![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 78 ![]() |
Доброго времени суток вам, прошу прочитать эту статью до конца т.к. почти каждый день касается каждого жителя г.Харькова...
Уважаемая администрация, на вашем месте очень глупо писать о городском транспорте. Очень смешно читать подслащенные статьи о "Идеальном" транспорте г.Харькова, хотя на самом деле все очень "ужасно", и вне всякого сомнения на это нужно обращать внимание в первую очередь... Сам я из другова города, не подумайте, что я отношусь предвзято, но то с чем я столкнулся в харькове, это ужас которого я ни видел больше нигде, а поверьте мне я был во многих городах украины и россии... Теперь только о самом мелких проблемах, каждый день, я как и многие, тысячи людей, еду с северной салтовки (Н. ужвии)... Описание "нарушений перевозок" фирмы ООО "Фин", просто не поддается полному описанию... ООО "Фин", не просто не справляться сдесь, а преднамеренно создает трудности для пассажиров, дабы набить себе карманы... вот небольшая история... 9:00 стою на остановке ЖЭК, рядом стоит человек 20, проезжает 2 маршрутки, даже не останавливаясь... 9:05 перехожу на другую сторону, сажусь в маршрутку еду до конечной, выхожу и наблюдаю такую картину: стоит около 6 маршруток и не одна не думает ехать, я конечно понимаю, но только проехав в сторону конечной я увидел человек 60 стоящих на остановке, это при том что со стороны конечной проехало 2 машины, а кто будет брать остальных:? как ни говори а рассказ о нехватке машин тут явно не катит 9:20 возле метро, печальный факт, что бы проехать 2 км, пришлось потратить 20 мин и 3 грн... Продолжать можно до бесконечности... но я остановлюсь на основных... - 1,5 грн, слишком завышенная цена, длина маршрута 3,5 км - Дисциплину у водителей 0, перегон осуществляется очень медленно( - Вместо маршруток, откровенно говоря, "ведра с болтами", я такого уже дано ни где не встречал... - Огромные простои транспортных средств, три четверти времени маршрутка стоит, как и люди едуюшие в них... - Создание огромных давок и очередей... Это еще не самое "ужасное" что твориться... но пока на сегодня думаю хватит Я думаю со мной согласиться добрая половина пассажиров, а ведь этого в других городах нет, при том что у них берутся штрафы, за нарушение правил перевозки, при этом же пассажиропоток идет отлично... P.s. по поводу "ведер с болтами". Пожалуй два города в которых кое как ездит это железо... Харьков и Симферополь... для примера даже в таких маленьких и не очень богатых гродах как Севастополь автопарк состоит на 80% из MB Sprinter и VW LT35, в Днепропетровске тоже самое... А какое у вас мнение по породу работы городских автобусов и микроавтобусов:? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 ![]() |
Уважаемая администрация, на вашем месте очень глупо писать о городском транспорте. Очень смешно читать подслащенные статьи о "Идеальном" транспорте г.Харькова, хотя на самом деле все очень "ужасно", и вне всякого сомнения на это нужно обращать внимание в первую очередь... Покажите мне, где Вы увидели "статьи о "Идеальном" транспорте г.Харькова"??? Теперь только о самом мелких проблемах, каждый день, я как и многие, тысячи людей, еду с северной салтовки (Н. ужвии)... Описание "нарушений перевозок" фирмы ООО "Фин", просто не поддается полному описанию... ООО "Фин", не просто не справляться сдесь, а преднамеренно создает трудности для пассажиров, дабы набить себе карманы... вот небольшая история... История поскипана. А почему только ФИН? У нас такой бардак очень на многих маршрутах. Я думаю со мной согласиться добрая половина пассажиров, а ведь этого в других городах нет, при том что у них берутся штрафы, за нарушение правил перевозки, при этом же пассажиропоток идет отлично... В других городах, это в каких? НЯЗ, в большинстве крупных городов Украины ситуация с маршрутками может и лучше, но не на много. Принципиальных отличий однозначно нет, т.к. для этого нет предпосылок на общегосударственном уровне. P.s. по поводу "ведер с болтами". Пожалуй два города в которых кое как ездит это железо... Харьков и Симферополь... Это Руты. Они работают еще как минимум в Донецкой, Полтавской и Сумской областях. для примера даже в таких маленьких и не очень богатых гродах как Севастополь автопарк состоит на 80% из MB Sprinter и VW LT35, в Днепропетровске тоже самое... Само по себе европейское происхождение этих машин не о чем не говорит. Часто они переоборудованы так, что ехать в них намного менее комфортно, чем в Руте. А какое у вас мнение по породу работы городских автобусов и микроавтобусов:? Я могу ответить на это цитатой из статьи Теория хаоса в Википедии: Цитата поведение такой системы кажется случайным, даже если модель, описывающая систему, является детерминированной. ![]() Если серьезно: ИМХО реальное улучшение качества "маршруточных" перевозок возможно только при еще большем увеличении стоимости проезда. Но большинство пассажиров предпочитают платить меньшие деньги за худший сервис. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 78 ![]() |
Покажите мне, где Вы увидели "статьи о "Идеальном" транспорте г.Харькова"??? Отношением, нет проблем, все "идеально" История поскипана. А почему только ФИН? У нас такой бардак очень на многих маршрутах. В качастве примера, есть и еще хуже, а есть норм, но на их транспорте приходиться ездить каждый день... В других городах, это в каких? НЯЗ, в большинстве крупных городов Украины ситуация с маршрутками может и лучше, но не на много. Принципиальных отличий однозначно нет, т.к. для этого нет предпосылок на общегосударственном уровне. Ну мы с вами не в киеве живем, в днепропетровске например этот вопрос решен... Это Руты. Они работают еще как минимум в Донецкой, Полтавской и Сумской областях. Быть может, жили бы мы там и обсуждалось бы это тоже. В любом случае, Рута не являться комфортным автомобилем, в скольких областях она не использовалась бы... это при том что Рута являеться более менее комфортным автомобилем по сравнению с другими автомобилями... Само по себе европейское происхождение этих машин не о чем не говорит. Часто они переоборудованы так, что ехать в них намного менее комфортно, чем в Руте. Очень интересно, к счастью не встречал не одной Я могу ответить на это цитатой из статьи Теория хаоса в Википедии: ![]() Если серьезно: ИМХО реальное улучшение качества "маршруточных" перевозок возможно только при еще большем увеличении стоимости проезда. Но большинство пассажиров предпочитают платить меньшие деньги за худший сервис. В этом я не согласен. В Харькове и так очень дорогой транспорт... на маршруте с кругом(туда обратно) 20-40 км, со стоимостью проезда 1,5 грн М/а спринтер окупается за 2 года, за теже 2 года водитель получает столько же, прости, в харькове большенство маршрутов с такой же стоимостью проезда имеют длину круга 6-20 км, так куда стоимость проезда повышать:? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 ![]() |
Отношением, нет проблем, все "идеально" Еще раз, где на сайте написано "нет проблем" и "идеально"? Да, я не спорю с тем, что на сайте нет критики транспорта Харькова - мы перед собой такой задачи не ставим. Но и восхваления его тоже нет. Ну мы с вами не в киеве живем, в днепропетровске например этот вопрос решен... Хм, в Днепропетровске ездят оригинальные автобусы европейского уровня с максимальным наполнением салона - 4 чел*м2, при этом водители не нарушают ПДД, не курят, на слушают Шансон, не хамят и выдают всем талоны? И все это при максимальной цене 1,5 грн? В этом я не согласен. В Харькове и так очень дорогой транспорт... на маршруте с кругом(туда обратно) 20-40 км, со стоимостью проезда 1,5 грн М/а спринтер окупается за 2 года, за теже 2 года водитель получает столько же, прости, в харькове большенство маршрутов с такой же стоимостью проезда имеют длину круга 6-20 км, так куда стоимость проезда повышать:? 1. НЯЗ, на маршруте с кругом в 12 км Рута окупается за 1-1,5 года. ИМХО вполне нормальный срок, если учитывать все риски этого бизнеса и качество самой Руты. 2. Оценивать себестоимость перевозки только лишь длиной круга и стоимостью ПС неверно. Есть еще как минимум сменяемость пассажиров. Если этот Спринтер стоит под подъездом, водилы и техосмотры и ремонты проходит по факту поломки, а про медицинский контроль перед выездом на маршрут водила никогда не слышал - то таки да, он будет возить дешевле, чем нормальные АТП. Вот у нас некоторые все еще по 75 коп. возят. Это при том, что себестоимость проезда в трамвае, троллейбусе и метро без учета обновления ПС тоже где-то на этом уровне. И что, Вы хотите мне сказать, что себестоимость перевозки людей в Рутах при соблюдении всех "правил" меньше, чем в метро? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 17 ![]() |
