Критика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Критика |
31.5.2008, 21:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 61 |
29 мая 2008 года, 8:59, станция "Спортивная", I-й путь (по ходу к станции станции "Пр.Гагарина"), маршрут № 12.
Описание ситуации глазами обывателя: "поезд как обычно въехал на станцию, вдруг: резкий толчек, поезд стал как вкопаный, все пассажиры полетели понавалились друг на друга (ЧАС ПИК: ПАДАТЬ НЕКУДА); вышел на платформу - поезд заехал дальше обычного на 7 - 10 метров. После остановки послышался свист из-под поезда" Как я понял из всего мне рассказаного, машинист проморозился вовремя остановиться, проехал планку-зебру и "оседлал" поезд по тормозам. ВОПРОС к кum`у: у нас такие мелкие инциденты относительно часто бывают? ВОПРОС К АУДИТОРИИ: кто знает, в ХМ были "проезжанцы"? Или что-нибудь из серии "61-й маршрут"? P.S.: прилагаю фото того самого 12-го маршрута - ничего не понятно, но фоткал не я, так что... [attachment=123:DSC00007.JPG][attachment=123:DSC00007.JPG] |
|
|
31.5.2008, 21:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 62 |
а "оседлал" это в куда?
|
|
|
31.5.2008, 23:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 61 |
|
|
|
1.6.2008, 11:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 62 |
така при чем тут оседлал-то?
|
|
|
1.6.2008, 19:18
|
|
Большое спасибо за ответ!
Будут еще инциденты, которые удастся запечатлеть мне или моим знакомым - буду выкладывать в эту тему. А то интересно ведь, что это было, да и вообще хочется делиться с общественностью не своими вопросами и домыслами, а фактами. |
|
|
3.6.2008, 9:41
|
|
http://www.metro.kharkov.ua/im/ - заходим, смотрим... Некоторые файлы, которые лежат в этой папке, на сайте не выложены.
Естественно, сделано дебильно - они бы еще private_html или cgi-bin расшарили на доступ по 777. Кто-то тут писал о новом супер-сайте... ДРУЖНО СДЕЛАЕМ ТАК: |
|
|
3.6.2008, 11:24
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26504 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
http://www.metro.kharkov.ua/im/ - заходим, смотрим... Некоторые файлы, которые лежат в этой папке, на сайте не выложены. Естественно, сделано дебильно - они бы еще private_html или cgi-bin расшарили на доступ по 777. Кто-то тут писал о новом супер-сайте... ДРУЖНО СДЕЛАЕМ ТАК: Дык и на прошлом было то же самое. Качалось на ура и с песней! :-) |
|
|
3.6.2008, 17:07
|
|
Особенно мне понравился lng-файл в этой папке!
Зато сделано во флеше... гггг |
|
|
4.6.2008, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 1.6.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 98 |
Ребята, хакинг форева!
На самом деле, а чего вы ожидали от ресурса такого "Качества"? -------------------- Метро не профессия - метро это диагноз!
Кто счастья в жизни не нашел работать тот в метро пошел! |
|
|
1.7.2008, 20:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 |
У моей мамы на смене был случай весной:зашел состав,остановился на платформе-но двери машинист забыл ОТКРЫТЬ!Это не вымыслы а реальность!Выяснилось,что этого драйаера ХЗЛ только недавно взяли на работу.Постояли на станции и поехали.
|
|
|
2.7.2008, 11:42
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
така при чем тут оседлал-то? Мне че-то кааца, что он имел в виду не "оседлать", а "подковать"... А т.к. и то и другое связано с лошадьми, то нечаянно попутал. А вот подковать при экстренном вполне можно, после чего состав по тоннелям скачет, как жеребец, с "цокотом копыт" |
|
|
3.7.2008, 9:01
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 26.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 53 |
У моей мамы на смене был случай весной:зашел состав,остановился на платформе-но двери машинист забыл ОТКРЫТЬ!Это не вымыслы а реальность!Выяснилось,что этого драйаера ХЗЛ только недавно взяли на работу.Постояли на станции и поехали. Здорово! Хотелось бы это видеть Интересно, что сделали пассажиры с водителем на следующей станции? Или это была конечная? -------------------- Продам эксклюзивную ЯВУ дорого, обмен возможен
|
|
|
3.7.2008, 13:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 |
Масельского это было.а машиниста по связи Пасажир-машинист обматюкали
|
|
|
3.7.2008, 15:50
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 |
Где то месяц назад, может чуть больше ехал я по Салтовской линии метро в сторону метро Героев труда от Исторического музея. Сначало было все нормально, и вдруг на Киевской в нашем вагоне не открылись двери! Благо на этой станции из 5 вагона никто не выходил. А вот на Барабашова пришлось пользоваться связью Сразу люди со станции прибежали, начали что-то крутить в кабине 5 вагона, короче за 2 минуты справились, двери открыли
И потом с офигенной скоростью мы понеслись дальше |
|
|
3.7.2008, 20:53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5564 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
