Названия станций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Названия станций |
29.9.2008, 18:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 112 |
Я считаю, многие названия или переименования станций выбраны не очень удачно. Например, кому мешали станции Комсомольская или Индустриальная?В Москве 2 Комсомольских, и никому они не мешают. Про Индустриальную вообще говорить не хочется-неужели не понятно, что наименования в родительном падеже не подходят для названий станций метро. Почему из-за скудоумия наших чиновников страдаем мы, смиряясь с такими отстойными названиями. Вот какие достойные названия пора предложить нашим станциям:
Масельского-Индустриальная(в первую очередь) Маршала Жукова-Комсомольская Архитектора Бекетова-Нагорная Метростроителей-Таганрогская Академика Барабашова-Барабашовская |
|
|
16.11.2008, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 112 |
Что касается названий проектируемых станций, то уже, думаю, совершенно понятно, что у нас не будет Площади Урицкого и Октябрьской. Первую, НЯП, назовут "Площадь Бугримовой"(хотя возможно и название "Грековская") , а вторую как-Москалёвская??"Имени конной армии"?
Насчёт станции Дружбы народов, то, так как я против названий в родительном падеже, думаю, что название "Международная" стало бы гораздо более достойным, тем более "Интернациональной"-то уже не будет.... |
|
|
16.11.2008, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2471 Регистрация: 13.3.2008 Из: Харьков. Тм5. Пользователь №: 36 |
Что касается названий проектируемых станций, то уже, думаю, совершенно понятно, что у нас не будет Площади Урицкого и Октябрьской. Первую, НЯП, назовут "Площадь Бугримовой"(хотя возможно и название "Грековская") , Я уже проталкивал идею относительно названия "Грековская" Архитектурный ансамбль станции может быть великолепен. Тема этому способствует. Античные формы, греческие ордена.. эх-х, жаль что нынешнего бюджета едва хватает на бетонную стяжку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:36 |