![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26792 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Широко подделывать проездные билеты стали с появлением доступной копировально-множительной техники, примерно в середине 90х годов. Сами билеты представляли собой кусочки обыкновенной бумаги без каких-нибудь элементов защиты. В результате абонементные билеты даже просто ксерокопировали! есть информация, что существовала и специальная программа для распечатки таких талонов.
С проездными билетами на месяц (постоянными) дело обстояло несколько иначе. Они печатались на картоне с применением глубокой печати. Так как число цветов в них было больше, чем в талонах, просто отксерить их не представляло возможности, их подделывали на цветных струйниках или же просто подклеивали из старых аналогичных проездных нужные элементы. Устав бороться с подобными фальшивками, осенью 1997 года проездные стали печатать на пластике, с голограммой для защиты от подделки. Число подделок снизилось, но все равно такие попытки были. Аналогично и с талонами - изредка встречались фальшивые экземпляры без водяного знака и защитной полосы. В настоящее время абонементные талоны представляют собой одноцветные оттиски на обычной бумаге с минимумом степеней защиты и очень уязвимы. Информации о подделке проездных билетов у меня нет. Важный аспект - если ранее подделкой занимались исключительно пассажиры, то теперь это делают сотрудники депо. Фальшивые билеты широко распространены, так за последнее время встречались на тб2,38, тм2,5,20,26 - т.е. во всех депо. Управление ведет вялую борьбу с данным явлением, так было уволено несколько человеек, в СМИ сообщалось об обнаружении "подпольной типографии", но безуспешно. Привожу скан фальшивого билета совмещенный с подлинным. Основные отличия фальшивки - грубая печать без мелких деталей, номер билеты не выбит (должен быть вдавлен), а отпечатан как и весь билет на принтере/ризографе, на обороте подлинного билета толжен проступать розоватый контур номера. Краска фальшивого билета водорастворима, поэтому если на остановке в луже плавает полурастворившийся билет - он точно фальшивый. В последнее время фальшивки становятся все более похожими на оригинал, и отличить их не так просто, но возможно по вышеприведенным отличиям. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Зачем все так сложно? Одна кондуктор рассказывала мне, что видела, как пассажир компостировал ранее надорванный талон. Для пущей конспирации место надрыва было заклеено с обратной стороны скотчем.
З.Ы. Ради халявы люди готовы на любые вложения. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3010 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 39 ![]() |
Деповские фальшивки мною различаются сразу, Мыкола не даст соврать. Хорошо видно даже в тёмное время суток. Получал таких три штуки, все на разных маршрутах ГЭТа (2-трамвай, 1-тролль).
-------------------- РВК, ИНХ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6337 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 ![]() |
При печати даже масштаб не точно выдержан :-D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39391 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26792 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Зачем все так сложно? Одна кондуктор рассказывала мне, что видела, как пассажир компостировал ранее надорванный талон. Для пущей конспирации место надрыва было заклеено с обратной стороны скотчем. З.Ы. Ради халявы люди готовы на любые вложения. Отдельный пассажир много ущерба ГЭТу не принесет, в отличие от организованной "работы" самих сотрудников |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39391 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На днях в одном из трамваев кондуктор пытался продать мне поддельный талон. Пришлось менять на настоящий
![]() |
|
|
![]()
|
|
На днях в одном из трамваев кондуктор пытался продать мне поддельный талон. Пришлось менять на настоящий ![]() Трамвай наверняка был октябрятский? В субботу в 311(тм20) у кондукторши была пачка настоящих талонов, а под ней стопка фальшивых. Но мне выдала настоящий, так что при***ться не было к чему. А вообще заметно, что фальшивобилетчики прикормили контролеров и подобных - действуют внаглую. |
|
|
![]()
|
|
На днях в одном из трамваев кондуктор пытался продать мне поддельный талон. Пришлось менять на настоящий ![]() Интересно, в чем же было возмущение?! Типа "вах, шайтан попутал, откуда у правоверного лживый талон?!" Рейд что-ли устроить..... |
|
|
![]()
|
|
Трамвай наверняка был октябрятский? Не-а. А вообще заметно, что фальшивобилетчики прикормили контролеров и подобных - действуют внаглую. Да, я теперь слежу за тем, чтобі мне не дали фальшивый билет. Раньше даже не обращал внимания. Интересно, в чем же было возмущение?! Типа "вах, шайтан попутал, откуда у правоверного лживый талон?!" "Что значит поддельный?! А этот (показывает нормальную пачку) не поддельный?!", "Какие талоны дали, такие и продаю". Рейд что-ли устроить..... А "организация" уже не занимается этим? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Очередной фальшивый билет был продан вчера водителем на рейсе тб2 отправлением 8:12 с Алексеевки, номер машины 3303...