Доброго времени суток вам, прошу прочитать эту статью до конца т.к. почти каждый день касается каждого жителя г.Харькова... Да, проблема есть, и это отражение уровня нашей жизни. Но что вы здесь пытаетесь доказать? На старой площадке была тема о конкретном перевозчике на Песочин и там человек писал жалобы властям - заказчику перевозчика. Был отчет о том как чиновники были возле матро Холодная гора. А то что вы здесь на форуме жалуеетесь, ничего не изменит. Единственное, что можно попытаться сделать, так собрать людей для коллективной жалобы. Но врядли это что-то изменит, ведь как я уже сказал - это отражение уровня жизни. На маршрутках ничего не заканчивается, ведь дорожное покрытие в ужасном состоянии, отсутствие парковок, и вообще загруженность города транспортом - это только малый список проблем транспорта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1384 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 58 ![]() |
Им наш комфорт до анального прохода.Их это не волнует.Им лишь бы бабла срубить
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 ![]() |
Им наш комфорт до анального прохода.Их это не волнует.Им лишь бы бабла срубить И поэтому маршрутки БУДУТ толпиться в очереди на конечной. И поэтому водила с места не стронется, пока народ штабелями не упакуется. И при этом этот водила еще будет орать, что мы все тупые, не хотим проходить по салону, где еще дофига места (а точнее дофига места в его бездонном кармане, а не в маршрутке). Насчет сменяемости пассажиров отчасти верно, но Аб296 - круг 26км, сменяемость небольшая, от Пятихаток в основном по маршруту выходят, заходят по пути в центр единицы. Аб283 - круг 15км, сменяемости нет - от конечной до конечной. Аб9Т - круг 7км, сменяемости тоже нет. У всех трех стоимость проезда 1грн 50 коп. Вот и считайте. ИМХО Аб9Т зажрались. Им бы при таком доходе давно пора было бы большие автобусы закупить, а не гонять забитые Руты и Дельфины с интервалом в минуту. |
|
|
![]()
|
|
И поэтому маршрутки БУДУТ толпиться в очереди на конечной. И поэтому водила с места не стронется, пока народ штабелями не упакуется. И при этом этот водила еще будет орать, что мы все тупые, не хотим проходить по салону, где еще дофига места (а точнее дофига места в его бездонном кармане, а не в маршрутке). Водилы будут забивать салон до тех пор, пока люди будут, готовые ехать в таких условиях. А если их вдруг заставить не брать на борт больше положенного количества пассажиров, они разницу в прибыли сразу же компенсируют за счет повышения стоимости проезда. И будут правы. А почему, собственно, они должны получать меньше прибыли? Насчет сменяемости пассажиров отчасти верно, но Аб296 - круг 26км, сменяемость небольшая, от Пятихаток в основном по маршруту выходят, заходят по пути в центр единицы. Аб283 - круг 15км, сменяемости нет - от конечной до конечной. Аб9Т - круг 7км, сменяемости тоже нет. У всех трех стоимость проезда 1грн 50 коп. Вот и считайте. ИМХО Аб9Т зажрались. Им бы при таком доходе давно пора было бы большие автобусы закупить, а не гонять забитые Руты и Дельфины с интервалом в минуту. Аб296 с Аб283 с Аб9т сравнивать некорректно, т.к. первый - автобус, а два других - микроавтобусы. Цена Аб283 могла бы быть и больше, т.к. все Богданы на этом направлении уже стоят 1.50 - 1.60. А вот с Аб4т и Аб9т они действительно зажрались по сравнению с другими их же маршрутами. См. Аб3т по 1.25 и в два раза более длинный Аб25т за те же 1.50 грн. Хотя, с другой стороны, Аб4т и Аб9т дублируются автобусами за 1.15 грн и 1.00 соотвественно. ИМХО вполне адекватная разница в стоимость поездки в микроавтобусе и автобусе. А то, что условия поездки практически одинаковые - это уже другой вопрос. Не только ФИН в этих условиях виноват. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5633 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
Уважаемая администрация, на вашем месте очень глупо писать о городском транспорте. Очень смешно читать подслащенные статьи о "Идеальном" транспорте г.Харькова, хотя на самом деле все очень "ужасно", и вне всякого сомнения на это нужно обращать внимание в первую очередь... А какое у вас мнение по породу работы городских автобусов и микроавтобусов:? Мы, как и вы, уважаемый господин Марчук, имеем самое отрицательное мнение о работе городского транспорта в целом. Но прежде чем клеветать на нас, пожалуйста, укажите конкретные примеры, где вы увидели "глупые, подслащенные и смешные статьи об идеальном городском транспорте". Может быть, вот эту: http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=16 ? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5633 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
В этом я не согласен. В Харькове и так очень дорогой транспорт... на маршруте с кругом(туда обратно) 20-40 км, со стоимостью проезда 1,5 грн М/а спринтер окупается за 2 года, за теже 2 года водитель получает столько же, прости, в харькове большенство маршрутов с такой же стоимостью проезда имеют длину круга 6-20 км, так куда стоимость проезда повышать:? Стоимость проезда в городском автобусе в Швеции - 15 шведских крон (11,5 гривен), в Украине в маршрутке - 1,5 гривен, то есть в 7,6 раза меньше. Теперь сравним сегодняшние цены на дизтопливо. В Швеции - 13 шведских крон (9,75 грн), в Украине - 5.80 гривен, то есть в 1,7 раза ниже. Проведем теперь несложную калькуляцию и получим следующее - для того чтобы у нас был европейский сервис, одна поездка в городском автобусе должна стоить 5 гривен, а не 1,5. |
|
|
![]()
|
|
Стоимость проезда в городском автобусе в Швеции - 15 шведских крон (11,5 гривен), в Украине в маршрутке - 1,5 гривен, то есть в 7,6 раза меньше. Теперь сравним сегодняшние цены на дизтопливо. В Швеции - 13 шведских крон (9,75 грн), в Украине - 5.80 гривен, то есть в 1,7 раза ниже. Проведем теперь несложную калькуляцию и получим следующее - для того чтобы у нас был европейский сервис, одна поездка в городском автобусе должна стоить 5 гривен, а не 1,5. Так прямо ИМХО расчитывать нельзя, т.к. еще нужно учесть, с одной стороны: 1. оплату труда водителя 2. стоимость ПС которые у нас ниже, и, с другой стороны: 1. льготников без компенсации 2. уклонение от уплаты налогов 3. взятки 4. постоянные ремонты из-за плохого качества дорожного покрытия 5. воровство водителей и др. наши особенности, которых в Европе либо вообще нет, либо есть в очень незначительных количествах. Но я согласен в одном - при стоимости проезда до 3-5 грн говорить о каких-либо нормальных условиях поездки рано. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26749 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Аб296 с Аб283 с Аб9т сравнивать некорректно, т.к. первый - автобус, а два других - микроавтобусы. Цена Аб283 могла бы быть и больше, т.к. все Богданы на этом направлении уже стоят 1.50 - 1.60. Аб283 прекрасно дублируется Тб2 за (пока) 40 копеек. И сильно завышать цену перевозчику стремно. А вот Аб4 и Аб9 в некотором смысле монополисты, дублируются только другими автобусами. Тот же Аб18, дублирующий Тб1, стоимость проезда не повышает. НЯЗ, до сих пор 75 копеек. |
|
|
![]()
|
|
Аб283 прекрасно дублируется Тб2 за (пока) 40 копеек. И сильно завышать цену перевозчику стремно. А вот Аб4 и Аб9 в некотором смысле монополисты, дублируются только другими автобусами. Костик, ну ты же сам отлично знаешь, как Тб2 ходит :-) Не будут они из-за Тб2 цену сдерживать. А вот из-за Аб286, Аб287 и Аб278 - будут. Т.к. вместе они ходят значительно лучше, чем Аб283, который днем грузится по 30 минут, а в час-пик собирает очередь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 ![]() |
Аб4 и Аб9 может хорошо стукнуть по голове новая троллейбусная линия по командарма корка от метро, с разьездом на ул др народов и нат ужвий.
Хотя я бы, для первого времени, строил бы только по дружбы народов и пускал бы троль так : ХХ : Ужвий (нынешняя конечная)-гв. широнинцев-10 поликлиника-поворот с широнинцев на др народов -др народов-ком корка-ст м гер тр. кстати, не пойму почему по этой схеме еще не пущена маршрутка : ведь она соберет как поток на ужвий(от маршрутки 4Т, 141, 208), так и на др народов (9, 106) и быстренько доставит всех к героев труда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 ![]() |
Единственное, чем хорош АБ283 - он допоздна ходит! Я часто возвращался в Харьков Столичным Экспрессом в 23:20. На метро до стекляшки доезжал быстьро, а там в это время (после полдвенадцатого) кроме этой Газельки уже ничего в принципе нету. И куда все эти "дорогие" БУСЫ пропадают сразу?
