Троллейбус - мелкие новости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Троллейбус - мелкие новости |
8.3.2008, 17:06
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26474 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Начнемс...
Давайте в этой теме писать о мелких новостях связанных с Харьковским троллейбусом: например необычные появленя на маршрутах, измениение режима работы, оригинальная перекраска и т.п. Вот сегодня на тб18 работала длинная машина - ЗиУ-683 №#3102. Напомню, если кто не знает, с 1 марта тб18 теперь только на первой смене работает... :-( Также изменился режим работы тб5: по будням прерывной, по выходным дням - только первая смена с 8 до 16. |
|
|
13.4.2008, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 |
Хм .. зачем же 7-ку так продливать то? Там и так пассажиропоток минимален даже при всем нінешнем транспорте. Хотя я только за развитие электротранспорта.
Вот 46 троль продлить до Центра это да. Хотя тоже спорный вопрос. Как и "фантастическое" продление линии от Ужвий на северной салтовке доциркунов и от метро героев труда по командарма корка по линиям 106т и 141т , что предусмотрено генпланом в разрезе до 2015 год. Например мне оч нравиться идея пробивки через лес трамвайной линии от Пр. Победы до Пятихаток. Тогда от гипотетического метро "Пр.Перемоги" до Пятихаток на трамвае 20 минут , а при организации скоростного движения на участке через лес где останавливаться просто негде, итого меньше. Маршрут 20 мог бы быть переведен в режим "Экспресс" и от метро до Пятихаток и обратно идти без промежуточных остановок по Алексеевскому массиву. Кстати, решение о продлении 2 и 38 троля до круга 20 трамвая в этом году все еще в силе. Остаеться пустить ст.м. Алексеевская , которую уже закопали и идут отделочные работы. Если все пойдет по плану - в ноябре и станцию и линию троля откроют. |
|
|
14.4.2008, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 |
Например мне оч нравиться идея пробивки через лес трамвайной линии от Пр. Победы до Пятихаток. Тогда от гипотетического метро "Пр.Перемоги" до Пятихаток на трамвае 20 минут , а при организации скоростного движения на участке через лес где останавливаться просто негде, итого меньше. Маршрут 20 мог бы быть переведен в режим "Экспресс" и от метро до Пятихаток и обратно идти без промежуточных остановок по Алексеевскому массиву. Кстати, решение о продлении 2 и 38 троля до круга 20 трамвая в этом году все еще в силе. Остаеться пустить ст.м. Алексеевская , которую уже закопали и идут отделочные работы. Если все пойдет по плану - в ноябре и станцию и линию троля откроют. Я как-то гулял по этой предполагаемой линии через лес. Рельеф там далёк от равнинного, уклончик не хуже немышлянского будет. А вагончики по 20-ке ходят ещё те. Разве что вдоль окружной крюк делать. Да и пассажиропоток там не совсем понятен, зачем такое бабло в лес гатить? Были бы там люди, давно Шевченко бы маршрутку пустил. |
|
|
14.4.2008, 16:11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5557 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
Я как-то гулял по этой предполагаемой линии через лес. Рельеф там далёк от равнинного, уклончик не хуже немышлянского будет. А вагончики по 20-ке ходят ещё те. Разве что вдоль окружной крюк делать. Да и пассажиропоток там не совсем понятен, зачем такое бабло в лес гатить? Были бы там люди, давно Шевченко бы маршрутку пустил. Неужели вы думаете, что если лет через 20 у города появятся деньги на пробивку проспекта Победы и соединение его с проспектом Курчатова, то на 20-ке (и это через 20 лет!) будут ходить все те же вагоны? А раньше чем лет через 10 (и то при условии экономического подъема в Харькове и крупных инвестиций, что сейчас выглядит фантастикой) это все равно не произойдет. Проект на самом деле нужный, был запланирован еще в советское время. Пассажиропоток там сразу же появится после того как метро до Победы достроят, т.к. это будет ближайшая станция метро к Пятихаткам. Также в Пятихатках куча неосвоенных земель, где раньше планировали построить новые микрорайоны. Вполне возможно, что после строительства "Проспекта Победы" к этой идее вернутся и в районе БАМа появятся новые многоэтажки. У пробивки через лас есть два минуса: 1) Придется уничтожить часть лесопарка 2) Высока стоимость строительства из-за пересеченной местности. По поводу "уклона" - там овраг с крутыми склонами,а не уклон. Через такой овраг можно построить эстакаду, правда, влетит это в копеечку из-за того что этот овраг широкий и глубокий. |
|
|
14.4.2008, 22:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 11 |
Также в Пятихатках куча неосвоенных земель, где раньше планировали построить новые микрорайоны. Вполне возможно, что после строительства "Проспекта Победы" к этой идее вернутся и в районе БАМа появятся новые многоэтажки. Несмотря на планы многоэтажной застройки Северных Пятихаток, пустые земли на БАМе огорожены. За забором находится гольф-клуб. И трамвай теперь по прямой не проведёшь. А деревья вырубать - плохо! -------------------- Харьковчане за электротранспорт http://zatramvaj.org.ua/
|
|
|
14.4.2008, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5557 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
Несмотря на планы многоэтажной застройки Северных Пятихаток, пустые земли на БАМе огорожены. За забором находится гольф-клуб. И трамвай теперь по прямой не проведёшь. А деревья вырубать - плохо! Ну, гольф-клуб - это гораздо лучше, чем многоэтажные "хатинки". Во-первых, пока земли заняты гольф-клубом, никто ничего "лишнего" строить не будет. Во-вторых, если появится серьезный инвестор, то вместо гольф-клуба построят новый жилмассив. Хотя, наши инвесторы как правило в трамвах не заинтересованы :-( Деревья - это самая серьезная преграда. Я бы не стал еще больше сокращать площадь Лесопарка, в Харькове и так мало мест, где можно отдохнуть. Можно провести троллейбус по Окружной от "Проспекта Победы" дальше завернуть его с Окружной к БАМу (думаю, там можно построить дорогу через поле, да и скорей всего она появится, когда построят метро) и потом по Курчатова в сами Пятихатки. А можно трамвай тем же путем. Кстати, на Курчатова есть место под трамвайную линию? |
|
|
15.4.2008, 4:40
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Кстати, на Курчатова есть место под трамвайную линию? Думаю, да. Там по большей части с одной стороны лесопарк. Мне все равно кажется, что идея с троллейбусом была бы более здравой, так как в Пятихатках традиционно расположен "мозговой центр" Харькова, довольно большая часть населения работает или в универе, или по всяким там НИИ, расположенным вокруг научки. Так что Троллейбус через Белгородское-Сумскую-Деревянко-Ленина-Университет (возможно, до Конституции, если решится вопрос с пробками) был бы более востребован. -------------------- /\ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:51 |