Причем изготовлен гораздо хуже чем предыдущие версии 75коп фальшивок, заметно сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6337 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 ![]() |
16 апреля в тб2 3315 была аналогичная ситуация...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Ваще я не понимаю смысла. Зачем заморачиваться с оргтехникой, если полно желающих "договориться" с кондуктором за 50 копеек, или оставить использованный талон на сиденье? Ревизия нужна нормальная, и льготы отменять на фиг.
|
|
|
![]()
|
|
Ваще я не понимаю смысла. Зачем заморачиваться с оргтехникой, если полно желающих "договориться" с кондуктором за 50 копеек, или оставить использованный талон на сиденье? Ревизия нужна нормальная, и льготы отменять на фиг. Затем что пока тариф был 40 копеек, к концу того периода практически все платили свои 40 коп, и редко кто платил 25 копеек, тогда и начали печатать талончики массово (до этого катушки левые были прямо с типографий, 1 в 1 не отличишь). Потом когда подорожало, да, люди стали "экономить", платить неплоную оплату, по своей инициативе или получать сдачу от водителя/кондуктора. Но например на тб2 в пик реально за рейс продать 70-100 талонов, в случае если они фальшивые - то сейчас это неплохой заработок. Народ практически не возмущается. Если же невыдавать талоны - будет ненужный шум. Раздавать сдачу с взятием неполной оплаты при работе без кондуктора - ну это анриал! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 81 ![]() |
Троллейбус № 243 по 42 м-ту водила мне за год не выдал ни одного НАСТОЯЩЕГО билета. Причем все фальшивки очень некачественные
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 81 ![]() |
Жаловался, меня отправляли из кабинета в кабинет, приносил образцы - знаете что мне в итоге ответили: что я сам их и напечатал и хочу подставить ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. Знаете я прищел к выводу что там все на этом завязаны. Я уже поднимал эту тему на форуме. но меня никто не услышал.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 8.1.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 691 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата А тебя в детстве не учили, что стучать нехорошо? Что такое, сам этим промышляешь? |
|
|
![]()
|
|
по вашему, если меня обманули и я пожаловался значит я стукач?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, в Киеве талончики имеют ПЯТЬ степеней защиты. Почему бы у нас так не сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 8.1.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 691 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 ![]() |
А чё делать? Жить на зарплату 700 грн? Не воровать, а брать то, что не доплачивают в виде зарплаты. ![]() "Не мы такие, жизнь такая" (с) ? Не нравятся условия работы - ищите другую работу. А Вашей "философией" можно оправдать все, что угодно, вплоть до разбойных нападений и убийств за 100 грн. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9.10.2008 Из: Салтовка Пользователь №: 608 ![]() |
Кстати, в Киеве талончики имеют ПЯТЬ степеней защиты. Почему бы у нас так не сделать? 5 степеней защиты? А сколько б тогда стоило производство одного талона? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9.10.2008 Из: Салтовка Пользователь №: 608 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Знакомый привез мне киевский талон - он снабжен голограммой.
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю. 1 числа поздно вечером опять дали фальшивый... похоже, они специально это делают вечером, когда темно и ревизия не шастает...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новый вариант фальшивого талона - просто отсканированный талон вместе с номером. Попался 9 числа на тм2.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чаще потом вставляют номера фото#опом и печатают, а тут точная копия настоящего.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять та же история - выложил на zatramvaj.at.ua.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 29.7.2008 Пользователь №: 132 ![]() |
И сегодня то ли на 2, то ли на 38. Где-то около девяти часов, людей достаточно. После того, как я громко сказал другу: "Хм, а талончик-то левый!" кондукторша не выходила из кабины водилы аж до конечной)) разбираться с ней правдв некогда было(
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 ![]() |
Я понимаю,была б на билете какая-то голограмма или прочая степень защиты..может в типографии печатали другой краской,и она стала размываться.
