет срабатывает. С чем технически это связано? 3. Больно ли бьет турникетное устройство? На московских форумах читал, что его реально словить и удержать руками. А еще много страшных историй о "закрыл последний огонек и проходи свободно". 4. Еще один вопрос по карточкам - почему по одной карточке можно пройти два раза на одной станции, т.е. провести с собой н-ное кол-во людей? Тем более, это бы помогло разрешить проблему "2" - т.к. тогда не пришлось бы по 1 000 раз спускать карту на "0" на неработающем турникете - он бы просто не впустил бы, т.к. "карточка уже прошла"... |
|
|
22.4.2008, 13:14
|
|
Эксплуатационная длина линий: 35,59 км
Эксплуатационная длина тоннелей: 94,16 км (развернутая длина) как такое может быть? ну хорошо, подсчитаем развернутую длину эксплуатационых участков 35.59 * 2 = около 71 км где еще 23 км ???? на соединительные ветки с депо и между линиями максимум 5-7 км. а оборотные тупики относят к эксплуатационной длине. так что где эти 23 км. ??? |
|
|
22.4.2008, 13:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 62 |
Эксплуатационная длина линий: 35,59 км Эксплуатационная длина тоннелей: 94,16 км (развернутая длина) как такое может быть? ну хорошо, подсчитаем развернутую длину эксплуатационых участков 35.59 * 2 = около 71 км где еще 23 км ???? на соединительные ветки с депо и между линиями максимум 5-7 км. а оборотные тупики относят к эксплуатационной длине. так что где эти 23 км. ??? откуда уверенность, что оборотные тупики входят в эксплуатационную длинну? в них, насколько я знаю, пассажири не катаются. так что вычитай тоннели оборотников, ссв, заездов в депо и прочие секретные линии - и получишь как раз 94,1 в развернутом виде. |
|
|
22.4.2008, 19:14
|
|
Была затронута тема особенностей СЛ:
1. разве там не погашены огни светофор? Езжу на СЛ редко, совсем недавно обратил внимание, что на "Универе" по 2 главному горит зеленый (или это синий такой?!), при этом на АЛ и СЛ стоит АРС "Днипро", и светофоры должны быть выключены? 2. Вопрос о "марсианах" - почему на ХЗЛ некоторые составы едут с пом.машем? |
|
|
22.4.2008, 19:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 73 |
Эксплуатационная длина линий: 35,59 км Эксплуатационная длина тоннелей: 94,16 км (развернутая длина) как такое может быть? ну хорошо, подсчитаем развернутую длину эксплуатационых участков 35.59 * 2 = около 71 км где еще 23 км ???? на соединительные ветки с депо и между линиями максимум 5-7 км. а оборотные тупики относят к эксплуатационной длине. так что где эти 23 км. ??? Все очень просто , посчитали все что только есть у нас, включая депо, я уже года 2 слежу за этой статистикой и не только по Харькову. так там такие ляпсусы везде. Вот последняя сборная статистика (с мосметро) http://www.mosmetro.ru/files/9653046834639...933e/2006-3.pdf за 2006год. страница 32. там если посмотрите то по Киеву, длина развернутой меньше чем обычная(наверное тоннели с телепортами), а по питеру(страницей выше), практически совпадает, а если посмотреть с тогоже сайта на 2002 год то по питеру при меньшем количестве станций развернутая в 2 раза больше чем когда станций увеличелось(испарились кудато). Вобщем банальная человеческая ошибка. |
|
|
5.5.2008, 11:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 62 |
|
|
|
5.5.2008, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
Я видел автоматы пополнения, желтые. Но пополнить в них можно было только счета мобильных операторов... А как пополнять карточки метро - нифига не нашел.
Кто пользовался - давай инфу в студию!!! |
|
|
5.5.2008, 15:39
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 17 |
на них крутят рекламу: Скажи жетонам - НЕТ, карточкам - ДА. Но на практике ни разу не пользовался
|
|
|
5.5.2008, 15:59
|
|
Что за проблемы с освещением на переходе Ващенко-Спортивная (касается освещения киосков)?