Вот тогда Аб283 меня и выручает. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 31 ![]() |
А какое у вас мнение по поводу работы городских автобусов и микроавтобусов:? У меня в основном мнение негативное. Я пользуюсь услугами таких маршрутов: 221, 45, 305, 119, 285, 250, 140. Практически ежедневно приходится пользоваться 221 и 250. От 250 только положительные эмоции. Теперь о 221. Я скоро начну 3.14..дить водителей. Время проезда скоро сравняется с трамваем. Замена п/с только ухудшила положение: в Газель больше 3-4 скрюченых пассажиров не залазило, в Дельфины народ лезит даже если стоять уже негде, заканчивается это безобразие только если кто-то начнет материть водилу. Очередь маршруток всегда стоит на той конечной, где пассажиров нету. Интервалы могут составлять 15 минут. Проезд по Победе занимает 12 минут, из них 8 от круга трамвая до круга троллейбуса. Останавливается через каждые 100 м, зато в обратном направлении если будут просить остановиться на Ахсарова, на Молодежной, на повороте возле Класса, а потом еще и перед световором, то можно послушать кавказскую непонятную речь. Если же всё-таки на сфетофоре будет красный, то остановит, но на крайней левой полосе. 119 и 305: п/с - ПАЗы - автобусы для доярок с бидонами. На ЛАЗах еще можно было ездить. 305 по Клочкам трамвай часто обгоняет, а вот по Гагарина довольно резво едит автобус. От автовокзала по-человечески уехать не удавалось - всегда как селёдка в бочке. 285: не хочется оскорблять кондукторов, но сволочи редкие, из-за этого отрицательное мнение о маршруте. Но у меня всем маршрутам есть альтернатива: на работу я лучше поеду на трамвае - на 5-10 минут дольше, но в 4 раза дешевле ( с учетом времени проведенном в очереди, получается на 10 мин быстрее, чем на маршрутке). С работы на трамвае трястись не охота - сажусь на 282. Дороже, но быстрее и нет кавказской речи и на коленях и головах не сидят. Здесь писали про Европу. Там не был, но был в Белоруси. Есть и маршрутки и троллейбусы и автобусы - ходят по расписанию до глубокой ночи. Проезд - 500-600 БРБ в автобусе/троллейбусе и 1000 в маршрутке (2000~1$) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 64 ![]() |
Так прямо ИМХО расчитывать нельзя, т.к. еще нужно учесть, с одной стороны: 1. оплату труда водителя 2. стоимость ПС которые у нас ниже, и, с другой стороны: 1. льготников без компенсации 2. уклонение от уплаты налогов 3. взятки 4. постоянные ремонты из-за плохого качества дорожного покрытия 5. воровство водителей и др. наши особенности, которых в Европе либо вообще нет, либо есть в очень незначительных количествах. Но я согласен в одном - при стоимости проезда до 3-5 грн говорить о каких-либо нормальных условиях поездки рано. Ага и уровень жизни учесть бы неплохо там и тут. |
|
|
![]()
|
|
- 1,5 грн, слишком завышенная цена, длина маршрута 3,5 км А кто-нибудь видел на новых (БАЗ, Тур, Рута) машинах ООО "ФИН" газобаллонное оборудование? Я на днях специально осмотрел штук 15 машин на разных маршрутах - ни на одной на привычном месте (под задним свесом) газовых баллонов я не обнаружил. Может быть они все на бензине ездят и поэтому у ФИНа такие цены? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да хоть на спирте! Почему за это должен переплачивать пассажир? Нормальные люди сразу устанавливают газобаллонное оборудование, это не так уже и дорого и быстро окупается. 1. Если люби устанавливают газовые баллоны под задний свес в маршрутном транспорте - то, ИМХО, они не совсем нормальные :-) 2. Пассажир переплачивать должен потому, что ФИН выиграл конкурс. И до следующего конкурса, если не будет каких-либо обстоятельств типа лишения ФИНа лицензии и т.п., пассажир платить будет столько, сколько ФИН "обоснует" в горисполкоме. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 ![]() |
2. Пассажир переплачивать должен потому, что ФИН выиграл конкурс. И до следующего конкурса, если не будет каких-либо обстоятельств типа лишения ФИНа лицензии и т.п., пассажир платить будет столько, сколько ФИН "обоснует" в горисполкоме. Каким образом можно лишить перевозчика лицензии? А то меня летом пару раз Аб 305 доставал. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Доброго времени суток вам, прошу прочитать эту статью до конца т.к. почти каждый день касается каждого жителя г.Харькова... Уважаемая администрация, на вашем месте очень глупо писать о городском транспорте. Очень смешно читать подслащенные статьи о "Идеальном" транспорте г.Харькова, хотя на самом деле все очень "ужасно", и вне всякого сомнения на это нужно обращать внимание в первую очередь... Сам я из другова города, не подумайте, что я отношусь предвзято, но то с чем я столкнулся в харькове, это ужас которого я ни видел больше нигде, а поверьте мне я был во многих городах украины и россии... Теперь только о самом мелких проблемах, каждый день, я как и многие, тысячи людей, еду с северной салтовки (Н. ужвии)... Описание "нарушений перевозок" фирмы ООО "Фин", просто не поддается полному описанию... ООО "Фин", не просто не справляться сдесь, а преднамеренно создает трудности для пассажиров, дабы набить себе карманы... вот небольшая история... А какое у вас мнение по породу работы городских автобусов и микроавтобусов:? Ну ЧП "ФИН" у нас тема отдельная. Поскольку тема эта очень плотно связана с политикой, а мы тут договорились политику не трогать, давайте тему о ФИНе не развивать. Просто есть разный перевозчики, и есть разные маршруты, но почему-то именно ФИНу достаются самые классные маршруты, на которых устанавливается макимально возможная цена. Моё такое мнение, что им любые художества сойдут с рук, любой наезд будет развёрнут в политическую плоскость. Так что ФИН, увы, это реальность, и как её побороть, я лично не представляю. Чёрт с ним, с ФИНом, лучше бы наши городские власти с Барабаном бы разобрались... На счёт других городов сильно распостраняться не буду, везде свои особенности, но Днепропетровск я бы сильно не хвалил. Да, маршрутки, спринтера, но ГЭТ развален, метро не строится, пробки жуткие. Власть с этим ничего не делает. Везде есть свои нюансы. У нас худо-бедно строят метро, худо-бедно обновляют ГЭТ. С тем, что творится в маленьких городах Донецкой и Луганской области - это сущий кошмар. Вообще ИХМО ПАЗ - это вообще не городской транспорт. Ещё в Змиёве он туда-сюда, но в мегаполисах это позорище. Газель тоже. Но... Нужна либо европейская стоимость проезда, либо госдотации.... Ни того ни того пока не предвидится ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
Не только ГАЗели и Руты ночуют у подъездов водителей...
А что будет, если мечта водовозова сбудется и останутся только автобусы большой вместимости... ![]() [attachment=245:богдан.jpg] |
|
|
![]()
|
|
А что будет, если мечта водовозова сбудется и останутся только автобусы большой вместимости... ![]() Будете смеяться, но 15-20 лет назад именно так и было. У меня например под окнами был целый мини-автопарк - два ЛиАЗа 1141ХАУ и 1317ХАУ (обе хозяйские машины), также иногда отстаивался учебный Икарус-260 с расшитой кабиной - 1320ХАУ (один из сменщиков жил в соседнем доме). А в одной остановке от меня прямо на улице Дружбы Народов (даже не во дворе!) в 1991 году ночевал Икарус-280 52-го маршрута. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 ![]() |
Будете смеяться, но 15-20 лет назад именно так и было. У меня например под окнами был целый мини-автопарк - два ЛиАЗа 1141ХАУ и 1317ХАУ (обе хозяйские машины), также иногда отстаивался учебный Икарус-260 с расшитой кабиной - 1320ХАУ (один из сменщиков жил в соседнем доме). А в одной остановке от меня прямо на улице Дружбы Народов (даже не во дворе!) в 1991 году ночевал Икарус-280 52-го маршрута. Хм... Это еще что! Я помню, когда в Фрегате какая-то пьянка была (не помню, по какому поводу), водилу заломало ехать обратно в гараж, да и непонятно, как потом домой возвращаться. В общем, ночующий под окнами сочлененный Неоплан - это нечто! ![]() А еще, сейчас у меня ночуют два ЛАЗика (лицея Шаалувим), штуки три ПАЗика и целый ворох дельфинов. Еще год назад ночевал почти весь выпуск Аб234 ![]() -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 688 ![]() |
у ФИН ментовская крыша. посему они вне закона, а над законом. дружно сосем лапу. или ходим пешком. или на велосипеде.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 126 ![]() |
И поэтому маршрутки БУДУТ толпиться в очереди на конечной. И поэтому водила с места не стронется, пока народ штабелями не упакуется. И при этом этот водила еще будет орать, что мы все тупые, не хотим проходить по салону, где еще дофига места (а точнее дофига места в его бездонном кармане, а не в маршрутке). Насчет сменяемости пассажиров отчасти верно, но Аб296 - круг 26км, сменяемость небольшая, от Пятихаток в основном по маршруту выходят, заходят по пути в центр единицы. Аб283 - круг 15км, сменяемости нет - от конечной до конечной. Аб9Т - круг 7км, сменяемости тоже нет. У всех трех стоимость проезда 1грн 50 коп. Вот и считайте. ИМХО Аб9Т зажрались. Им бы при таком доходе давно пора было бы большие автобусы закупить, а не гонять забитые Руты и Дельфины с интервалом в минуту. сказать что Аб9Т зажрались - это ничего не сказать!!!!! ![]() недавно вечером ехал в сторону метро, 3 Аб9 проехали полупустые и не остановились (причём на остановке), я конечно понимаю надо от метро толпу забирать и времени нет, но чтобы до такой степени ![]() А большие автобусы есть - Аб106э, НО пока там ПАЗики, народ предпочитает "покемонов Аб9Т"............. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 126 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
А частников там - полный город! Причем система - гораздо лучше, чем у нас... Там нет фирм-перевозчиков, там каждый хозяин машины - сам себе перевозчик, сам платит налоги но при этом работает на себя а не на всякие частные фирмы... Я вообще не пойму - за что они борятся??? Хоть я и полностью на стороне маршруток, но в конце-концов - город должен заботиться хотя-бы об экологии! Вот вот. ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие донецкой ситуации от харьковской в том, что там маршруты принадлежат не Фельдманам, Фрадкинам, Шевченко и иже с ними, а ГОРОДУ. А как раз оные товарищи имеют львиную долю дохода от автобусных перевозок, и именно им принадлежат самые козырные маршруты. Потом на эти деньги покупаются пансионаты на морях, которые стоят недёшево. А в донецкой ситуации - эти деньги доход Донецкпасстранса, которые можно направить на развитие ГЭТа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3257 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 ![]() |
Да... Может они сверхдоходы и не получают, а в убыток или еле-еле сводя концы с концами они уж точно не сидят, но нахлебушек с маслицем + икорочка, точно, дяденькам хватает!
|
|
|
![]()
|
|
Да... Может они сверхдоходы и не получают, а в убыток или еле-еле сводя концы с концами они уж точно не сидят, но нахлебушек с маслицем + икорочка, точно, дяденькам хватает! Ну и что из этого? Люди бизнесом занимаются. Деньги зарабатывают. Да, бизнес коррумпированный. Но у нас вся страна в коррупции погрязла по самые уши. Так что не нужно их делать крайними. |
|
|
![]()
|
|
Да... Может они сверхдоходы и не получают, а в убыток или еле-еле сводя концы с концами они уж точно не сидят, но нахлебушек с маслицем + икорочка, точно, дяденькам хватает! Причем у кого-то и маслица побольше, и икры потолще.. Вот если сравнить Аб287 (маршрут в один конец 14,5 км) - 2 грн Аб296 (13км) - 1,75 грн и в то же время Аб 286 (9км) - 2,50 грн Или еще парочка Аб33 - 11км 2грн Аб9э - 3 км - 1,75грн У последнего "хозяина" явно вся икра на хлеб не помещается. Да этому маршруту (9э) красная цена - 1 грн: две прямые и около 4-х светофоров на маршруте. Маршрут Аб296 в 4раза протяженнее (да к тому же укомплектован Богданами, которые дороже в эксплуатации), а проезд стоит столько же, что и у "коротышки" 9э. А если бы смогли "обосновать" 2 грн - люди бы платили и по 2 грн. А куда деваться - автобусы обычные, коммунальные, убили. Просто не хватило у хозяина "доводов" на 2 грн. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3257 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 ![]() |
Вот!
