Книга жалоб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книга жалоб |
12.5.2008, 9:16
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 |
сегодня на Тм22 #592-593, отправлением с 602 м/р в 7:58, водила обилечивал оба вагона на 602, Тракторах, Лафарга, 50 лет СССР, Высочиненко, Моисеевский мост изза этого выпал из графика на 15 минут... Где совесть?
|
|
|
22.9.2009, 20:54
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
Нарыл кучу жалоб на Бабаевские маршруты (Аб155 и Аб187) здесь: http://raiduga.com (газета "Протокол)"
№31, ноябрь 2006 г. Цитата ХУЖЕ МАРШРУТА НЕТ… Сегодня на телевидении начинается конкурс: -на лучшее обещание избирателям. В один из корреспондентских пунктов газеты поступило „совсем не интересное письмо” от одного ну очень уж интересного и правильного человека. Публикуем текст в оригинале, почти без искажений: „Уважаемые наши депутаты от партии «РАЙДУГА». К Вам обращаются жители посёлка Городского типа - Бабаи. Может, Вы и не знаете, так как ездите на личных автомобилях, какое ужасное у нас положение с автобусным маршрутом сообщаем, его нельзя назвать маршруточным, так как оно не отвечает ни одному требованию перевозок. Вот уже несколько лет наши жители посёлка пишут коллективные письма председателю поселкового Совета Морозу Александру Васильевичу. Он их принимает, делает вид, что будут приняты меры и ничего не делается. Автобусы ходят зачастую с интервалом 40 - 90 минут. Особенно в пенсионный день - вторник. Пенсионеров водители называют навозом, оскорбляют, унижают представители автотранспортного предприятия. Пассажиры ругаются, водители набирают пассажиров по городу по 50 коп, а на остановках не останавливаются. Хуже маршрута нет по всей области. Как в самом дальнем селе. Наступает зима, люди стоят в грязи на Гагарина, где рядом валяются дохлые собаки, будет дождь холодно, молодёжь болеет. Из Бабаёв невозможно вовремя выехать на вторую смену на занятия в ВУЗы. Во вторник 17 октября интервал движения автобуса был 1 час 30 мин., то есть ходил один автобус (1187), а Покотиловских за это время проходило 9 маршруток. Как только обидно стоять, ждать и думать, чем же мы хуже жителей Покотиловки? Ведь оплата за проезд в наших автобусах выше на 50 коп., чем в Покотиловских. Время отправления последнего автобуса со ст. м.Гагарина в 21:45, и то его часто не бывает. Это очень рано, люди не могут добраться в Бабаи. А из Бабаёв последний автобус зачастую едет не до метро, а в гараж. Уважаемые депутаты! Очень просим Вас на ближайшей сессии поселкового Совета поднять этот вопрос и спросить у Мороза Александра Васильевича, - почему он настойчиво не хочет поменять нашего перевозчика и из - года в год продлевает договора именно с этим автотранспортным предприятием. Он категорически не слышит жителей посёлка по этому вопросу. Люди так разочарованы, что уже не верят в то, что можно что-то поменять. Уважаемые депутаты, подписываемся с большой буквы: ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА ГОРОДСКОГО ТИПА - БАБАИ Собирать подписи не будем, их уже неоднократно собирали. Спросите любого жителя посёлка, и каждый подтвердит эти слова, кто сталкивается с транспортом. Просим дать ответ в газете”. Тут же публикуем ответ, полученный в беседе с народными избранниками: „ - Депутаты от ЗЭПУ «Райдуга» - обычные люди, не понаслышке знакомы с этой бедой. Наши семьи и все мы живём в посёлке и регулярно пользуемся этим же „маршрутом”. Газета «Протокол» на страницах писала об этом. Сказать можно однозначно, что этот вопрос уже затрагивался и будет поднят всем депутатским корпусом поссовета на ближайшей сессии, а партия «Райдуга» попробует, попытается проконтролировать и добиться положительного результата по маршруту не только для Бабаёв, но и для «Села Совхозное»”. Результат принятого решения (разговора), и как обстоят дела по существу вопроса, понимая, какая это серьёзная и наболевшая тема, мы, редакция, сообщим Вам через газету в полном объёме, уважаемые Жители посёлка городского типа - Бабаи. Александр Македонский. №32, ноябрь 2006 г. Цитата АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ. По просьбе Громады, жителей посёлка Бабаи, депутатами от ЗЭПУ «Райдуга» при содействии заместителя начальника отдела ГАИ Харьковской области подполковника милиции Коломойца Владимира Константиновича было установлено, что автобусный маршрут № 187 и 155 (Бабаи) обслуживает ОАО АТП 16330 - автопарк №4. Директором этого автобусного парка является Гроссу Андрей Леонидович, раб. тел. № 97-21-13 . Специально приводим телефонный номер диспетчерской службы, чтобы в случае неудовлетворительного обслуживания вы могли сами выразить пожелания по маршруту, № 97-10-05. Андрей Леонидович в беседе с главным редактором газеты пояснил, что проблем с маршрутом больше не будет, что он лично будет его контролировать, что уже несколько дней на линии работает 5 автобусов № 187 и 4 автобуса № 155. А вообще это называется увеличением количества подвижного состава, то есть добавлением числа автобусов на линию. Также он пояснил, что порой, водители автобусов «Богдан» просто „шалят”, плохо обслуживая маршрут. Гроссу Андрей Леонидович попросил