|
|
|
5.5.2008, 16:59
|
|
Я видел автоматы пополнения, желтые. Но пополнить в них можно было только счета мобильных операторов... А как пополнять карточки метро - нифига не нашел. Кто пользовался - давай инфу в студию!!! Всё дело в том, что пока не во всех автоматах можно пополнять бесконтактные карточки. Там, где можно, на автомате приклеена красная стрелка (указывая, куда вставлять карточку) с надписью "Пополнение карточек метрополитена". Для того, чтобы пополниться, нужно вставить карточку в специальное гнездно (находится чуть ниже и левее купюроприёмника). Потом в меню выбрать логотип харьковского метро. Автомат немного потормозит, потом выдаст остаток на счёте. После чего можно пополнять карточку (сдачу автомат не выдаёт). На вставление каждой купюры отводится до 1 минуты. После того, как вставили купюры и нажали "Далее" автомат ещё немного тормозит, в конце концов радостно сообщая, что карточку можно вынимать. Вообще штука эта удобная, когда возле кассы рядом большая очередь. А так особого выигрыша во времени по сравнению с кассой. P.S. К сожалению, уже где-то месяц эти жёлтые автоматы не работают (ни на одной станции). Кто-нибудь знает, с чем это связано? |
|
|
6.5.2008, 15:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6152 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 |
Эти автоматы ждут появления покрытия мобильной сети Лайф в метро использовать интернет на киевстаре им невыгодно...
-------------------- Даки не лифты, ломать их не умею...
|
|
|
7.5.2008, 16:37
|
|
Сегодня очень оригинально глючили часы в торце станции "Архитектора Бекетова" (в сторону Метростроителей). Вместо нолика показывали восьмёрку, вместо восьмёрки - девятку. Вместо пятёрки - вообще непонятно что (зеркальное отражение девятки).
|
|
|
7.5.2008, 22:57
|
|
Ага, иногда приходится наблюдать подобные глюки интервальных часов. Причем как-то глючил счетчик, но в какой-то момент (я не обратил внимания) снова стал показывать адекватные данные. Интересно, где у него Reset? :-) Ведь тактовый генератор тут не виноват, он НЯЗ один и находится на Энгельса в управе.
|
|
|
7.5.2008, 23:00
|
|
Интересно, сегодня в связи с футболом дополнительные пары поездов назначались? Мне показалось, что около 21:40-50 интервал между выходящими из метро толпами на АЛ был около 5-6 минут, что для обычного графика слишком круто... (Наблюдал по БС, поэтому врядли эта толпа ехала с 23.08)
|
|
|
8.5.2008, 8:25
|
|
На ХЗЛ та же ситуация. Поезда в районе 20 45 -21 15 работали уж очень регулярно. Что и правильно, ибо народ надо вывозить. Многие со Спортивной ехали аж до Пролетарской, а часть на ЮЖД. Значит добавочные на 1 линии были.
кто знает про Салтовскую? |
|
|
8.5.2008, 8:38
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 |
Вчера в полдесятого интервал на Сл был 1.10 - 1.20, вагоны были почти пустые
|
|
|
8.5.2008, 10:21
|
|
зато в 18-20 на ХЗЛ - 5 минут. млянах.
|
|
|
8.5.2008, 14:03
|
|
Вчера в полдесятого интервал на Сл был 1.10 - 1.20, вагоны были почти пустые
Значит таки реально выдерживать такой интервал , и вагоны есть , и машинисты. Что ж нам мусеев заливал, что вагонов нет и т п. 1.10-1.20 это что, 40 парный график?) |
|
|
9.5.2008, 21:15
|
|
Неа, 52 парный ;-) Вы кидаетесь в крайности позволю это и я себе. Так имеем мгновенный зафиксированный интервал между поездами в 1 минуту 10 сек, принимаем это де-факто не оспаривая методику его определения. Предполагаем, что это размен, допускаем, что на линии в данный момент находились 2-а поезда, а почему бы и нет?. Следовательно усредненный интервал 25 минут, парность 1-2 пары поездов в час (дробные парности это от лукавого), потребность в поездах 3-и штуки, без локомотивных бригад. Так понятно? Переведу, имея один (мгновенный) интервал можно только со стопроцентной уверенностью утверждать что парность может быть любая вплоть до бесконечности, но отличная от нулевой. Справедливости ради стоит отметить, что да, используется методика усреднения интервала, и оптимизации сетки графика но она не мгновенно реализуется т.к.против физики не попрешь. Правильный ответ, естественно не на основании этих данных, - на Салтовской линии парность в промежуток с 9 до 10 в обозначенный день была равна 17-и парам поездов в час и переходила к 15-и, а средний интервал варьировался в пределах 4-х минут, благо это график не рабочих дней. :-) а как быть с ХЗЛ в 18-20 ? |
|
|
10.5.2008, 11:32
|
|
По поводу 5-минутного интервала на ХЗЛ в 18:20 могу предположить, что такое может быть в это время на станциях от Маршала Жукова до Пролетарской, потому что как раз в это время идёт поезд до Московского проспекта. Я в прошлом году каждый день ездил в одно и то же время, и как раз примерно в 18:20 на Московском проспекте поезд высаживал пассажиров. Как сейчас, точно не знаю, но не думаю, что что-то изменилось.