И где справедливость?! Где-где .. ....... Как хотят так и крутят цены, но должны же быть какие-то Гады, которые их обязаны контролировать, всмысле перевозчиков и их запросы по стоимости проезда?! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2698 Регистрация: 23.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 2806 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Причем у кого-то и маслица побольше, и икры потолще.. Вот если сравнить Аб287 (маршрут в один конец 14,5 км) - 2 грн Аб296 (13км) - 1,75 грн и в то же время Аб 286 (9км) - 2,50 грн Или еще парочка Аб33 - 11км 2грн Аб9э - 3 км - 1,75грн Маршруты коммерческие. Цены формируются рыночно-коррупционным путем. Больше, чем люди реально могут платить, они стоить не будут. Раз люди платят и не требуют опубликования обоснования цены, не создают общественные организации по этому поводу, не заваливают жалобами все возможные инстанции и т.д. и т.п., то почему перевозчики должны зарабатывать меньше? У последнего "хозяина" явно вся икра на хлеб не помещается. Кто Вам сказал, что это Аб9э стоит много, а не Аб33 мало? Может еще Аб18 вспомните по 0,75 коп и такое же цене Т-Тр? Так тут кое-кто Вам может много интересного рассказать, за счет чего такая стоимость достигалась. Да этому маршруту (9э) красная цена - 1 грн: две прямые и около 4-х светофоров на маршруте. 1 грн? Вы серьезно? Вы заявленную себестоимость ГЭТа слышали? А тут микроавтобусы... Нормальный транспорт не может столько стоить. И он не будет нормальным, пока наш народ хочет, чтобы транспорт стоил поменьше, а не чтобы качество услуги было получше. |
|
|
![]()
|
|
Как хотят так и крутят цены, но должны же быть какие-то Гады, которые их обязаны контролировать, всмысле перевозчиков и их запросы по стоимости проезда?! Ну есть у нас такие "Гады". Также коррумпированы, как и все остальные власти. А вот чем думают другие Гады, которые должны эти власти контролировать, или хотя-бы не переизбирать на второй срок - это большой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26749 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
В том то и дело, что без единой маршрутной сети будут подобные "разбросы" с ценообразованием. И в том числе поэтому городские власти и не могут(хотят) создать действительно единую сеть.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и что из этого? Люди бизнесом занимаются. Деньги зарабатывают. Да, бизнес коррумпированный. Но у нас вся страна в коррупции погрязла по самые уши. Так что не нужно их делать крайними. А я и не делаю никого крайним. Просто я так думаю, и все со мною согласятся, что оные товарисчи в очереди за бесплатным супом замечены не были. Зарабатывают. Бизнес у них не убыточный. НО В НОРМАЛЬНОЙ стране не может быть коммерческих МАРШРУТОВ. Может быть коммерческая МАШИНА, неважно это автобус, микроавтобус, троллейбус или трамвай. МАШИНА, которая работает на городском маршруте, и платит налог в городскую казну, а не в карман одному из вашеперечисленных товарисчей. Для каждого маршрута сумму этого налога нужно просчитывать индивидуально, с 9-го брать больше, а с 249-го можно и меньше, а какой-нибудь маршрут типа Змиёв-Тарановка или Змиёв - Мохнач возможно вообще нужно сделать дотационным. НО. Если с каждой маршрутки в день в казну Пасстранса собирать всего по 50 грн, (а многие из них за один рейс привозят за сотню) то это в день будет 50 000 гривен, при условии, что у нас нас в городе 1000 автобусов и маршруток (а я думаю что на самом деле намного больше). В месяц - полтора миллиона. При том, что выручка всего ГЭТа за месяц порядка 5,5 млн. Подспорье существенное, тем особенно если учесть то, что на одних и тех же направлениях ГЭТ возит льготников, а маршрутки - молодых и успешных. При нормальном подходе выручку ГЭТа таким образом можно увеличить вдвое. И поверте, никто из "честных труженников" от этого не обеднеет. Кстати я тоже могу рассказать, как 10 лет назад на 281 маршруте, в те времена еще Барабашова - 602-й с каждого автобуса в день собиралась дань в 70 грн при стоимости проезда в 20 копеек и выручке 200 грн. Некисло я вам скажу. Понятно, что дядей с улицы в такой "бизнес" не пускали. |
|
|
![]()
|
|
А я и не делаю никого крайним. Просто я так думаю, и все со мною согласятся, что оные товарисчи в очереди за бесплатным супом замечены не были. Зарабатывают. Бизнес у них не убыточный. Убыточный бизнес - это нонсенс. НО В НОРМАЛЬНОЙ стране не может быть коммерческих МАРШРУТОВ. Вот именно, что в нормальной страна. А мы про Харьков говорим ![]() Да, коммерческих маршрутов быть не должно. Но это вопрос не к перевозчикам. Может быть коммерческая МАШИНА, неважно это автобус, микроавтобус, троллейбус или трамвай. МАШИНА, которая работает на городском маршруте, и платит налог в городскую казну, а не в карман одному из вашеперечисленных товарисчей Какая разница, коммерческие машины или коммерческие маршруты? Сбор в городскую казну можно установить и там и там. И там и там можно нормально регулировать цены. Другое дело, что в наших условиях ни тот ни другой вариант нормально работать не будет. |
|
|
![]()
|
|
Маршруты коммерческие. Цены формируются рыночно-коррупционным путем. Больше, чем люди реально могут платить, они стоить не будут. Раз люди платят и не требуют опубликования обоснования цены, не создают общественные организации по этому поводу, не заваливают жалобами все возможные инстанции и т.д. и т.п., то почему перевозчики должны зарабатывать меньше? Возразить нечего. Все правильно. Просто вот я не знаю, что с нашим народом нужно сделать, чтобы он таки куда-то вышел защищать свои права (майдан не в счет, таких денег нет и уже никогда не будет). Если коммуналку поднимали в РАЗЫ, и практически все "проглотили", то что уж говорить о транспорте? Увы. Кто Вам сказал, что это Аб9э стоит много, а не Аб33 мало? Может еще Аб18 вспомните по 0,75 коп и такое же цене Т-Тр? Так тут кое-кто Вам может много интересного рассказать, за счет чего такая стоимость достигалась. Ну че, я как то в декабре ехал до Меховой фабрики, ждал Тб27, но тут остановился какой-то ПАЗ (не помню маршрут) в котором вообще стоимость была 50 коп. Я не веря в это, отдал рубль и получил 50 коп сдачи. И я далек от мысли, что сей маршрут спонсирует какой-нить богатый филантроп. Возвращаясь к теме, я не думаю, что владелец Аб33 получает настолько уж мало, что даже в убыток себе. Исходим из этого. Далее простыми математическими расчетами можно показать, что Аб33, имея более длинный маршрут да к тому же еще частично и по центру с пробками и светофорами, за смену может сделать куда как меньше оборотов, а следовательно, сможет перевезти меньше народу, и получить меньше денег. Да, возможно власть предержащие как-то "наклонили" автоперевозчика снгизить цену. Но ниже себестоимости никто из частников возить не сможет. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что все же кое у кого из перевозчиков аппетиты больше, а кто-то сидит на диете. Ясности в ценообразовании нет. Вот если бы скажем, маршруты длиннее 15 км стоили бы 3 грн, от 10 до 15- 2.50, от 5 до 10 - 2 грн и менее 5 км - 1.50 - тогда бы еще можно было понять. В принципе к каждой цифре можно добавить по 5о коп, и уверен, что в Аб263 будут ездить и за 3.50, и возможно даже за 4. 1 грн? Вы серьезно? Вы заявленную себестоимость ГЭТа слышали? А тут микроавтобусы... Нормальный транспорт не может столько стоить. И он не будет нормальным, пока наш народ хочет, чтобы транспорт стоил поменьше, а не чтобы качество услуги было получше. Нормального транспорта у нас и за 3 грн не будет, и за 5. Вот все в той же Европе скажем при средней зарплате госслужащего 2000-3000 евро в месяц проезд в транспорте стоит около 2 евро, т.е. проезд =1/1000 дохода. У меня сейчас примерно то же самое соотношение (имея в виду автобус за 2.50). Вроде все нормально, пока мы не смотрим на цену бензина. А она в Европе 1 евро за литр (половина стоимости проезда), а у нас 7 грн - почти 2 с половиной стоимости проезда, и вся "правильность" заканчивается. Т.