![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 4.7.2016 Из: Минск Пользователь №: 3971 ![]() |
Предлагаю обсудить, нужно ли монетизировать льготы в Харькове, и взвесить все аргументы "за" и "против".
Лично моё мнение, но я считаю, что сохранение льгот на проезд в общественном транспорте - это попытка добить весь ГЭТ и, в довесок, оставить такой большой город, как Харьков, без автобусного транспорта. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 33 ![]() |
Мысли по данному вопросу следующие:
1. С точки зрения власти: провести монетизацию - значит лишиться кармана через, который проходят деньги с определенной задержкой, а возможно, что-то и оседает в нем. Мнение электората зависит от реализации, но скорее негативное, т.к. те кого это волнует любые выданные деньги воспримут как должное, а лишение права в штыки. 2. С точки зрения потребителя транспортных услуг: а) Для тех кто в состоянии много кататься на ОТ и делает это монетизация невыгодна. Для маломобильных наоборот. б) Бесплатный проезд гарантирует предоставление услуги не зависимо от экономической, политической и др. ситуации. Также сомнительно, что индексация размеров компенсации будет проводиться оперативно. Но в начале может быть весьма выгодно. 3. С точки зрения перевозчика: а) коммерческие думаю будут довольны возможностью пинать всех кто не платит. б) муниципальные в текущей ситуации получают эти деньги на счет, и они идут реально на содержание предприятия, возможно, поступая крупными суммами, могут решать конкретные текущие проблемы. Если будет только нал. нет никакой гарантии, что часть его (большая) пойдет в фонд сотрудников решивших поднять себе ЗП. -------------------- И была весна начало мая
И цвели в трамваях контролеры Людям компостировали мозги И кому-то раздавили яйца Он вошел с тяжелым пистолетом Обвязанный пулеметной лентой И махая самурайской саблей Он сказал: "Мы едем в Гонолулу" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 14:22 |