|
|
|
10.5.2008, 11:37
|
|
это на совецкой было, и до жукова интервал такой же, значит впередиидущий поезд не снимали на московском.
|
|
|
16.5.2008, 20:05
|
|
Какое будет расписание на 17 мая в честь событий на "Металисте" (матч с "Динамо" в 18-00; концерт после матча на пару часов)?
|
|
|
17.5.2008, 22:47
|
|
Официальный сайт ГП "Харьковский метрополитен" снова работает.
|
|
|
25.5.2008, 17:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 |
Извините что не в тему.Ожидая поезда на Метростроителей я заметил на путях маленькую серую мышку,которая там передвигалась и искала себе пищу)))))
|
|
|
25.5.2008, 20:46
|
|
регулярно мышей вижу на совецкой.
|
|
|
26.5.2008, 0:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков, ст.м. Завод им. Малышева Пользователь №: 13 |
Извините что не в тему.Ожидая поезда на Метростроителей я заметил на путях маленькую серую мышку,которая там передвигалась и искала себе пищу))))) регулярно мышей вижу на совецкой. На Метростроителей постоянно многие машинисты и рабочие кормят мышей и крыс. Там баночка стоит за тупиком по 4-му пути. Там мыши абсолютно не боятся людей. Многие даже с рук берут сухарики, хлеб и т.д. и т.п. |
|
|
26.5.2008, 8:14
|
|
вот наверное почему были уволены машинисты мусеевым : за кормление двужущихся обьектов малых габаритов (зоолог.- мышей) на эксплуатационной территории метрополитена.
|
|
|
26.5.2008, 8:17
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 17 |
|
|
|
26.5.2008, 8:29
|
|
|
|
|
26.5.2008, 9:54
|
|
Что-то машинисты стали открещиваться от кормёжки мышей. Цитата "бред, это кто такое ляпнул. нам есть когда мышами заниматься ?"
Та оно и более на правду похоже - ибо машинисты в тупиках проводят времени ровно столько, сколько занимает переход по платформочке с хвоста состава в голову. |
|
|
1.6.2008, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 |
На станциях нашего метро есть малоиспользуемые пеш.выходы(на Масельского на Южкабель-30-40 чел.в день).Нужно ли их прикрыть?
|
|
|
1.6.2008, 20:08
|
|
|
|
|
1.6.2008, 20:44
|
|
Откуда эта цифра? С потолка? У меня мама работает дежурной по станции на Масельского уже как 25 лет.Косенкова Е.В,кто знает.Дык вот,однажды собирались закрыть его,но что-то не сложилось.Там людей мало слишком-с завода и домой.По выходным он вообще закрыт,в раб.дни до пол шестого вечера |
|
|
1.6.2008, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 |
Еще выход со Студенческой в сторону 522 м/р
|
|
|
15.6.2008, 19:00
|
|
Недавно на "Московском проспекте" видел странную вещь. После прохождения поезда в сторону центра прошло 10 секунд, и тут вдруг счётчик времени вдруг перескочил с 0:10 на 0:40 Как это понимать?
|
|
|
15.6.2008, 19:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 98 |
Что бы не платить за свет они укорачивают интервал =)
На самом деле возможно либо: 1) Профилактические работы; 2) Проблемы; 3) Так надо... Что подразумевает какую-то необходимость в этих действиях! -------------------- Метро не профессия - метро это диагноз!