Я делаю так-езжу за 50 копеек и билета не беру-он мне особо не нужен(особенно "липовый"),ревизий сейчас нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 5.5.2008 Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne Пользователь №: 79 ![]() |
Я понимаю,была б на билете какая-то голограмма или прочая степень защиты..может в типографии печатали другой краской,и она стала размываться. Я делаю так-езжу за 50 копеек и билета не беру-он мне особо не нужен(особенно "липовый"),ревизий сейчас нет. Уже предчувствую, что тут сейчас начнётся... В очередной раз на этих выходных посетив Москву, снова убедился: АСКП - самое лучшее решение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Киеве же давно голограммы - почему это до сих пор у нас не ввели???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 ![]() |
Я понимаю,была б на билете какая-то голограмма или прочая степень защиты..может в типографии печатали другой краской,и она стала размываться. Я делаю так-езжу за 50 копеек и билета не беру-он мне особо не нужен(особенно "липовый"),ревизий сейчас нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 2681 ![]() |
Насчет ревизий- подтверждаю. На Алексеевке- так эт точно
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 2634 ![]() |
Ой! Это пародия на ревизию! Сколько раз замечал, сидит бугай или иная личность с пальцами веером и напрямую их посылают найух. "Ревизиянты" молча разворачиваются и идут дальше! А увидят бабульку которая только зашла и даже кондуктора неуспела увидеть, прицепятся и ещё за шкоматки выкинут из транспорта! Я сам был "жертвой", когда зашёл в двойной трамвай, кондуктор во втором вагоне а я в первом. Идут мне ксивами тычут, мол, почему не оплатил. То что кондуктор на даный момент в другом вагоне их не переубеждало! По ихним словам, я должен был всёравно подойти к нему и оплатить проезд! Я понял что доказывать что либо безполезно ибо они сами не слышат что несут, и вышел на след.остановке! Вот такие "ревизии" у нас!
|
|
|
![]()
|
|
Оплатить неполную стоимость проезда (т.е. кондуктору в карман, эссно), тоже самое, что и купить фальшивый билет. Так что зайца Вы ниодного не убили, а скорее сами им стали :-) Так меня не обманули,если я заплатил полцены и не получил талон.А кого-то обманывают,и те платят по гривне.И так за смену порядка нескольки тысяч пассажиров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2471 Регистрация: 13.3.2008 Из: Харьков. Тм5. Пользователь №: 36 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
01.09.2009, вагон 3053 6-го маршрута. Время 17:03, остановка "пер. Короленко", следовал к 602-му м-ну. Талон серия РДХО30, № 227361
Обращаю Ваше внимание, что талоны той же серии и номеров уже попадались ранее. |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 ![]() |
А кто ему лицо начистил?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 31.8.2009 Из: Пользователь №: 2786 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 31.8.2009 Из: Пользователь №: 2786 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7716 Регистрация: 7.11.2008 Пользователь №: 640 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 2634 ![]() |
mvt, такую ревизию я впервые вижу. За всё время моего активного пользования ЭТ-ом я ни разу не встречал такого конвоя... Всё время 1-2 человека пройдутся по салону и смоются на ближайшей остановке.
|
|
|
![]()
|
|
О! Фотографии отлично показывают, как контролеры сами нарушают правила
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну шо-ж ты сказанул-и в кусты? Чем это они нарушают правила, расскажи , может я чего-то не знаю в ХТТУ?
|
|
|
![]()
|
|
Расскажу при встрече, если тебе вдруг вздумается проверить у меня талончик на остановке, находясь снаружи вагона
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для тех, кто в танке---талончики проверяются в троллейбусе, а вот штрафная квитанция выписывается на остановке, т.к. троллейбусы (и трамваи) ездят ПО РАСПИСАНИЮвот уже 100 лет.:-)))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это предложение или угроза?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
я-сочувствующая ХТТУ
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Очень грустно, что таким умным, тусующимся здесь, и пафосным, и всезнающим, (как ИМ кажется) в голову приходят только гадости. Печально... Не бывать Украине богатой, процветающей и буржуазной пока Шариковы на каждом шагу со своими "фак". Прощайте.
|
|
|
![]()
|
|
Очень грустно, что таким умным, тусующимся здесь, и пафосным, и всезнающим, (как ИМ кажется) в голову приходят только гадости. Печально... Не бывать Украине богатой, процветающей и буржуазной пока Шариковы на каждом шагу со своими "фак". Прощайте. Да ладно, я ж пошутил, а вы обиделись ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11310 Регистрация: 25.2.2009 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 1729 ![]() |
Костя, не обращайте внимания на угрозы. Смело заявляйте в милицию, правда на вашей стороне, форумчане тоже.
