Маршруты троллейбусов после пуска станции метро "Алексеевская" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маршруты троллейбусов после пуска станции метро "Алексеевская" |
24.11.2010, 18:20
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
Через месяц (скорее всего) состоится пуск в эксплуатацию станции метро "Алексеевская". Предполагаю, что первое время троллейбусного круга возле новой станции, а так же линии по проспекту Победы не будет. И если менять тб2 и тб40 после появления метро на Алексеевке вряд ли целесообразно, то что делать с тб38? В нынешней конфигурации он явно будет недогружен. Так что ищем свежие идеи Высказывайтесь!
Только, опять-таки, без фанатизма, с учетом существующих КС и ПС |
|
|
18.12.2010, 9:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3235 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 |
Да, вот чего-то мне кажется что, если КС троллебуса продлят до трамвайного круга, то при строительстве станции метро "Проспект Победы" навряд ли будут переносить трамвайные пути в сторону - просто прекратят движение на время стройки и всё - скажут мол "вам троллейбуса хватит".
|
|
|
19.12.2010, 1:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 2991 |
Да, вот чего-то мне кажется что, если КС троллебуса продлят до трамвайного круга, то при строительстве станции метро "Проспект Победы" навряд ли будут переносить трамвайные пути в сторону - просто прекратят движение на время стройки и всё - скажут мол "вам троллейбуса хватит". Мне кажется, строить троллейбусную линию в конец проспекта Победы даже и не стоит: через пару лет (ага, я оптимист) заработает метро, и получится абсолютно ненужная конкуренция между трамваем и троллейбусом на участке от метро до конца проспекта. Для подвоза к подземке с головй хватит трама, а в троллейбусе дальше станции метро острой необходимости уже не будет. Наверное, именно поэтому такая трол. линия даже в Генплане не заложена. |
|
|
19.12.2010, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 |
Мне кажется, строить троллейбусную линию в конец проспекта Победы даже и не стоит: через пару лет (ага, я оптимист) заработает метро, и получится абсолютно ненужная конкуренция между трамваем и троллейбусом на участке от метро до конца проспекта. Для подвоза к подземке с головй хватит трама, а в троллейбусе дальше станции метро острой необходимости уже не будет. Наверное, именно поэтому такая трол. линия даже в Генплане не заложена. Аргумент на реплику "нет в Генплане" . Дороги через ЦПКиО тоже нет в Генплане, а дорога уже есть. На мой взгляд, схема полукольцевых троллейбусных маршрутов по Алексеевке была задумана для реализации варианта: подвоз всего жилмассива к одной станции метро. Возможно, и ранее уже прорабатывалась возможность не строить "проспект Победы" и ограничиться одной станцией "Алексеевская". Тогда да : троллейбус там просто был бы необходим. Тем более, что вариант это приемлимый. От метро "Алексеевская" до круга трамваев (самой удаленной точки массива) путь на троллейбусе занимал бы всего 5 остановок - что то порядка 10-12 минут. Но ситуация изменилась и есть шансы, что станцию "проспект Победы" мы увидим ну очень скоро. Тогда микрорайоны вдоль проспекта Победы вывезет к метро трамвай, который в часы-пик для большей маневренности можно оборачивать по Монтажнику. Проспект Людвига Свободы окажется в пределах пешей доступности сразу к 2 станциям метро. Спрашивается : кого тогда будет возить троллейбус и куда? Однако, если строительство станции "проспект Победы" повлечет за собой демонтаж трамвайной линии в районе перекрестка и приостановление или вообще ликвидацию трамдвижения по Алексеевке, то ему на смену действительно придет троллейбус. Маршрут "Круг трамвая-метро Алексеевская" будет выполнять роль районного перевозчика, когда пассажиру нецелесообразно пересаживаться на метро ПП, чтобы доехать до метро Але. Но так или иначе, эту схему нужно развить до полукольцевых маршрутов, которые закладывались в первоначальном варианте: № : Круг трамвая- метро ПП-пр.Победы-Ахсарова-метро Але-Свободы-метро ПП-Круг трамвая и обратный ему. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:07 |