Кто счастья в жизни не нашел работать тот в метро пошел! |
|
|
24.6.2008, 8:20
|
|
Акт вандализма в Харьковском метрополитене
Выпускной вечер закончился дебошем в вагоне метро. Вернуть ему былую красоту теперь невозможно. Вагоны «ЕЖ-3» прибыли в Харьков в середине 70-х годов. Сейчас такие уже не выпускают. От своих более молодых собратьев эти метровагоны отличаются «скругленностью» линий, а в интерьере салона — выпуклыми красивыми светильниками, которые придают убранству уютный и опрятный вид. В ночь с субботы на воскресенье, сразу после окончания концертной программы «Выпускной вечер» на площади Свободы, группа молодых людей совершила акт вандализма в одном из таких вагонов. Прекрасные ретро-светильники молодые люди разбивали ногами, подтягиваясь на поручнях как на брусьях, а выпитыми бутылками — выбивали стекла вагона. В результате разбитыми оказалось 4 уникальных плафона и 3 стекла. При попытке восстановить обезображенный молодчиками вагон, метрополитеновцы столкнулись с неразрешимой проблемой: прекрасные плафоны давно сняты с производства, не осталось их и в запасниках подземки. То есть, восстановить интерьер поезда в его первозданном виде уже не удастся, судя по всему, никогда. Придется заменять светильники на обычные, современные. Сотрудники метрополитена обращаются к харьковчанам и гостям города с просьбой бережно относиться к имуществу подземки, ведь каждая подобная выходка может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и для самих дебоширов. Метро — это транспортная артерия Харькова, вандализм против подземки — это вандализм против всего общества! ГП «Харьковский метрополитен» http://www.metro.kharkov.ua/view.php?nd=21 |
|
|
25.6.2008, 21:58
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3003 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 39 |
Не поверю, чтобы плафонов к ежам нельзя было найти. В Киеве ежей вон сколько, о Москве уж и говорить не стоит. Это же не серия А, нашли эксклюзив. Хотя повозиться из-за этих уродов в любом случае придётся...
-------------------- РВК, ИНХ!
|
|
|
30.7.2008, 8:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 125 |
У меня такой вопрос, можно ли фотографировать в метро?
Это же не противоречит п. 4.2.16. (ЗАБОРОНЯЭТЬСЯ) Здійснювати кінозйомки та відеозйомки без письмового дозволу адміністрації метрополітену. |
|
|
30.7.2008, 8:43
|
|
У меня такой вопрос, можно ли фотографировать в метро? Это же не противоречит п. 4.2.16. (ЗАБОРОНЯЭТЬСЯ) Здійснювати кінозйомки та відеозйомки без письмового дозволу адміністрації метрополітену. Тема всплывала неоднократно. Действительно, в правилах пользования нет упоминания фотосъемки, зато оно есть в некой внутренней инструкции, которая в нормальном правовом государстве не имеет силы в отношении не сотрудников, и о ней рядовой пассажир не знает и знать не должен. А у нас... каждый придумывает что хочет. Вон и супермаркеты запрещают съемку. Но там хоть это оговаривается... Короче, фоткай аккуратно, не пались, и без вспышки, и будет тебе счастье! :-) |
|
|
31.7.2008, 21:23
|
|
кстати. спасибо, что напомнили.
т.к. чехарда с руководством закончилась - можно повторитьдействия киевских метрофорумцев, написавших официальное письмо с просьбой разъяснить этот момент с фотографированием, отправленное начальнику метро и главному метрошному милиционеру. и потом тыкать в лицо наезжающим ответом, в котором будет написано, что фотосъемка без вспышки и без шатативов не запрещена. |
|
|
6.8.2008, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 98 |
Та давайте же напишем что-ли? Лично я за
-------------------- Метро не профессия - метро это диагноз!
Кто счастья в жизни не нашел работать тот в метро пошел! |
|
|
6.8.2008, 17:11
|
|
|
|
|
1.9.2008, 20:55
|
|
Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что сегодня в районе 18.20 - 18.40 интервалы между поездами на ХЗЛ составляли 4 минуты? Этого было явно недостаточно, так как в вагонах была сильная давка. Насколько я помню, раньше с этим было полегче, сегодня же был неприятно удивлён.
|
|
|
1.9.2008, 21:07
|
|
И ещё один вопрос: где изготавливаются цифровые табло, установленные в торце всех станций метро? Я так понимаю, табло старого (на ХЗЛ такие везде кроме "Центрального рынка") и нового образца изготавливали в разных местах, правильно?
|
|
|
1.9.2008, 21:19
|
|
Сегодня в метро было заметно больше людей, видать сказывается, что лето закончилось.