информировать, если сбои с пасажирскими перевозками будут продолжаться, оставив главному редактору «Протокола» номер своего мобильного телефона. Посмотрим, что из этого общения с директором получится. По крайней мере, первая информация о перевозчике получена и сообщена Вам, наши избиратели. И проведена серьёзная работа в результате которой количество автобусов добавилось, а интервал движения уменьшился. Просьба ко всем жителям пгт. Бабаи, ”водителей-шалунишек” автобусов сильно не пинать за их шалости - шутка. Александр Македонский. №10, аперль 2007 Цитата НАЗЫВАЕТСЯ - ”ВОДИТЕЛЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ…” Наша истинная национальность - человек. Герберт Джордж Уэллс. Чтобы обеспечить себе достойную старость, мало добросовестно трудиться - надо ещё до этой старости дожить. Уважаемая редакция! Извините, что снова беспокою Вас. Но 14 марта в 15 час. 40 мин. всё тот же маршрут №1187(Бабаи), тот же водитель и та же самая остановка автобуса - ул.Октябрьская. Водитель остановку сделал по просьбе молодых людей, что стояли у передней двери. Я же сидела на заднем сидении и подошла к задней двери, приготовилась к выходу и, как обычно, попросила открыть заднюю дверь. Сидящие в салоне пассажиры водителю несколько раз повторили, прося - ”откройте, пожалуйста, заднюю!” Он в упор смотрит на меня в зеркало, нагло игнорируя просьбой, дверь не открыл, провёз аж до ул.1-го Мая. Товарищи! Скажите, пожалуйста, сколько здоровья стоит нам льготный проезд? Ни один водитель из всех остальных себе такого хамского отношения не позволяет. Что делать с такими? Собирать подписи и ставить вопрос о его работе на линии? Зачем над нами, льготниками, издеваться? 15.03.2007г. Христосова К.В. От редакции: Уважаемые милые пенсионеры, конечно же, с таким хамством и нарушением обслуживания пассажиров надо бороться. Останавливаться по требованию, не говоря о законных остановках, для высадки и посадки пассажиров он просто обязан. А так как он не выполнил просьбу женщины, то навряд ли он вообще джентльмен, если не сказать грубее. В прежние, послевоенные времена, как вы помните, такому водителю просто бы набили очень сильно лицо, а на сегодняшний момент всё надо делать в рамках закона. Рекомендуем Вам зафиксировать номерной знак этого автобуса, время работы на линии, по возможности фамилию и имя водителя и обратиться с жалобой в общество защиты прав потребителей (адреса и телефоны приведены в «Кратких сообщениях» данного выпуска). А также советуем дозвониться и написать туда жалобы (заказными письмами с уведомлением, чтобы получить письменные ответы), написать начальнику Управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации тел.№700-31-31. Обслуживает этот маршрут АТП-16330 (4 автобусный парк), где директор Гроссу Андрей Леонидович. Если есть желание, вступайте к нам в партию «Райдуга», а мы, в свою очередь, по возможности будем отстаивать Ваши интересы, как членов партии, однопартийцев. В рамках Закона, конечно же. Сообща можно горы свернуть! Народ и «Райдуга» - едины! Материал подготовил Александр Македонский. №14, май 2007 Цитата ПОСТУПКИ ВОДИТЕЛЯ-ДЖЕНТЛЬМЕНА
ПРИ ИСПОЛНЕНИИ! Оскорблённая гордость опаснее ущемлённых интересов. Л.Бональд. В редакцию поступило письмо следующего содержания. ”21 числа в 1215 водитель автобуса гос.№28-09 маршрут 1155 (Бабаи) уже не в первый раз не пустил меня в салон автобуса по льготному удостоверению «Дети войны». Видите ли, не такое ему удостоверение. Как только я попадаю на его автобус, он меня выгоняет из салона. Так, 24 марта в 1330 я пыталась ехать с Конного рынка. Водитель меня выгнал, не отправлял автобус до тех пор, пока я не вышла. 30 марта - тоже самое: пока женщина за меня не заплатила, автобус не отправился. Люди опаздывают на работу, а водитель из-за меня не отправляет автобус. Если я стаю на остановке (увидев меня), он просто не останавливается, проезжает мимо. Получается, что из-за меня страдают люди. Остальным водителям моё удостоверение подходит, проблем нет. Я ездила и мерефянским автобусом, и маршруткой, даже из Мерефы скоростным - на Холодную гору, никогда никто меня не обижал. Долго я терпела, Вам не писала, но в этот раз я с ним сильно поругалась, не выдержала очередной обиды, он меня чуть не ударил. И вот решила написать. Чтобы он над такими, как я, пожилыми людьми не издевался. Я войну пережила, голод, холод, 48 лет у меня трудового стажа. Законное и правильное удостоверение «Дети войны» мне выдал СОБЕЗ, я им пользуюсь согласно закона Украины. 23.04.2007г. Благая.” Рассказ очень трогательный. Без слёз, читать его, просто невозможно. От редакции: рекомендуем в подобных ситуациях звонить в Главное управление промышленности, транспорта и связи Харьковской областной государственной администрации по тел.№705-14-51, предварительно зафиксировав время, дату и полный номерной знак автобуса. Грубые и вульгарные души всегда будут питать большее уважение к богатству, чем к таланту и простому человеку. К.Колтон. Те, которые, имея возможность защитить невинного, покидают его, виновны столько же, и даже более, чем те, которые убивают его. Библия. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:00 |