е. если привязываться к стоимости бензина, проезд у нас непозволительно дешев даже на самых дорогих маршрутах. Пока каждый водитель маршрутки будет получать живые деньги от пассажиров, причем эти деньги по сути будут определять его зарплату, дотоле скока стоимость ни сделай, качества не будет. Денег много не бывает, поэтому и будут маршрутки стоять на конечных или на особо лакомых местах пока не набьют салон. Водитель должен получать зарплату не в зависимости от количества перевезенных пассажиров, а за выполнение графика движения! Поначалу нашего человека скажем в Германии или Австрии неприятно удивляет (даже обижает), когда ты явно бежишь на автобус, даже машешь ему рукой, а он нагло уезжает. Но на самом деле это и есть порядок. График превыше всего. Это пассажир виноват, что вовремя не подошел на остановку, и водитель не должен исправлять его просчеты выходом из графика. Тогда это будет настоящий городской транспорт. А без единого хозяина ИМХО будет у нас в городском транспорте "дикий капитализм" с выпаданием беременных женщин на ходу из открывшихся дверей скотовозок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11289 Регистрация: 25.2.2009 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 1729 ![]() |
Аб287 (маршрут в один конец 14,5 км) - 2 грн Аб296 (13км) - 1,75 грн и в то же время Аб 286 (9км) - 2,50 грн Или еще парочка Аб33 - 11км 2грн Аб9э - 3 км - 1,75грн Cтоит столько, сколько люди готовы платить. Если находятся ******, которые садятся на Салюте в аб107 за 2.50 и едут до Одесской (а с учётом пробки на изгибе Героев Сталинграда, там по времени что идти, что ехать одинаково-минут 15). Или "олигархи", которые садятся в аб79 (за 2грн или даже 2.25, не помню) и едут там, извиняюсь, раком, т.к. сидяка занята, при том что сзади на той же остановке стоит пустая Троза тб6. Водитель должен получать зарплату не в зависимости от количества перевезенных пассажиров, а за выполнение графика движения! Поначалу нашего человека скажем в Германии или Австрии неприятно удивляет (даже обижает), когда ты явно бежишь на автобус, даже машешь ему рукой, а он нагло уезжает. Но на самом деле это и есть порядок. График превыше всего. Это пассажир виноват, что вовремя не подошел на остановку, и водитель не должен исправлять его просчеты выходом из графика. Тогда это будет настоящий городской транспорт. Для этого должен быть нормальный график. Чтоб оставшийся на остановке пассажир не жадл следующего минут 40 на морозе в -30. Вон у водителя 2343 за годы работы на "десятке" с интервалом в два часа выработался рефлекс-сразу после отправления смотрит, не бежит ли кто, я сам сколько раз его "догонял", хотя это было на первый взгляд делом безнадёжным. График у нас такой, что, например, на тб3 можно нагнать (по опыту) 7-10 минут не парясь. Так что к решению пороблем нужно подходить комплексно. -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
Cтоит столько, скольк о люди готовы платить. Если находятся ******, которые садятся на Салюте в аб107 за 2.50 и едут до Одесской (а с учётом пробки на изгибе Героев Сталинграда, там по времени что идти, что ехать одинаково-минут 15). Или "олигархи", которые садятся в аб79 (за 2грн или даже 2.25, не помню) и едут там, извиняюсь, раком, т.к. сидяка занята, при том что сзади на той же остановке стоит пустая Троза тб6. ![]() Аналогичная картина на Героев Труда, наблюдал неоднократно, когда в переполненный Аб240 на ГТ в направлении Барабашки садятся люди, несмотря на а) стоимость 2.50 б)отсутствие мест даже для стояния с) наличие пробок в районе Таргета и самой Бабабашки, где можно десятки минут "пробиваться". Притом, что то же самое и с бОльшим комфортом и скоростью можно сделать на метро за 1.50 Этот феномен еще требует детального исследования психиатрами. Для этого должен быть нормальный график. Чтоб оставшийся на остановке пассажир не жадл следующего минут 40 на морозе в -30. Вон у водителя 2343 за годы работы на "десятке" с интервалом в два часа выработался рефлекс-сразу после отправления смотрит, не бежит ли кто, я сам сколько раз его "догонял", хотя это было на первый взгляд делом безнадёжным. График у нас такой, что, например, на тб3 можно нагнать (по опыту) 7-10 минут не парясь. Так что к решению пороблем нужно подходить комплексно. Ну в нормальных странах на каждой остановке висит график движения конкретно для этой остановки. Причем не какие-то там абстрактные интервалы, а часы и минуты прихода маршрута на остановку. |
|
|
![]()
|
|
Возразить нечего. Все правильно. Просто вот я не знаю, что с нашим народом нужно сделать, чтобы он таки куда-то вышел защищать свои права (майдан не в счет, таких денег нет и уже никогда не будет). Если коммуналку поднимали в РАЗЫ, и практически все "проглотили", то что уж говорить о транспорте? Увы. Варианта, собственно, три: 1. Ждать смены поколений 2. Брать и делать все самому в меру своих возможностей 3. "ехать" ![]() Ну че, я как то в декабре ехал до Меховой фабрики, ждал Тб27, но тут остановился какой-то ПАЗ (не помню маршрут) в котором вообще стоимость была 50 коп. Я не веря в это, отдал рубль и получил 50 коп сдачи. И я далек от мысли, что сей маршрут спонсирует какой-нить богатый филантроп. Это льготный маршрут. Его таки спонсирует богатый филантроп, который зарабатывает на других маршрутах. Возвращаясь к теме, я не думаю, что владелец Аб33 получает настолько уж мало, что даже в убыток себе. Исходим из этого. Далее простыми математическими расчетами можно показать, что Аб33, имея более длинный маршрут да к тому же еще частично и по центру с пробками и светофорами, за смену может сделать куда как меньше оборотов, а следовательно, сможет перевезти меньше народу, и получить меньше денег. Да, возможно власть предержащие как-то "наклонили" автоперевозчика снгизить цену. Но ниже себестоимости никто из частников возить не сможет. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что все же кое у кого из перевозчиков аппетиты больше, а кто-то сидит на диете. Так в том и дело, что себестоимость может быть разной. Можно содержать АТП, а можно машины под подъездами держать. Можно ремонтировать за свой счет, а можно перекладывать это на водил. Можно платить налоги, а можно и не платить. Можно платить водилам нормальную зарплату, а можно насобирать непонятно кого и платить копейки. И т.д. и т.п. Естественно, такого бардака быть не должно, но мы то говорим о реальной ситуации. Нормального транспорта у нас и за 3 грн не будет, и за 5. За ~0,5 евро и выше можно рассчитывать на более-менее нормальные условия хотя-бы теоретически. За 0,1 евро на них можно рассчитывать только при возвращении СССР ![]() Пока каждый водитель маршрутки будет получать живые деньги от пассажиров, причем эти деньги по сути будут определять его зарплату, дотоле скока стоимость ни сделай, качества не будет. Денег много не бывает, поэтому и будут маршрутки стоять на конечных или на особо лакомых местах пока не набьют салон. А мне почему-то кажется, что с ростом стоимости проезда в EUR и, соответственно, с уменьшением в себестоимости затрат на "расходные материалы" (горюче-смазочные материалы, резина и т.п.), качество услуги должно расти. Как минимум, если водилы начнут зарабатывать хорошие деньги, то сразу появится много желающих работать водилами, и можно будет спокойно выгонять явных хамов и других уродов. Водитель должен получать зарплату не в зависимости от количества перевезенных пассажиров, а за выполнение графика движения! Ну да. В нормальной стране. У нас же, пока оплата проезда идет налом, это просто приведет к воровству (см. ГЭТ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 10.5.2008 Пользователь №: 85 ![]() |
Еще одно свежее наблюдение. Сегодняшнее утро, 8.30. Конечная Н. Ужвий. Оттуда идет маршрутка 4э и автобус 141 - оба до метро. На маршрутку очередь человек 20. Приезжает автобус, в него почти никто не садится - даже не все сидячие места заняты. Автобус уезжает, очередь остается. Это как назвать?