-------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 15.1.2009 Из: Харків Пользователь №: 697 ![]() |
Смею сделать вывод, что помимо контролеров у нас на форуме появились и реализаторы фальшивых билетов. Получил сегодня в личку: Так-с схоже во 2 депо (особенно 19 маршрут) фальшивки появляются весьма регулярно. Уже второй раз в 2345 пытались давать "левак". Предупреждения кондуктора и водителя не вразумили, видать придется объяснять в стиле "рессорой по морде". |
|
|
||
![]()
|
|
на Тб12 - также, обидела особо топорность - мне дали талон уже изначально с размазанным и расплывшимся рисунком..... а по поводу угроз - изготовление и реализация фальшивых проездных документов подпадает под УК, а сокрытие и содействие - тоже.....
|
|
|
![]()
|
|
Так хватит морозиться! Заваливаем соответствующие органы жалобами!!! Рессорой по роже тоже в некоторых ситуациях уместно будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так хватит морозиться! Заваливаем соответствующие органы жалобами!!! Рессорой по роже тоже в некоторых ситуациях уместно будет ![]() Я думал это форум фанатов ГЭТ, а оказалось - форум стукачей. И кому ты Юфит жалобы пишешь? Водовозову, который заменяет трамваи маршрутками! Проснись, не с простыми работниками ГЭТ надо бороться, а с существующей властью. P.S. Дай Бог чтоб все пассажиры были такими сознательными как ты, тогда у трамваев будет будущее. |
|
|
![]()
|
|
Я думал это форум фанатов ГЭТ, а оказалось - форум стукачей. Стукач - это терминология ворья, желающего, чтобы другие покрывали его делишки. В нормальных странах это называется "активная гражданская позиция" и является одной из основных причин их высокого уровня жизни. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 14.9.2009 Из: салтовка Пользователь №: 2796 ![]() |
интересно, а существовала ли проблема подделок, пару лет назад, когда были не талоны, а билеты в катушках? (или лентах) Может стоит вернуться к ним?
-------------------- Наш вагончик Татра смехов развалился недоехав
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 15.1.2009 Из: Харків Пользователь №: 697 ![]() |
интересно, а существовала ли проблема подделок, пару лет назад, когда были не талоны, а билеты в катушках? (или лентах) Может стоит вернуться к ним? В принципе "левые" талоны существовали уже давно. Примерно в середине 90-х о них уже было известно, но тогда это явление было весьма и весьма редким, поскольку оргтехника была весьма дорогой и доступна была далеко не всем. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 82 ![]() |
14.09.2009 в 13.32 на остановке "ул. Гв. Широнинцев" в вагоне №372 женщина лет за 50 продавала пассажирам фальшивые билеты. Причем на этот раз подделка была лучшего качества, чем ее предшественницы - номер билета не расплывается при смачивании, но пигмент не выделяется. При этом зеленая краска расплывается. Фото билета привожу ниже:
|
|
|
![]()
|
|
Цветной лазерный???
|
|
|
![]()
|
|
интересно, а существовала ли проблема подделок, пару лет назад, когда были не талоны, а билеты в катушках? (или лентах) Может стоит вернуться к ним? Да. Были редкие подделки даже билетов конца 90х годов, у которых были и псевдоголограмма, и водяной знак, и еще куча степеней защиты. Катушечные билеты даже подделывать не надо было - с фабрики продавали левак, был даже курьезный случай, когда кондуктор продавал катушечные билеты... автобусные! Также часто катушечные печатали лентами по 10-15 штук на принтере... |
|
|
![]()
|
|
14.09.2009 в 13.32 на остановке "ул. Гв. Широнинцев" в вагоне №372 женщина лет за 50 продавала пассажирам фальшивые билеты. Причем на этот раз подделка была лучшего качества, чем ее предшественницы - номер билета не расплывается при смачивании, но пигмент не выделяется. При этом зеленая краска расплывается. Фото билета привожу ниже: Значит номер напечатан не на струйнике, а отдельно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Воскресный выпуск "подробностей недели"
