"Антикоммунистические" переименования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Антикоммунистические" переименования |
20.11.2015, 22:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3047 |
Не знал куда написать. Написал сюда. Интересно переименование улиц потянет за собой переименование остановок общественного транспорта?
|
|
|
13.5.2016, 16:07
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Цитата Проспект Правды станет проспектом Независимости Площадь Независимости, проспект Независимости, рядом площадь Свободы - не слишком ли? А меж тем, можно было бы оставить связь названия проспекта с прессой и сделать проспект Георгия Гонгадзе, например. Цитата а Маршала Жукова – проспектом Петра Григоренко А вот это - сильно! Цитата Так, станцию метро «Маршала Жукова» переименуют во «Дворец Спорта» Дворец Спорта и Спортивная на одной линии ... как-то не комильфо :/ Кстати, а что с бюстами Жукову делать будем (возле райадминистрации и в метро)? Цитата «Метростроителей им. Ващенко» - в просто «Метростроителей» А вы говорите - "дебилизм!" Да тут наконец здарвый смысл восторжествует! Цитата Коминтерновский – Слободским Страное название для этого района ... Почему не "Юрьевский"? Более чем полрайона построено на бывших селекционных полях Института им. Юрьева! Ну или Новые дома, как вариант. Знаю, что на форуме есть люди которые могут донести наше мнение до топонимической комиссии. Мы уже "помогли" с названием для остановки "Пески" - может и тут удастся повлиять в лучшую сторону? З.Ы. И верните мне мою улицу Байрона! -------------------- /\ |
|
|
13.5.2016, 16:42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5566 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
Площадь Независимости, проспект Независимости, рядом площадь Свободы - не слишком ли? А меж тем, можно было бы оставить связь названия проспекта с прессой и сделать проспект Георгия Гонгадзе, например. А чем проспект Правды не устраивает? Дворец Спорта и Спортивная на одной линии ... как-то не комильфо :/ "Проспект Петра Григоренко", "Новые Дома"? З.Ы. И верните мне мою улицу Байрона! Нет, это уже перегибы. Площадь Героев Сталинграда даже в Париже есть. Да, и название "Советской Армии" я тоже не трогал бы. Только поможем соседям забрать себе всю славу победителей. А то в Европах уже во время празднования победы над Германией вывешивают флаг РОА вместе с флагами стран-союзников |
|
|
13.5.2016, 20:56
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Нет, это уже перегибы. Площадь Героев Сталинграда даже в Париже есть. Да я в принципе не против, просто у народа это - улица Байрона. Даже вот есть у меня в доме донецкие беженцы - их местные все равно на свой манер переучили Это - такая же "птица-феникс", как Коммунальная. Необычное для наших мест название, и запоминается намного лучше. А герои Сталинграда почти в каждом поселке есть в том или ином виде. Да, и название "Советской Армии" я тоже не трогал бы. Только поможем соседям забрать себе всю славу победителей. А то в Европах уже во время празднования победы над Германией вывешивают флаг РОА вместе с флагами стран-союзников [осторожно, политика!] Как показала практика искоренения фашизма в Европе, эту заразу надо выдирать вместе с мясом, даже если при этом придется портить памятники архитектуры и искусств. Мне вот, например, претит сама идея выдирания с путевых стен этой станции звездочек и прочей аттрибутики - настолько хорошо оно туда вписано. Но нельзя не понимать, что пока оно будет звучать "по-советски" и там будет присутствовать советская символика, станция будет оставаться преметом поклонения и местом за*ирания мозгов молодого поколения. [/осторожно, политика!] -------------------- /\ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:20 |