|
|
|
![]()
|
|
Еще одно свежее наблюдение. Сегодняшнее утро, 8.30. Конечная Н. Ужвий. Оттуда идет маршрутка 4э и автобус 141 - оба до метро. На маршрутку очередь человек 20. Приезжает автобус, в него почти никто не садится - даже не все сидячие места заняты. Автобус уезжает, очередь остается. Это как назвать? Я бы сам в теплое время год в ПАЗик не сел, но зимой додумался бы, что там теплее ![]() А вообще это называется сила привычки. Люди привыкли ездить на маршрутке. Кроме того, ИМХО, большинство людей подсознательно считаю, что маршрутка быстрее. Даже если это не соответствует действительности в данном конкретном случае. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11289 Регистрация: 25.2.2009 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 1729 ![]() |
При наших пробках график не стоит той бумажки, на которой он напечатан. Для начала надо разобраться с парковками где не попадя, и в три ряда, с мажорами и так далее. Но это есть то, что мы понимаем под словом "Европа". На большинстве маршрутов пробок нет. Пробки есть на 2(проспект Правды и Сумская), чуть меньшего размера - на 3, 19, 35, 63 (на Героев Сталинграда возле Одесской) и на 3 возле Коммунальной. А остальные маршруты, где были существенные пробки, уже закрыты. Однако, по моим наблюдениям, некоторые водители умудряются опаздывать на 7-10 минут и просто так. А на счёт того что в цивлизованных странах оно висит....у нас никто не хочет этим заниматься. Я, например, вместе с Валерой, СВАРЗом и нефорумчанином Серёгой летом лично развешивал тб5. Результат был-видел даже как его переписывали в блокнотик. И оно даже сооблюдалось. Но какая-то *** все посрывала, и сколько потом не вешали-всё в течение часа пропадало. Потеплеет-устроим засаду=) И я призываю всех, кто действительно болеет душой за ГЭТ, развесить на отсановках возле себя расписание. Зная расписания по конечным, опытным путём можно вычислить его по любой остановке, погрешность не более 1 минуты получается, пробовал ![]() -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39331 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
А вас кто-то уполномачивал размещать расписания на остановках? Не нужно заниматься самодеятельностью. Графики движения периодически корректируются, и после изменений ваши бумажки будут только сбивать всех с толку
![]() |
|
|
![]()
|
|
А вас кто-то уполномачивал размещать расписания на остановках? Не нужно заниматься самодеятельностью. Графики движения периодически корректируются, и после изменений ваши бумажки будут только сбивать всех с толку ![]() Я почти ежедневно бываю на Университетской и слежу за изменениями. После изменения расписания оставшиеся "устаревшие" были сняты в течение часа. Это по-любому лучше чем охать и ахать над бедственным положением ГЭТа -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
На большинстве маршрутов пробок нет. Пробки есть на 2(проспект Правды и Сумская), чуть меньшего размера - на 3, 19, 35, 63 (на Героев Сталинграда возле Одесской) и на 3 возле Коммунальной. А остальные маршруты, где были существенные пробки, уже закрыты. Однако, по моим наблюдениям, некоторые водители умудряются опаздывать на 7-10 минут и просто так. Вы знаете, я затрудняюсь назвать тот маршрут, на котором пробок НЕТ. ИМХО, они есть везде. К примеру на ранее абсолютном беспроблемном 24-м тАААААкие пробки, что жуть берёт. И не только на барабане, который стал уже притчей во языцах, перед 50 лет ВЛКСМ вполне можно проехать светофор с 5-го или 6-го цикла. Такая же ситуация на 34-м вблизи пересечения с Академика Павлова с обеих сторон. Кроме собственно пробок езду исложняет повешенная под бордюром сеть. Технически троллейбус может отклоняться от оси цепи на 4,5 метра, по ПТЭ на 4 метра. Естественно, что чем дальше он отклоняется, тем медленнее едет. В других городах при трёх полосах движения сеть вешается над второй полосой. (Киев, Москва, Питер) У нас сколько угодно примеров, когда сеть висит так, что *** его знает, как ехать вообще. Это и Барабан, и проспект Гагарина возле МКСа, и проспект Ленина возле Гипростали, список каждый может продолжить. Наиболее вопиющее место - по 13 маршруту за расходной стрелкой за ст/метро "Московский проспект" по направлению к центру. Там вообще пипец. Бедные водилы проходят стрелку под током, и через 100-150 метров выходят и переставляют штанги, потому как проехать по своим проводам попросту невозможно. И эту проблему не хочет видеть ни начальство ГЭТа, ни ГАИ, ни городская власть. Хотя чего проще, подгони аварийку и передвинь подвеску на 3 метра левее. При поперечно-цепной подвеске это вообще не вопрос. Для этого какое-то особое финансирование нужно, или что? Мозгов в головах просто не хватает (извините за резкость). А на счёт того что в цивлизованных странах оно (расписание движения) висит....у нас никто не хочет этим заниматься. Я, например, вместе с Валерой, СВАРЗом и нефорумчанином Серёгой летом лично развешивал тб5. Результат был-видел даже как его переписывали в блокнотик. И оно даже сооблюдалось. Но какая-то *** все посрывала, .... Тоже вопрос. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, но опять таки, не Вы должны этим делом заниматься. В управлении есть целых отдел, который занимается составлением расписаний. Наверняка у них, или в депо есть принтер, на котором эти расписания можно распечатать, и повесить в салонах троллейбусов, на диспетчерских, где их никто не сорвёт. Можно нагнуть киоски, расположенные на остановках, чтобы они вывесили расписание у себя. Можно создать сайт, на которых выкладывать все эти расписания. Железная дорога эвона смогла по электричкам расписание выложить. Надо просто что-то делать, а люди которые в этом отделе сидят, ничего делать не хотят. Создать сайт - не такой уж и труд, да и ХТ я думаю в такой просьбе не отказал бы. Просто мы возвращаемся к обсуждаемому на других форумах вопросу о компетентности людей, работающих в ГЭТе. Если там сидят непрофессионалы, то нужно дать работу профессионалам, а клуш, протирающих задницы в управе, отправить мойщицами салонов в депо. |
|
|
![]()
|
|
При поперечно-цепной подвеске это вообще не вопрос. Для этого какое-то особое финансирование нужно, или что? Мозгов в головах просто не хватает (извините за резкость). А у Вас чего не хватает, чтобы понять, что нехватка мозгов тут не причем? Если это еще не сделано, значит либо это никому в ГЭТе не нужно, либо это сделать нельзя по каким-либо причинам. Если там сидят непрофессионалы, то нужно дать работу профессионалам, а клуш, протирающих задницы в управе, отправить мойщицами салонов в депо. А у Вас, конечно-же, посчитаны трудозатраты на расклейку и обновление расписаний, и посчитан экономический эффект от их размещения? И он, конечно-же оказался больше, чем отрицательный эффект от того, что это расписания не всегда выполняется, а по некоторым маршрутам - вообще не выполняется? Какой вообще смысл в расписаниях при таком недовыпуске? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39331 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
Вы, Константин, похоже, считаете себя самым умным, но я не думаю, что в данном вопросе это так и есть. Может быть, чем рассказывать на форуме, что и кому надо делать, лучше Вы сами бы пошли мыть вагоны? Это была бы реальная польза!
![]() Самовольное размещение расписаний на остановках - откровенная глупость и детский сад. Нередки случаи, когда расписание полностью не выполняется, причем как по внутренним (недовыпуск, неисправность), так и по внешним (заторы, ДТП, ремонтные работы) причинам. Лучше пусть вообще не будет расписания на остановках, чем будет такое, которое не выполняется, потому что оно может навредить и пассажиру, и предприятию. А ваше сравнение с железной дорогой вообще не в тему, поскольку электропоезда как минимум не ездят в общем траффике. Вот когда ЭТ будет ездить по выделенным полосам, тогда и можно вешать расписания на остановках ![]() |
|
|
![]()
|
|
Самовольное размещение расписаний на остановках - откровенная глупость и детский сад. Нередки случаи, когда расписание полностью не выполняется, причем как по внутренним (недовыпуск, неисправность), так и по внешним (заторы, ДТП, ремонтные работы) причинам. Лучше пусть вообще не будет расписания на остановках, чем будет такое, которое не выполняется, потому что оно может навредить и пассажиру, и предприятию. А ваше сравнение с железной дорогой вообще не в тему, поскольку электропоезда как минимум не ездят в общем траффике. Вот когда ЭТ будет ездить по выделенным полосам, тогда и можно вешать расписания на остановках ![]() Не согласен. В Европе расписание сбивается очень часто по тем же причинам, что ты перечислил выше, бывают ситуации, когда некоторые рейсы не выполняются вообще. Тем не менее, расписание есть на каждой остановке. И это реально удобно для пассажиров, даже без всяких выделенных полос и при 60-70% выполнении графика. |
|
|
![]()
|
|
Не согласен. В Европе расписание сбивается очень часто по тем же причинам, что ты перечислил выше Ты не учел, что в Европе нет конкуренции между основным транспортом и коммерческим. Там пассажиру уходить особо некуда, кроме своего авто. А у нас возможен еще больший отток пассажиров на маршрутки, если им повесить под носом документальное подтверждение того, что ГЭТ работает как попало. |
|
|
![]()
|
|
Ты не учел, что в Европе нет конкуренции между основным транспортом и коммерческим. Там пассажиру уходить особо некуда, кроме своего авто. А у нас возможен еще больший отток пассажиров на маршрутки, если им повесить под носом документальное подтверждение того, что ГЭТ работает как попало. Летом я по 6-7 раз в день видел прибывающие на Одесскую тб5. Парадоксально, но отклонения больше 3-5 минут не видел ни разу, да и им на тб5 большим отклонениям неоткуда взятся-пробок практически нет, маршрут идёт по широкому проспекту, аварии в первом ряду (под КС) тоже большая редкость. Люди подходили к расписанию, смотрели на него, и пропускали аб115, 246 и прочие, и уезжали на троллейбусе. Расписание, даже хреново сооблюдаемое, даёт хотя бы ориентрововчное представление о том, когда будет троллейбус-через час или в ближайшие 10-15 минут. Тем более, по моему наблюдению, сопозданием в пределах 7-10 минут большинство может смирится. -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 ![]() |
Летом я по 6-7 раз в день видел прибывающие на Одесскую тб5. Парадоксально, но отклонения больше 3-5 минут не видел ни разу, да и им на тб5 большим отклонениям неоткуда взятся-пробок практически нет, маршрут идёт по широкому проспекту, аварии в первом ряду (под КС) тоже большая редкость. Люди подходили к расписанию, смотрели на него, и пропускали аб115, 246 и прочие, и уезжали на троллейбусе. Скорее всего, это были бабушки-льгота, от которых Тб 5 ни холодно, ни жарко, в плане выручки. |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего, это были бабушки-льгота, от которых Тб 5 ни холодно, ни жарко, в плане выручки. Да нет, в большинстве случаев это был контингегнт 25-40 лет (по виду). Хотя, конечно, и бабки были рады. -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