![]() 12.09.2009, машина 2345, маршрут 19, время 21:08, кондуктор женщина реализовывала фальшивые талоны. Серия РДХО04, №251046. Фото талона прилагается. ![]() 16.09.2009, машина 2027, маршрут 1, время 7:20, кондуктор мужчина реализовывал фальшивые талоны. Серия РДХО40, №376493. Фото талона прилагается. ![]() 20.09.2009, вагон №683, маршрут 27, время 16:43, кондуктор женщина реализовывала фальшивые талоны. Серия РДХО43, №278529. Фото талона прилагается. ![]() Сегодня харьковскими любителями ГЭТа был проведен рейд с целью выявления фактов реализации фальшивых билетов. Было проверено около 40 ед. пс. троллейбуса и трамвая на более чем 10 маршрутах. Спасибо всем, кто принял участие. Это не последний рейд. Завтра результаты рейда будут переданы в соответствующие депо и департамент транспорта и связи для дальнейшего разъяснения и принятия мер по наказанию виновных. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Я прекрасно понимаю проблемы людей, которые полгода сидели без зарплаты. Но не могу понять следующую вещь. Вчера, 20 октября 2009 года примерно в 19-30 еду на трамвае шестого маршрута 3057 на 602-й. Кондуктор собирает со всех по 50 копеек и билеты не даёт вообще!!! И мы тут что-тол говорим о выходе ХТТУ из кризиса! Им что, мало тех пассажиров, которые договариваются за 50 копеек на 2 остановки, и тех, кто возвращает билеты в зад? Маршрутки на этом направлении стоят 249-я - 2,5 грн, 231-я - 2,75 грн, 269-я - 3,25 грн! А трамвай 50 копеек!!! И откуда при таком коммунизме могут взяться деньги на зарплату, и желание у городского руководства развивать ГЭТ? П....Ц!!!
Я создал эту тему, чтобы помещать в неё похожие случаи, а дело руководства ХТТУ реагировать, или не реагировать на них. Если им дорого их предприятие, то они найдут возможность зайти на этот форум. Сообщение отредактировал Андрей Рыбка - 21.10.2009, 10:09
Причина редактирования: Сообщение перенесено в похожую тему.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера утром на # 771 то же самое, только собирали по 1 грн.
|
|
|
![]()
|
|
Им что, мало Мало. Сам спрашивал у многих. Более того, по моей информации, практически все кондуктора так или иначе торгуют леваком. Бездействие начальства и сердоболие харьковчан сделали свое дело - продажи стали стихийным явлением и бороться с ними будет труднее. |
|
|
![]()
|
|
Вместо "создавать тему" нужно было заставить кондуктора раздать билеты и дособрать с пассажиров до полной стоимости проезда . Я - так и делаю-тихим строгим голосом говорю кондуктору-"Вы не забыли выдать билетик?" Скандала не хочет никто.Тем более у них бейджики с именами есть и у водителя можно спросить имя и фамилию. Все-очень просто. Почему мужчины такие трУсы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.3.2008 Из: Холодная Гора Пользователь №: 54 ![]() |
Ребята, а давайте перестанем теперь СОПЛИ жевать - вся забастовка ушла на нет. Водители и кондуктора в гробу видали ремонтников и остальных работников депо. Начался чёс по карманам. Я, к сожалению( а может быть и к счастью), в последние пол-года работаю на работе, на которую добираюсь на метро, а вот супруга моя, по долгу работы столкнулась после забастовки с проездом на гортранспорте( в частности на любимом мною третьем трамвайном маршруте)-на данный рубль отдается сдача 25 копеек и куча ругательств в ответ. супруга моя - женщина ранимая и сказала, что не будет ругаться с ними - и таких у нас большинство.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на 8 маршщруте (4567): даю кондуктору 2 грн., она отсчитывает мелочью 1.25 и суёт, при этом: "а без талончика можно"... Я: "нет, с талончиком..." :-) - она дает 1 грн. сдачи и заранее оторванный и надорванный билет...
|
|
|
![]()
|
|
Зы. Женщина в 372 попалась и сегодня. http://zatramvaj.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, подарите супруге пачку подлинных талонов! Пусть она их компостирует в вагонах и не обращает внимания на нерадивых кондукторов.
|
|
|
![]()
|
|
Многие из тех людей, к которым можно применить понятие "Любитель электротранспорта" мягко говоря не оплачивают свой проезд по Правилам.
Спокойно берут у кондукторов фальшивые или ранее надорванные талоны... Или не сопротивляются, когда с рубля дают 25 коп без талона. Или вообще не платят. Ребята, если мы поступаем халатно, то как же можно что-то требовать от других горожан? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:37 |