Названия станций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Названия станций |
29.9.2008, 18:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 112 |
Я считаю, многие названия или переименования станций выбраны не очень удачно. Например, кому мешали станции Комсомольская или Индустриальная?В Москве 2 Комсомольских, и никому они не мешают. Про Индустриальную вообще говорить не хочется-неужели не понятно, что наименования в родительном падеже не подходят для названий станций метро. Почему из-за скудоумия наших чиновников страдаем мы, смиряясь с такими отстойными названиями. Вот какие достойные названия пора предложить нашим станциям:
Масельского-Индустриальная(в первую очередь) Маршала Жукова-Комсомольская Архитектора Бекетова-Нагорная Метростроителей-Таганрогская Академика Барабашова-Барабашовская |
|
|
21.11.2008, 4:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 66 |
Прежде, чем ответить Андрею, я приношу свои г извинения за неудачные попытки разместить
свой пост ( см. выше ). Вот его окончательный вариант, остальное прошу удалить. Итак... Андрей,возведение квартала из нескольких панельных девятиэтажек еще не повод строить линию метро. Москалёвка, Новожаново,Основа - разливанное море одноэтажной застройки. Вы, вероятно, пошутили по поводу крупного микрорайона ? На сайте одного из харьковских агентств недвижимости я видел проект 25-этажки с пентхаузом аккурат на том самом месте. Что касается загрязнённости воздуха, то напомню, что чемпионом по выбросу токсичных газов и источником отвратительной вони всегда была "литейка" завода Серп и Молот. И тем не менее, великолепгые сталинские многоэтажки ( там,кстати, имели квартиры директора нескольких крупных харьковских заводов ) возведены на расстоянии "броска гранаты" на южной стороне Московского проспекта. Более того, сохранилась коттеджная застройка 20-30 гг. вдоль проспекта от универмага "Харьков" до ул. Юмтовской. А если вспомнить,что на пятачке между имевшими собственное литейные производства Велозаводом,заводом Холодильных машин,заводом "Поршень" непрерывно сновали паровозы. то Вы бы наверно поняли, чио такое неимоверная загаженность.Река Немышль, превратилась в ядовитую клоаку ещё на излёте ХIХ века. И ничего... В кругах советской элиты, район котировался на 5++. Пути элиты неисповедимы. Она поселится и на куче безлюдовского ила, если найдёт в этом занятии драйв и элементы гламура. Я попробую найти любобытный материал, который мне как то довелось прочитать на одном из украинских риэлторских сайтов. До 2026 года в ближних пригородах Харькова якобы будет построенно порядка 5 млн.кв.метров жилья. В списоке фигурируют Покотиловка, Зелёный гай, Липовая роща,Безлюдовка,Песочин,Пересечное. Если застройка будет тяготеть к железной дороге, ничего фантастического в вашем "лирическом отступлении" не вижу. |
|
|
21.11.2008, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5566 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 |
Андрей,возведение квартала из нескольких панельных девятиэтажек еще не повод строить линию метро. Москалёвка, Новожаново,Основа - разливанное море одноэтажной застройки. Вы, вероятно, пошутили по поводу крупного микрорайона ? Абсолютно серьезно. Несколько - это более двух десятков 9-14 этажных домов в 412-ом микрорайоне и такое же количество в микрорайоне Новожаново. Само понятие МИКРОрайон в советской архитектуре подразумевало собой группу многоэтажных зданий (обычно два десятка и более), объединенных единым общественно-торговым центром. Так что в данном случае имеем два полноценных микрорайона. О крупном жилмассиве никто и не говорит, но вы видимо не дочитали до конца мой пост - на месте тех самых одноэтажек планировались еще несколько микрорайонов. Такой жилмассив уже вполне сравним с Алексеевкой по масштабам и именно под него и была заложена в перспективе линия метро. На сайте одного из харьковских агентств недвижимости я видел проект 25-этажки с пентхаузом аккурат на том самом месте. Что касается загрязнённости воздуха, то напомню, что чемпионом по выбросу токсичных газов и источником отвратительной вони всегда была "литейка" завода Серп и Молот. И тем не менее, великолепгые сталинские многоэтажки ( там,кстати, имели квартиры директора нескольких крупных харьковских заводов ) возведены на расстоянии "броска гранаты" на южной стороне Московского проспекта. Более того, сохранилась коттеджная застройка 20-30 гг. вдоль проспекта от универмага "Харьков" до ул. Юмтовской. А если вспомнить,что на пятачке между имевшими собственное литейные производства Велозаводом,заводом Холодильных машин,заводом "Поршень" непрерывно сновали паровозы. то Вы бы наверно поняли, чио такое неимоверная загаженность.Река Немышль, превратилась в ядовитую клоаку ещё на излёте ХIХ века. И ничего... В кругах советской элиты, район котировался на 5++. Пути элиты неисповедимы. Она поселится и на куче безлюдовского ила, если найдёт в этом занятии драйв и элементы гламура. Советские директора обязаны были быть ближе к народу и к своему предприятию. Если бы в 50-е годы один из таких директоров построил себе коттедж в 2-3 этажа где-нибудь на Даниловке - то дальше он бы уже обитал где-нибудь за полярным кругом в неотапливаемом бараке Я попробую найти любобытный материал, который мне как то довелось прочитать на одном из украинских риэлторских сайтов. До 2026 года в ближних пригородах Харькова якобы будет построенно порядка 5 млн.кв.метров жилья. В списоке фигурируют Покотиловка, Зелёный гай, Липовая роща,Безлюдовка,Песочин,Пересечное. Если застройка будет тяготеть к железной дороге, ничего фантастического в вашем "лирическом отступлении" не вижу. Это было бы действительно любопытно! Свои предположения я основываю на том, что в любом рабочем коллективе, который мне доводилось видеть в Харькове, всегда был достаточно большой процент людей, живущих в пригороде. Но интересны были бы цифры - сегодняшнее население пригородных поселков и городов (Мерефа, Люботин, Южный, Высокий, Песочин, Солоницевка и т.д.) а также какой процент из них работает в Харькове. Интеерсны также хотя бы приблизительные прогнозы специалистов на будущее, опять же с конкретными цифрами. Если кто-то может поделиться таким материалом - буду очень благодарен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:55 |