При поперечно-цепной подвеске это вообще не вопрос. Для этого какое-то особое финансирование нужно, или что? Мозгов в головах просто не хватает (извините за резкость). А у Вас чего не хватает, чтобы понять, что нехватка мозгов тут не причем? Если это еще не сделано, значит либо это никому в ГЭТе не нужно, либо это сделать нельзя по каким-либо причинам. Можете уточнить эти причины? Хотя бы приблизительно? При продольно-цепной подвески нужно кронштейны более длинные поставить, это определённый расход, а вот при продольно-цепной я вообще никаких сложностей не вижу. А у Вас, конечно-же, посчитаны трудозатраты на расклейку и обновление расписаний, и посчитан экономический эффект от их размещения? И он, конечно-же оказался больше, чем отрицательный эффект от того, что это расписания не всегда выполняется, а по некоторым маршрутам - вообще не выполняется? Какой вообще смысл в расписаниях при таком недовыпуске? Объявления клеятся по 5 копеек за штуку. Но клеить их не нужно, это действительно детство. Создать сайт на "укозе" или "народе" - вообще бесплатно. Да и о чём мы говорим, затраты на поддержание сайта - это копейки по сравнению с экономическим эффектом. У нас уже каждая вторая подвальная турфирма свой сайт имеет, хотя у неё обороты несравнимы с оборотами ГЭТа. Одна знакомая купила самый простой сайт с хостингом и визуальным редактором за 500 грн. Сколько стоит развешать объявления по салонам? Гроши. А вот экономический эффект будет солидным. Вы, Константин, похоже, считаете себя самым умным, но я не думаю, что в данном вопросе это так и есть. Может быть, чем рассказывать на форуме, что и кому надо делать, лучше Вы сами бы пошли мыть вагоны? Это была бы реальная польза! smile.gif Если бы я был самым умным, то я бы пробился в какие-нибудь органы власти и навёл бы порядок в этой отрасли. Но вот не пробился. Значит я не самый умный. А что касается мытья вагонов..... Был такой ныне немодный поэт, Маяковский. Он как-то писал "Все профессии нужны, Все профессии важны". Я когда-то работал на троллейбусе, и не считаю, что эта профессия для неумных. |
|
|
![]()
|
|
Можете уточнить эти причины? Хотя бы приблизительно? Не могу. Но конкретные причины не имеют никакого отношения, к тому, что я написал. А вот экономический эффект будет солидным. А может и не будет. А может будет отрицательный эффект. Для того, чтобы обосновать солидный экономический эффект, нужно провести довольно серьезные соц.исследования. А без обоснования глупо требовать от руководства ГЭТа размещения на каждой остановке "отчета" о том, как плохо у нас работает Т-Тр. |
|
|
![]()
|
|
А без обоснования глупо требовать от руководства ГЭТа размещения на каждой остановке "отчета" о том, как плохо у нас работает Т-Тр. Вот как раз отсутствие таких объявлений и заставляет абсолютное большинство народа думать, что ГЭТ у нас ходит как попало и графики если и существуют, то они абсолютно соблюдаются. Очень многие люди пользуются маршрутками только из-за того, что не знают, когда придет трамвай или троллейбус - через 5 минут или через полчаса. А если бы на остановке висело расаписание, то некоторые задержались бы и подождали, в особенности если маршрутка забитая под крышу. |
|
|
![]()
|
|
Очень многие люди пользуются маршрутками только из-за того, что не знают, когда придет трамвай или троллейбус - через 5 минут или через полчаса. А если бы на остановке висело расаписание, то некоторые задержались бы и подождали, в особенности если маршрутка забитая под крышу. О5 25 ![]() А если на остановке будет написано, что трамвай приедет через 5 минут, а он приедет через 20? А если такое повторится несколько раз? ![]() Не согласен. В Европе расписание сбивается очень часто по тем же причинам, что ты перечислил выше, бывают ситуации, когда некоторые рейсы не выполняются вообще. Тем не менее, расписание есть на каждой остановке. И это реально удобно для пассажиров, даже без всяких выделенных полос и при 60-70% выполнении графика. Да то ты загнул! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
О5 25 ![]() А если на остановке будет написано, что трамвай приедет через 5 минут, а он приедет через 20? А если такое повторится несколько раз? ![]() В Мальме я такое наблюдаю почти ежедневно. И тем не менее никому в голову не приходит снимать расписания с остановок. Потому как из 10 рейсов 8 все-таки выполняются вовремя. |
|
|
![]()
|
|
Вот как раз отсутствие таких объявлений и заставляет абсолютное большинство народа думать, что ГЭТ у нас ходит как попало К стати да, когда мы вешали расписания, к нам подходили и спрашивали "а что, теперь троллейбус будет по расписанию ходить?" -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
В Мальме я такое наблюдаю почти ежедневно. И тем не менее никому в голову не приходит снимать расписания с остановок. Потому как из 10 рейсов 8 все-таки выполняются вовремя. Вот видишь, уже не 60-70%, а 80%! И это еще не предел ![]() Но все равно твое сравнение с Европой некорректно, потому что Ты не учел, что в Европе нет конкуренции между основным транспортом и коммерческим. Там пассажиру уходить особо некуда, кроме своего авто. А у нас возможен еще больший отток пассажиров на маршрутки, если им повесить под носом документальное подтверждение того, что ГЭТ работает как попало.
|
|
|
![]()
|
|
Но все равно твое сравнение с Европой некорректно, потому что А это еще большой вопрос, вызовет ли наличие расписания отток или приток пассажиров. Я много раз наблюдал, к примеру, как пассажиры, ожидающие на остановке "Командарма Уборевича" транспорта в сторону ХТЗ, игнорируют 204-й автобус, если видят, что в сторону Льва Толстого прошел 23-й трамвай. Если же трамвая не видно, все садятся в 204-й. Точно такой же эффект вызвало бы вывешенное на остановке расписание, даже при соблюдении его в 7-8 из 10 случаев. |
|
|
![]()
|
|
Я много раз наблюдал, к примеру, как пассажиры, ожидающие на остановке "Командарма Уборевича" транспорта в сторону ХТЗ, игнорируют 204-й автобус, если видят, что в сторону Льва Толстого прошел 23-й трамвай. Если же трамвая не видно, все садятся в 204-й. Точно такой же эффект вызвало бы вывешенное на остановке расписание, даже при соблюдении его в 7-8 из 10 случаев. А какой эффект вызвало бы то, что по вывешенному на остановке расписанию трамвай может и не приехать? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
По поводу расписания. Неужели нельзя составить расписание которое можно реально соблюдать? Неужели дорого стоит размещать объявления в случае отмены маршрутов (как это не было сделано при отмене Тб25,18,15 и т.д.)? Или архисложно дать на остановках информацию, что Тб63 работает только по субботам и восресеньям с 6-00 до 17-00? Понятно, что появление расписания обязывает его соблюдать. И это может быть очень трудно. Но без расписания (то есть четкого, понятного и приемлемого для пассажиров графика движения) этот ОТ никому не нужен, ибо от него просто "тхне" наплевательским и хамским по сути отношением к потребителям. Можно подумать отсутствие информации не сбивает с толку. Просто некто не хочет и/или не может наводить элементарный порядок.
п.с. Понятно, что самим по себе расписанием на остановке ничего решить и улучшить сервис нельзя. Но наличие расписания и соблюдение графика будет показателем качества услуги. Пока же "как-бы качество как-бы определяется как-бы выпуском ПС на линию и как-бы выручкой". ![]() 2п.с. Никоим образом не хочу обидеть трудящихся ГЭТ: они честно работают. А вот система управления просто мерзкая. -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
![]()
|
|
По поводу расписания. Неужели нельзя составить расписание которое можно реально соблюдать? А как вы предлагаете учитывать в этих расписаниях пробки, заторы, ДТП, обрывы КС, недовыпуск в конце концов? Если у вас есть реальные предложения, было бы интересно почитать ![]() Неужели дорого стоит размещать объявления в случае отмены маршрутов (как это не было сделано при отмене Тб25,18,15 и т.д.)? Или архисложно дать на остановках информацию, что Тб63 работает только по субботам и восресеньям с 6-00 до 17-00? Понятно, что появление расписания обязывает его соблюдать. И это может быть очень трудно. Но без расписания (то есть четкого, понятного и приемлемого для пассажиров графика движения) этот ОТ никому не нужен, ибо от него просто "тхне" наплевательским и хамским по сути отношением к потребителям. Можно подумать отсутствие информации не сбивает с толку. Просто некто не хочет и/или не может наводить элементарный порядок. А много у нас автобусных маршрутов с расписаниями на остановках? Много у нас, блин, таких автобусных маршрутов, у которых на всех остановках по пути следования есть хотя бы таблички с номером маршрута? Так может быть сначала надо потребовать у автоперевозчиков хотя бы такой уровень информирования пассажиров, как у ГЭТа, а уж потом придираться к ГЭТу? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 21 ![]() |
А как вы предлагаете учитывать в этих расписаниях пробки, заторы, ДТП, обрывы КС, недовыпуск в конце концов? Если у вас есть реальные предложения, было бы интересно почитать ![]() А много у нас автобусных маршрутов с расписаниями на остановках? Много у нас, блин, таких автобусных маршрутов, у которых на всех остановках по пути следования есть хотя бы таблички с номером маршрута? Так может быть сначала надо потребовать у автоперевозчиков хотя бы такой уровень информирования пассажиров, как у ГЭТа, а уж потом придираться к ГЭТу? А что, у нас с ГЭТ всё в порядке? И почему у автоперевозчиков "сначала" что-то надо требовать? Или от ГЭТ вообще ничего требовать нельзя? Во-первых, проблема качества услуг в стране выходит далеко за рамки не только ГЭТ, но и ОТ вообще. Во-вторых, есть информация касающаяся режима работы ОТ никак не зависящая от названных Вами обстоятельств. Например, о днях и часах работы маршрутов, первом и последнем рейсе, возможно и об интервале движения в разные периоды, об отмене маршрутов и т.п. Это не реально? Хотя бы эта информация (это в равной мере касается ВСЕХ маршрутов ОТ включая ГЭТ и автобусы) должна быть доступна на каждой остановке. Наличие такой информации было бы свидетельством элементарного уважения к пассажирам. Кстати, для меня раньше был очень удобен маршрут А15т. От Танкопия до Луча без пересадок - просто шикарно. Но тайный график движения дал мне возможность воспользоваться этим маршрутом только 2 раза за 4 года. В-третьих, при невозможности обеспечить выпуск пусть меняют расписание и информируют пассажиров, а не ссылаются на "недовыпуск". Их бюрократические процедурные вопросы по изменению расписания и количества выпусков пассажирам совсем не интересны. Если бы руководство ГЭТ (или города?) было заинтересовано (кем и чем - вопрос отдельный) в предоставлении качественных услуг для людей, то это самое руководство делало бы что-нибудь для приобретения конкуретных преимуществ даже при существующем материальном положении и боролось бы за потребителя. Как расчитывать график и расписание должны знать профессионалы спецалисты ГЭТ. Я ж только пассажир и любитель, мне просто нужно знать на что я могу расчитывать планируя поездки по городу. Пока для себя наиболее оптимальным транспортом вижу личный автомобиль, а в ценре "одиннадцатый"маршрут ![]() пс Как я хотел бы разогнать эту систему "схемщиков-откатчиков", которым закон не писан. И ведь у власти всё равно эти демоны будут. Так что газельвагены с отправлением "по наполняемости" будут процветать. -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что, у нас с ГЭТ всё в порядке? Нет. И почему у автоперевозчиков "сначала" что-то надо требовать? Потому что они даже до ГЭТа в нынешнем состоянии еще не дотягивают ![]() Или от ГЭТ вообще ничего требовать нельзя? Можно. Во-первых, проблема качества услуг в стране выходит далеко за рамки не только ГЭТ, но и ОТ вообще. В этом-то и вопрос... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 25.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 51 ![]() |
Надо стараться не пользоваться маршрутками, чтобы они загнулись
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К тому моменту люди научатся управляемо телепортироваться!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 25.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 51 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Метро, трамвай, троллейбус + ноги ![]() Какой трамвай, где Вы их видели? ![]() Метро есть далеко не везде. Нормально работающих троллейбусных маршрутов тоже мало. Кроме того, после загиба маршруток часть пассажиров пересядет на личный транспорт, и после этого по городу можно будет передвигаться только пешком и на метро. |
|
|
![]()
|
|
Ага. Особенно на Диканёвку, на Сортировку....
