Флуд, флейм, оверквоттинг и др., Включает примеры того, как не надо общаться на форуме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Флуд, флейм, оверквоттинг и др., Включает примеры того, как не надо общаться на форуме |
12.1.2010, 0:14
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
Товарищи, количество флуда, флейма, бессмысленных сообщений, бессмысленного и избыточного цитирования (в т.ч изображений), оффтопика вообще, оффтопика для конкретной темы, и т.п фигни, превысило всякие разумные пределы. Жалобы на это поступают уже давно, но теперь это окончательно достало и меня.
"Демократического" пути решения проблемы я не вижу. С одной стороны, не хочется загонять всех адекватных пользователей в уж очень жесткие рамки, с другой стороны у меня нет никакого желания объяснять пользователям, генерирующим "плохие" сообщения десятками, что не так в каждом таком сообщении (также нет желания тратить время на удаления этих сообщений или перенос их в нужные темы). Премодерируемый режим для активных пользователей тоже не выход - слишком много времени уходит на "пропускание" нормальных сообщений. Кроме того, я не все время в онлайне, из-за чего некоторые сообщения задерживаются на премодерации настолько, что теряют актуальность. В связи с этим, я ввожу группу "Опытные пользователи", в которой будут все пользователи, к поведению которых у меня нет особых претензий. Я, как и раньше, буду сообщать им, за что их сообщения удаляются (за исключением их ответов на сообщения, явно нарушающие правила), а также буду чаще "закрывать глаза" на небольшие нарушения правил. Сообщения пользователей, не попавших в эту группу, я буду удалять без всяких объяснений (будут и исключения, но, в основном, для новых пользователей). Кроме того, к некоторым пользователям будет предвзятый подход - сообщения будут удаляться за малейшие оплошности. Несмотря на все вышесказанное, я всегда готов объяснить, за что удалено то или иное сообщение, если Вы обратитесь мне в личку. Кроме того, в эту тему я буду перемещать некоторые сообщения, нарушающие правила или просто неуместные на данном форуме, чтобы все желающие могли на примерах увидеть, как не нужно здесь себя вести. Отвечать в этой теме не нужно. Все вопросы и претензии - в личку. P.S.: Если Вы не попали в группу "Опытные пользователи" - это совсем не значит, что лично к Вам есть какие-либо претензии. На данный момент я перенес только тех, кого сразу вспомнил. P.S.S.: Если кто-то думает, что это все слишком жестко и нужно просто расширить модераторский состав, спешу вам сообщить, что у меня есть только две кандидатуры на должность модераторов, и откладывают я их назначение только потому, что они будут удалять все налево и направо, и уж точно никому ничего объяснять не будут |
|
|
21.12.2011, 21:23
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
Давайте выясним, что же именно внес на форум товарищ Sah, "кроме негативного восприятия действительности"
Прошу примеры в студию! |
|
|
21.12.2011, 21:33
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 21 |
Давайте выясним, что же именно внес на форум товарищ Sah, "кроме негативного восприятия действительности" Прошу примеры в студию! Да не важно, что он внес. Важно, что TopCom коверкает никнейм "товарищ Sah'ов". И вроде как тема та не том, что внес на форум Sah. Очевидно, что было выражено личное субъективное отношение TopComа к личности пользователя Sah основанное на неприятии иной, чем его (TopCom), оценки действительности. Это некорректно, ИМХО. -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
21.12.2011, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
Да не важно, что он внес. Важно, что TopCom коверкает никнейм "товарищ Sah'ов". Не вижу здесь ничего оскорбительного. И вроде как тема та не том, что внес на форум Sah. Очевидно, что было выражено личное субъективное отношение TopComа к личности пользователя Sah основанное на неприятии иной, чем его (TopCom), оценки действительности. Это некорректно, ИМХО. А может быть оно основано на неприятии того, что Sah "кроме негативного восприятия действительности ничего на форум не вносит"? |
|
|
21.12.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 21 |
Не вижу здесь ничего оскорбительного. А может быть оно основано на неприятии того, что Sah "кроме негативного восприятия действительности ничего на форум не вносит"? О,кей. Это значит на форуме допустима оценка личностей на основании их постов, которые по мнению отдельных пользователей являются сплошным негативом? Хорошо, но мои убеждния не позволяют мне этим воспользоваться. Зато всё выяснил для себя. -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
21.12.2011, 22:25
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
О,кей. Это значит на форуме допустима оценка личностей на основании их постов, которые по мнению отдельных пользователей являются сплошным негативом? Никакой комплексной оценки личности Sah-а не было. Было нечто, что можно принять за оценку части личности Sah-а, которая видна по его постам на этом форуме. Причем довольно мягкая. Не вижу ничего плохого в этом ничего плохого. Оффтопик, конечно, но не все время же по струнке ходить. По поводу "на форуме допустима" - вообще смешно. На большинстве форумов чуть ли ни матом друг друга кроют (а на значительной части таки кроют). По сравнению по "средней температурой" по интернету у нас тут вообще "форум высокой культуры быта" |
|
|
21.12.2011, 22:49
|
|
По поводу "на форуме допустима" - вообще смешно. На большинстве форумов чуть ли ни матом друг друга кроют (а на значительной части таки кроют). По сравнению по "средней температурой" по интернету у нас тут вообще "форум высокой культуры быта" Ну дык я потому и пишу, что атмосфера здесь не засорена гадостью. Моё замечание было вызвано именно уровнем этого форума, дабы он не снизился и отражал бы разные мнения и разную (в т.ч. негативную) информацию. Надеюсь, что меня услышали. -------------------- Пара! Пара!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:44 |