Названия станций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Названия станций |
29.9.2008, 18:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 112 |
Я считаю, многие названия или переименования станций выбраны не очень удачно. Например, кому мешали станции Комсомольская или Индустриальная?В Москве 2 Комсомольских, и никому они не мешают. Про Индустриальную вообще говорить не хочется-неужели не понятно, что наименования в родительном падеже не подходят для названий станций метро. Почему из-за скудоумия наших чиновников страдаем мы, смиряясь с такими отстойными названиями. Вот какие достойные названия пора предложить нашим станциям:
Масельского-Индустриальная(в первую очередь) Маршала Жукова-Комсомольская Архитектора Бекетова-Нагорная Метростроителей-Таганрогская Академика Барабашова-Барабашовская |
|
|
14.11.2008, 4:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 66 |
Ваши аргументы неубедительны,ребята. Начнём со станции "Киевская". Её название, якобы, увязано с Киевским районом. Я отлично помню, что до 1957 г. этот административный район назывался Кагановическим и был спешно переименован в связи со скандальным изгнанием Лазаря Моисеевича из состава хрущёвского политбюро. По вашей логике при восстановление исторической справедливости, так или иначе, было бы правильно назвать станцию "Кагановической". Кстати, такая станция была в Москве ( нынешний "Охотный ряд" ), да и сам московский метрополитен носил до 1957 г. имя "железного наркома". Очень меня огорчила спешная расправа со станцией "Дзержинской". Как бы мы не упорствовали, при рождение она была названа именем председателя ВЧК. Но,даже, если переименование,всё таки, произошло, то зачем было варварски уничтожать бюст Феликса Эдмундовича и срывать элементы декора в виде мечей обвитых колосьями ? Элементы отделки станции являлись призведением искусства.
Ещё одним историческим местом является улица Совнаркомовская. Именно здесь в здание художествнного музея находился совет народных комиссаров. Как бы мы не открещивались от этого непреложного факта, историческую правду скрыть все равно не удастся ни сейчас ни потом. Не знаю, сорвана ли мемориальная доска напоминающая об этом , но лучше оставить всё так как было. Все равно, возникнут неформальные группы и общественные движения, которые будут публиковать громкие и скндальные разоблачения вызывающие нездоровый ажиотаж, прежде всего у молодёжи. Мне кажется было бы правильно вернуться к "Совнаркомовской" и оставить ни в чём не повинного Бекетова в покое. Тем более,что построенных Бекетовым зданий в Харькове десятка полтора, а в районе метро "Архитектора Бекетова" таковым является только Дом учённых ( кстати,далеко не самое значительное произведение великого зодчего ). А не кажется ли вам нелепым тот факт, что под проспектом Ленина нет ни одной станции носящей это имя. Под проспектои расположены три станции и нет малейшего намёка на существование на поверхности одной из главных магистралей города. Проблема в том, что проспекту это имя было присвоено при рождение и его переименование попахивает примитивным переписыванием истории. Тем более, что Ленина никто никогда не судил и объявлял преступником и извергом рода человечества. Именно при Ленине мы пережили начало ренессанса украинской культуры и к его сворачиванию он не имеет ни малейшего отношения. Я уде упоминал тот факт, что во Франции множество улиц, бульваров и площадей названы имене Наполеона,хотя по европейским правовым меркам он безжалостный убийца и кровавый палач. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:54 |