От Диканёвки идти до ближайшего электрического транспорта(по железке): На Новожаново-около 2.5км На 13 больницу-около 2.7км То есть пополчаса... Ну а про Сортировку я вообще молчу -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
![]()
|
|
Я ж сказал по возможности, понятно, что в такие районы и многие пригороды не обойтись. Но в центре они ни к чему
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык естественно. Вчерась ехал с 602-го в центр на 231 маршрутке. Забита была в ж...у, особый кайф ловила девушка на заднем сидении у двери в тот момент, когда из этой двери пытался кто-то выйти. ПРичём скорости не было никакой, тормозили на всех трамвайных остановках и частенько между ними. Плюс пробки, которые трамвай объезжает по выделенке. В итоге ехали дольше, чем обычно идёт трамвай. Самое смешное, что как только мы отправились, навстречу прошёл трамвай. Я бы лучше поехал на нём. У диспетчера есть динамик, она могла объявить на остановку, что трамвай ожидается во столько-то. Но зачем....?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 2911 ![]() |
по поводу ооо фин еще.....
маршрут героев труда - наталии ужвий... маршрутка 4.. стоимость (пока) 1.75 грн... частота следования - часто.. одна за другой.... автобус 141.. стоимость 1.50 грн.. частота следования - от 15 до 30 минут.. (хотя на табличках на остановках указано - 4-5 минут автобус 28.. стоимость 50 коп... не ходит вообще.... хорошая конкуренция на маршруте..... естественно фину выгодно не пускать автобусы, больше денег удастся загрести на маршрутках... для примера - нормальная ситуация - маршрутка 9 (героев труда - дружбы народов, фин) и автобус 106 (другой перевозчик).... автобус действительно ходит каждые 4-5 минут.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 5.5.2008 Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne Пользователь №: 79 ![]() |
для примера - нормальная ситуация - маршрутка 9 (героев труда - дружбы народов, фин) и автобус 106 (другой перевозчик).... автобус действительно ходит каждые 4-5 минут.... Это ненормальная ситуация, т.к. Аб48, долженствующий ходить по тому же маршруту и обслуживаться тем же перевозчиком (ЕМНИП, ЧП "Джерела"), не курсирует. К тому же, 106э - автобус-экспресс, а не автобус, что де-юре является существенным различием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 2911 ![]() |
Это ненормальная ситуация, т.к. Аб48, долженствующий ходить по тому же маршруту и обслуживаться тем же перевозчиком (ЕМНИП, ЧП "Джерела"), не курсирует. К тому же, 106э - автобус-экспресс, а не автобус, что де-юре является существенным различием. совершенно верно.... 4Э, 141Э, 9Э, 106Э.... а где собственно делись обычные автобусы??? 28 и 48.... насколько понимаю - Э - количество остановок дб 2 на такой протяженности маршрута.. а не все.... |
|
|
![]()
|
|
Ну "Фин" с "Джерелом" не поругается. Наверняка там рука руку моет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 5.5.2008 Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne Пользователь №: 79 ![]() |
Эх, знатоки... 106э обслуживает "Статус-Авто". Не суть, главное, что не ООО "ФИН". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 3091 ![]() |
В продолжение "качества сервиса" ООО "ФИН".
Наблюдал вчера (04.12.2010 г. примерно в 13:30) такую картину. Лил дождь, стоит на остановке 2 очереди на маршрутку № 9. Подъехала маршрутка АХ-9584-АХ. Народ начал набиваться. Среди них зашло 4 пенсионера (льготника). Водила начал в прямом смысле МАТОМ орать на пенсионеров и говорить что "все беды от вас". Как я понял, его "праведный гнев" вызван был тем, что количество вошедших пенсионеров превысило положенное (кем и когда не понятно) количество льготного контингента, перевозимого за 1 рейс. При всем том в маршрутку набилось народу столько, что я начал опасаться за прочность подвески микроавтобуса. Когда я сделал водиле замечание, он, в свое оправдание ответил что он оскорбляет не всех пасажиров, а "только некоторых" ![]() Придя домой, я позвонил диспетчеру ООО "ФИН", обрисовал ситуацию и попросил назвать мне фамилию водителя, который обслуживает микроавтобус АХ-9584-АХ. На что диспетчер мне ответила, что фамилию водителя она назвать мне не может. Т.е. администрация ООО "ФИН" покрывает хамов на своих маршрутах. Хотелось бы через этот форум задать несколько вопросов руководству ООО "ФИН".
|
|
|
![]()
|
|
В продолжение "качества сервиса" ООО "ФИН". Такой бардак творится на большинстве городских маршрутов, так что спрашивать нужно не с конкретных перевозчиков, а с тех, кто занимается организацией и контролем перевозок. И перед тем, как спрашивать, нужно быть готовым платить за проезд раза в 2-3 больше, в т.ч. оплачивать проезд этих самых льготников из своего кармана. P.S. Если хотите писать официальную жалобу, то фамилия водителя Вам не нужна - достаточно времени происшествия и номера машины. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 3091 ![]() |
PS: Только что нашел http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=17 информацию, что общее количество мест для СПВ-15 (а именно такой микроавтобус перевозил людей) составляет всего 13 мест, а в описанном случае людей в маршрутку набилось по крайней мере вдвое больше.
|
|
|
![]()
|
|
PS: Только что нашел http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=17 информацию, что общее количество мест для СПВ-15 (а именно такой микроавтобус перевозил людей) составляет всего 13 мест, а в описанном случае людей в маршрутку набилось по крайней мере вдвое больше. АХ9584АХ - это БАЗ-2215. Странно, что Вы его перепутали с СПВ-15 - таких машин полно в городе. Также странно, что Вас удивляет, как у нас набивают микроавтобусы. Вы недавно в Харьков приехали? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочется гадость написать............
Да администрация растроится! А с другой стороны - мы сами и так платим за перевозку льготников! |
|
|
![]()
|
|
Такой бардак творится на большинстве городских маршрутов, так что спрашивать нужно не с конкретных перевозчиков, а с тех, кто занимается организацией и контролем перевозок. Т.е. спрашивать не с кого ![]() И перед тем, как спрашивать, нужно быть готовым платить за проезд раза в 2-3 больше, в т.ч. оплачивать проезд этих самых льготников из своего кармана. Я не считаю, что цена 1,75 грн за 2 км пути очень уж занижена. И насчет того кто должен платить за льготников, тоже спорный вопрос. Мы и так оплачиваем проезд льготников из нашего кармана - в виде налогов. И я не уверен, что если я за 2 км буду платить 10 грн. то бабушек не будут пинать как сейчас пинают. P.S. Если хотите писать официальную жалобу, то фамилия водителя Вам не нужна - достаточно времени происшествия и номера машины. Небольшое ностальгическое отступление. Знаете, в детстве я любил с родителями ходить в только что открытый в Харькове универмаг "Харьков". Для меня было чудом кататься на эскалаторе, ведь метро еще в начале 70-х в Харькове не было ![]() Так вот, в универмаге возле эскалатора стояла тумба со столбом и двумя плафонами на этом столбе. На тумбе был приделан микрофон и 2 кнопки. Кнопки назывались соответственно "Хорошо" и "Плохо". Когда покупатель нажимал "Хорошо", загорался зеленый плафон, когда "Плохо" - то красный. Идея состояла в том, что покупатель в микрофон мог высказать свое мнение, которое потом передавалось руководству универмага. Спустя годы, я случайно столкнулся с человеком, который обслуживал электрохозяйство универмага "Харьков", и, соответственно и эту тумбу. Выяснилось, что никакого магнитофона в этой тумбе и не было никогда ![]() Так вот, то что Вы мне советуете - примерно из того же сценария. Я конечно попытаюсь связаться с руководством ООО "ФИН" еще раз, но уверенности в том что этого водилу хотя бы пристыдят на общепартийном собрании, честно сказать, никакой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 21:51 |