Оптимизация маршрутной сети трамваев троллейбусов и автобусов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оптимизация маршрутной сети трамваев троллейбусов и автобусов |
18.7.2009, 16:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 695 |
Несколько месяцев назад, я заинтересовался вопросом оптимизации сети ГПТ в Харькове, чтоб минимальным количеством удобных маршрутов эффективно охватить все линии.
Вот, что у меня получилось: 1. Трамвайных маршрутов нужно всего ДЕВЯТЬ! При этом количестве маршрутов можно восстановить линии на улицах Шевченко и Пушкинской + продлить маршрут 5 до Аэропорта в виде одноколейки на изолированном полотне. 2. Троллейбусных маршрутов нужно всего ДВАДЦАТЬ ДВА! При этом количестве маршрутов можно восстановить движение по линиям на улицах Якира, центральной части Сумской, Богдана Хмельницкого, Танкопия... площади Руднева. Да, узлы реконструировать придёться + изменить систему оплаты проезда, но иначе - смутное будущее... 3. Автобусных маршрутов нужно всего ДВАДЦАТЬ, чтоб покрывать ВСЕ неохваченные ГЭТов районы. Таким образом, я вывел количество минимума маршрутов ГПТ - ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН МАРШРУТ. Вот какое СРОМНОЕ количество маршрутов муниципалитет Харькова не в состоянии эффективно обслуживать!!! Цель создания темы: "Модель для создания ГОРПАССТРАНСа"!!! Жду предложений!!! |
|
|
22.7.2009, 23:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 695 |
Всем!!!
Очень важно, чтоб к появлению нормального мэра, у нас были проекты выведения ГПТ из кризиса. Наша беда сегодня в следующем: 1. Мы делаем точечные предложения, но не смотрим на комплексную сеть. 2. У нас нет пунктов "что после чего." 3. Мы много фантазируем, но боимся обстоятельств - в одной теме предлагаем новый маршрут, в другой теме сетуем, что "землю кто-то купил"... Считаем, что "всё платное" - неподъёмное. Стоит каждому создать недорогой проект по ГПТ, чтоб было с чего стартовать. Жизнь - это переменная... Наша задача быть не мечтателем, а внедрять взаимосвязанные идеи по развитию ГПТ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:38 |