Где то месяц назад, может чуть больше ехал я по Салтовской линии метро в сторону метро Героев труда от Исторического музея. Сначало было все нормально, и вдруг на Киевской в нашем вагоне не открылись двери! Благо на этой станции из 5 вагона никто не выходил. А вот на Барабашова пришлось пользоваться связью Сразу люди со станции прибежали, начали что-то крутить в кабине 5 вагона, короче за 2 минуты справились, двери открыли И потом с офигенной скоростью мы понеслись дальше Помню аналогичный случай в 2001 году на станции "Героев Труда". В утренний час пик, примерно в 8.00 у состава, который подали из тупика на посадку, не открылись двери в пятом вагоне. Об этом стала громко орать дежурная по станции через динамики. Прибежало несколько человек в кабину пятого вагона, что-то там покрутили и двери открылись. Обрадованные пассажиры зашли, после чего оказалось, что двери не закрываются. Всех выгнали и начали закрывать двери вручную, но несколько человек при этом остались в вагоне и их выводили уже через кабину машиниста. Наконец состав поехал и дальше он следовал до "Исторического Музея" с заблокированными дверьми в пятом вагоне. При этом задержка в час пик составила около восьми минут, давка была жуткая. Интересно, что обратно с "Исторического Музея" на "Героев Труда" этот же состав поехал со всеми работающими дверьми. |
|
|
3.9.2008, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 18 |
На вопрос по поводу часто и насколько это мелкое нарушение, отвечу уклончиво цитатой из другого метрогорода, - "На моей памяти, из тех кто последние разы станцию проезжал - машами никто уже не работает". В Харькове, все это боюсь выльется к очередной палатке на площади..., :-( Судя про "планку-зебру" и "оседлал" это проезд сигнального знака "Остановка первого вагона" или по простому рейка проезженая на Х метров, нет лучше Y метров :-) с применением экстренного торможения со следующими вариантами. Нет проезда, поезд точно на рейке, но с жестким использованием пневматики. Поезд знака, когда все двери головного вагона в пределах пас.платформы. Поезд знака, когда хоть одна дверь головного вагона в пределах пас.платформы. Поезд знака, когда все двери головного вагона вне пределов пас.платформы. 7-10 метров, - если не брать поправку "на ветер и пургу", скорее вероятен третий вариант. Третий и четвертый вариант приравнивается к проезду станции и может сопровождаться отягчающими обстоятельствами "высадка и посадка пассажиров не производилась". И того, расскажу свой вариант: есть два варианта проезда станции, которые решают судьбу машиниста и два варианта в каждом из них, которые решают насколько он залетит... 1) Машинист не проехал рельсовую цепь: а)двери были в тоннеле или за забором б)двери небыли в тоннеле или за забором В обоих этих вариантах машинист может отвертеться т.к. кроме него самого и максимум дежурной по той станции никто не знает об этом инцеденте пока пассажиры не доложат. А если их всеж высадить получится через оставшиеся створки - вобще супер. А потом написал донесение за опоздание по какой либо причине и все на том. 2) Машинист проехал рельсовую цепь: а) действовал по инструкции б) действовал не по инструкции В этом случае машинист всеравно пострадает. Разница только в степени. Да и к тому ж с нашим подвижным составом если действовать согласно инструкции - вполне можно остаться всего без таллона предупреждения и премии, но на рабочем месте. |
|
|
5.3.2009, 12:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 |
И еще про критику и метро. Кто что делает с чеками, которые дают при пополнении карточки? Я их просто оставляю, но сегодня кассирша на ГТ просто говном изошла - "у меня тут мусорки нет, забирац давай". Я развернулся и свалил
|
|
|
5.3.2009, 13:21
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
|
|
|
5.3.2009, 14:20
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
И еще про критику и метро. Кто что делает с чеками, которые дают при пополнении карточки? Я их просто оставляю, но сегодня кассирша на ГТ просто говном изошла - "у меня тут мусорки нет, забирац давай". Я развернулся и свалил Ну не прав ты! Вот когда "свалив" от кассы и подойдя к турникету, ты обнаружишь, что на карточке скока было, стока и осталось, вот тут ты и вспомнишь про чек! А доказать уже будет ничего низзя! Так что как минимум до первого прохода через турникет чек надо сохранять. И также потом не желательно его выкидывать прямо на рельсы. Это же относится и вообще ко всем покупкам. Если ты, к примеру, купил что-то в магазине, и это что-то оказалось испорченным-поломанным, то без чека тебя ни в одном комитете по защите прав потребителя слушать не будут! |
|
|
5.3.2009, 15:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 |
Если я не беру чек, то это не значит, что не успеваю его прочитать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:59 |