[11.02.12] Пассажирские микроавтобусы хотят "вытравить" с дорог области |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[11.02.12] Пассажирские микроавтобусы хотят "вытравить" с дорог области |
12.2.2012, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8394 Регистрация: 8.3.2008 Из: Харьков транспортный Пользователь №: 4 |
Обсуждение новости "Пассажирские микроавтобусы хотят "вытравить" с дорог области" от 11.02.12.
|
|
|
13.2.2012, 13:59
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
Та даже каждые пять минут - это слишком жирно, и для города в том числе. Мне лично намного (очень намного!!!) удобнее все же ЗНАТЬ расписание, и подстраиваться под него... при условии, конечно, если это расписание выдерживается. Опять же приводя в пример всю ту же набившую всем оскомину Европу - в час пик средний интервал 10 минут. Расписание - прямо на остановке (это раз) и на сайте муниципальной (или частной) транспортной компании, которая эти маршруты обслуживает (это - два). Скачал, распечатал (записал на мобильник) - и все, знаешь расписание. Вы что, серьезно считаете, что принцип "када наберу людей, тада и поеду" - допустим в системе хоть внутригородских, хоть межрегиональных перевозок? Да это просто ....цензура... а не система! Достал уже этот колхоз с маршрутками, с остановками "здеся и тута", с риском проехать свою остановку (штатную, между прочим), если вовремя не заорал на весь салон "АСТАНОФКУ, б...". Ну блин Кацапетовка какая-то, а не Первая столица. Причем чем больше пользуешься европейским транспортом, тем больше достает наш. А ведь очень хочется, чтобы и у нас все было цивилизованно и по уму.
На самом деле даже при интервале движения автобусов БВ в 15 минут (при условии, что автобус действительно БВ, и придерживается расписания), на дорогу уйдет меньше времени, чем при 30 секундных интервалах этих скотовозок. В первом случае я могу так организовать свое время, чтобы выйти на остановку скажем за минуту до прихода автобуса, а по его приходу я в него гарантированно влезу (потому что он БВ), и доеду быстрее (потому что возле каждого столба останавливаться не будет). В случае с маршрутками можно выйти на остановку, и в течении получаса в маршрутку не сесть (ситуация, в которую я периодически попадаю утром на остановке "Манеж" на Проскуры в случае, если не ходят троллейбусы). Все маршрутки благополучно проходят упакованными под завязку. |
|
|
13.2.2012, 14:26
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
На самом деле даже при интервале движения автобусов БВ в 15 минут (при условии, что автобус действительно БВ, и придерживается расписания) "Сынку, це фантастика" (с). на дорогу уйдет меньше времени, чем при 30 секундных интервалах этих скотовозок. В первом случае я могу так организовать свое время, чтобы выйти на остановку скажем за минуту до прихода автобуса, а по его приходу я в него гарантированно влезу (потому что он БВ), и доеду быстрее (потому что возле каждого столба останавливаться не будет). В случае с маршрутками можно выйти на остановку, и в течении получаса в маршрутку не сесть (ситуация, в которую я периодически попадаю утром на остановке "Манеж" на Проскуры в случае, если не ходят троллейбусы). Все маршрутки благополучно проходят упакованными под завязку. Если не будет троллейбусов - Вы и БВ можете не влезть. Т.к. БВ не резиновые и в наших условиях, скорее всего, будут ходить с таким интервалом, чтобы быть забитыми и при наличии троллейбусов. |
|
|
14.2.2012, 13:46
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 |
Если не будет троллейбусов - Вы и БВ можете не влезть. Т.к. БВ не резиновые и в наших условиях, скорее всего, будут ходить с таким интервалом, чтобы быть забитыми и при наличии троллейбусов. Вот странно. Почему в Минске скажем можно организовать цивилизованную транспортную систему, а у нас в Укрии - нельзя. Они ж тоже из СССР вышли, а разница колоссальная, как на другую планету попадаешь. За державу абыдна. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:05 |