Происшествия с участием ОТ других городов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Происшествия с участием ОТ других городов |
11.7.2008, 15:42
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 21 |
http://korrespondent.net/ukraine/events/519725
В Николаеве полностью сгорел троллейбус Сегодня, 11 июля, около 8:00 в Николаеве на проспекте Мира между улицами Южная и Строителей полностью сгорел троллейбус маршрута №2. "Я шла по проспекту Мира, когда услышала непонятный грохот. Обернулась и увидела, что со стороны Васляева едет горящий троллейбус – пассажиров в нем не было", рассказала свидетель происшествия. Отделение 2-ой спасательной части МЧС по охране Ленинского района в 8:05 прибыли на место происшествия и в течение трех минут ликвидировали пожар. Причину возгорания устанавливают эксперты. По предварительной версии - могли заклинить тормозные колодки, в результате чего произошло нагревание колес и возгорание машины. Водитель и пассажиры успели эвакуироваться из троллейбуса, пострадавших нет. По словам МЧС, ввиду того, что транспорт был очень ветхим - пламя уничтожило машину почти на 100 процентов. Начальник КП Николаевэлектротранс Игорь Кондратьев заявил, что это первый случай в Николаеве, когда троллейбус полностью сгорел. Сгоревшему троллейбусу не меньше 15 лет. Однако, данный троллейбус прошел техосмотр, по результатам которого его признали годным к эксплуатации. Как сообщалось, 27 февраля в Одессе на перекрестке улиц Гагарина и Среднефонтанской загорелся трамвай с пассажирами -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
21.9.2015, 22:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6148 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 23 |
Вот и я о том же...
Зы, я бы ещё поставил на рычагах соленоидов замки либо какое-то другое устройство, которое бы запрещало открывать все соленоиды одновременно. -------------------- Даки не лифты, ломать их не умею...
|
|
|
22.9.2015, 7:42
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Зы, я бы ещё поставил на рычагах соленоидов замки либо какое-то другое устройство, которое бы запрещало открывать все соленоиды одновременно. Я бы вообще ликвидировал эти рычаги, а вместо них влепил бы какой-то замочный механизм, который не давал бы откидывать соленоиды без специального хитровыгнутого устройства, котрое есть только у ремонтных бригад. Полетел тормозной соленоид - вызывай аварийку и едь в депо! А то привыкли тут из водителя супермена делать - выдадут на линию барахло, которому пять минут до порезки, и пускай водитель типа сам думает - силой мысли его останавливать или мускульной. -------------------- /\ |
|
|
22.9.2015, 9:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 8.1.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 691 |
вместо них влепил бы какой-то замочный механизм, который не давал бы откидывать соленоиды без специального хитровыгнутого устройства, котрое есть только у ремонтных бригад. Полетел тормозной соленоид - вызывай аварийку и едь в депо! А в случае буксира тоже вызывать аварийку и ждать, пока она приедет из депо? Или буксировать заторможенный вагон? |
|
|
22.9.2015, 14:19
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
А в случае буксира тоже вызывать аварийку и ждать, пока она приедет из депо? Или буксировать заторможенный вагон? Ничо не понял Если вы имеете в виду случай, что и у буксира проблема с тормозами - да, останиваливаться и ждать помощи из депо. Я вам скажу вот какую вещь. Недавно общался с бывшим водителем трамвая из Будапешта. Им даже лампочки менять на линии запрещено! Есть конкретный перечень работ, которые может выполнять водитель линейного вагона. Также, есть конкретный перечень работ, которые должен выполнять водитель и персонал вагона технической помощи. Если же и сам вагон техпомощи оказался неисправен - вызывается еще два вагона техпомощи. Один - для неисправного вагона техпомощи, второй - для неисправного линейного вагона, который он так и "не довез". Или буксировать заторможенный вагон? Я же ясно сказал: вместо них влепил бы какой-то замочный механизм, который не давал бы откидывать соленоиды без специального хитровыгнутого устройства, котрое есть только у ремонтных бригад
-------------------- /\ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 10:04 |