|
|
|
2.9.2008, 22:39
|
|
В последнее время ОЧЕНЬ часто поезда на ХГЗ забираются по Московскому проспекту в депо. КРАЙНЕ ТУПО - разменка идет составов постоянная!!! Почему так объяснить никто не может!!! Очередная провокация руководства? Размен составов идет не совсем в зависимости от часов пик. Если бы товарищ КУМ сталкивался не только с организационной частью в метрополитене - знал бы что срок готовности подвижного состава к эксплуатации на линии 24 часа. По истичению срока - состав эксплуатировать запрещено. Таким образом составы находившиеся на ночном отстое сдаются в депо в дневное время. Также есть график ремонта составов. Также размены неисправных составов. Вобщем говоря график из этого расчета и составляется. К тому ж учитывается пересменка локомотивных бригад... Была затронута тема особенностей СЛ: 1. разве там не погашены огни светофор? Езжу на СЛ редко, совсем недавно обратил внимание, что на "Универе" по 2 главному горит зеленый (или это синий такой?!), при этом на АЛ и СЛ стоит АРС "Днипро", и светофоры должны быть выключены? 2. Вопрос о "марсианах" - почему на ХЗЛ некоторые составы едут с пом.машем? Штука очень интересная - зеленый огонь светофора. Это связано с тем, что гдето поблизости ехает ёжык, перегонкой с одного депо в другое. А по поводу помох - а как думаете машинисты получаются? Делением? Например курсанты, обкатка в 2 лица, последние козни Мусеева по поводу сокращения штата... Извините что не в тему.Ожидая поезда на Метростроителей я заметил на путях маленькую серую мышку,которая там передвигалась и искала себе пищу))))) А это мышки - детки наших гигантских крыс. Только еще не выросли... Не поверю, чтобы плафонов к ежам нельзя было найти. В Киеве ежей вон сколько, о Москве уж и говорить не стоит. Это же не серия А, нашли эксклюзив. Хотя повозиться из-за этих уродов в любом случае придётся... Плафоны не выпускаются с того момента, как распался СССР. Повезло что в заначке у слесарей остались плафоны. Если б небыло - поставили б чтото новое, уродливое. А по поводу Киева, Питера и др. метрополитенов - да кто ж даст то плафоны ели они даже есть. Свои вандалы есть там. |
|
|
5.10.2008, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 73 |
Прикольно , благодаря футболу, метро вторую неделю подряд, в какойто день, переступает миллионный рубеж(http://sq.com.ua/show_news/0/77348/index.html) , если так будет каждую неделю, то можем догнать и переплюнуть рекордный показатель обшего пасспотока.
|
|
|
6.10.2008, 22:37
|
|
На Салтовской линии поменяли схемы линии, висящие над дверьми. Смотрится намного более эстетично, чем то, что было раньше. Надписи чёткие, к тому же продублированы на английском языке. На Алексеевской линии, похоже, будет то же самое, потому что там сорвали все старые схемы (со спутниковой картой).
|
|
|
7.10.2008, 12:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6152 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 |
А в 9331-9332 вообще НИ ОДНОЙ бумажки на стенах... Классно...
-------------------- Даки не лифты, ломать их не умею...
|
|
|
7.10.2008, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 |
|
|
|
7.10.2008, 15:18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 |
|
|
|
7.10.2008, 15:48
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
Прикольно , благодаря футболу, метро вторую неделю подряд, в какойто день, переступает миллионный рубеж(http://sq.com.ua/show_news/0/77348/index.html) , если так будет каждую неделю, то можем догнать и переплюнуть рекордный показатель обшего пасспотока. Да, можем превзойти 300 млн в год. Мне кааца, что отчасти рост числа пассажиров связан с тем, что в июле подняли стоимость проезда в ГЭТ и сравняли его с метро. Плюс ремонтные работы дорог в центре (ИМХО последнее - это вилами по воде, наш харьковский "олигарх" лучше будет час сидеть в джипе в пробке и слушать музон, чем "опустится" до уровня нас , грешных, и спустится в метро ) |
|
|
7.10.2008, 20:30
|
|
На ХЗЛ тоже повесили новые схемы над дверьми. Внутри кружков станций "Спортивная" и "Метростроителей" нарисовали футбольные мячики.
|
|
|
8.10.2008, 15:35
|
|
|
|
|
8.10.2008, 23:06
|
|
Слушайте, господа, у меня такой вопрос (скорее всего к KUMу) - увидел на бесконтактной карточке надпись - срок действия - 2 года с момента продажи. Т.е. это что получается? Заплатил я кровные 5-50 за карточку, пользуюсь два года, пополняю исправно. И вот через два года она - бац, и не работает? И снова покупать новую за ... через два года может быть и за 10 грн... Или старые будут менять на новые? А зачем??? И с чем бы это было связано??????
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 4:15 |