Электронные маршрутоуказатели троллейбусов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электронные маршрутоуказатели троллейбусов |
22.8.2014, 21:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11162 Регистрация: 25.2.2009 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 1729 |
Не буду вдаваться в технические подробности, но после пяти месяцев активной работы, поисков и борьбы очень скоро они заработают
Так вот, вопрос. Блинекрные маршрутоуказатели троллейбусов Škoda имеют такой размер, что стандартное для наших краёв двухстрочное отображение информации смотрится довольно мелко и несуразно: Гораздо симпатичнее смотрится отображение одной конечной и в одну строку: Хочется услышать ваше мнение - какой вариант предпочтительнее на наших троллейбусах. Аргументация приветствуется. -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
24.8.2014, 19:35
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
надо просто открыть список остановок и взять оттуда корректные названия.
|
|
|
24.8.2014, 22:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11162 Регистрация: 25.2.2009 Из: Харьков, Одесская Пользователь №: 1729 |
надо просто открыть список остановок и взять оттуда корректные названия. Напоминаю ещё раз, что бегущая строка на блинкере не предусмотрена. Вместо м."Советская" на боковом табло будет красоваться нечто типа Пл.Конституц, при чём самым тонким и оттого плохо читаемым шрифтом. Красиво? Поэтому приходится иногда отступать от строгого списка для улучшения читаемости и понимаемости Люди прекрасно знают, где у нас находится площадь Конституции. Вот вместо Университетской написать "Зирка" - это было бы правильное решение. Не совсем верная логика. На площади Конституции есть станция метро Советская; на площади Свободы - станция метро Госпром. Т.е. на табло значатся реально физически существующие и значимые объекты. А вот где на Университетской улице Зирка?) А Медкомплекс с 602 мкрн =) (по моим ощущениям, популярное в народе название БСМП - "4я больница" или "неотложка", но именно вариант "медкомплекс" встречается очень редко) Я сам долго думал как написать на табло конечную 18 маршрута. Колебался между двумя вариантами - Больница СМП и Медкомплекс. Выбрал наиболее приятно визуально название -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
25.8.2014, 0:34
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Вместо м."Советская" на боковом табло будет красоваться нечто типа Пл.Конституц А чем плохо Конституции? Кстати, в варианте "одна конечная" я бы набирал все имена собственные капсом. Не совсем верная логика. На площади Конституции есть станция метро Советская; на площади Свободы - станция метро Госпром. Т.е. на табло значатся реально физически существующие и значимые объекты. А вот где на Университетской улице Зирка?) То есть, ты сам для себя уже придумал критерии отбора "правильных" названий, а теперь хочешь чтобы мы с ним согласились? Тогда зачем было поднимать эту тему? Сделал бы уже тогда как самому нравится, зачем в таком случае советоваться? Я сам долго думал как написать на табло конечную 18 маршрута. Колебался между двумя вариантами - Больница СМП и Медкомплекс. Выбрал наиболее приятно визуально название Визуально приятное - не обязательно понятное. У меня, например, название "Медкомплекс" прочно ассоциируется с 602 м/р-ном. Лично мое мнение - "Неотложка", и только так. -------------------- /\ |
|
|
25.8.2014, 7:48
|
|
То есть, ты сам для себя уже придумал критерии отбора "правильных" названий, а теперь хочешь чтобы мы с ним согласились? Тогда зачем было поднимать эту тему? Сделал бы уже тогда как самому нравится, зачем в таком случае советоваться? Если ты не заметил, я советовался о варианте отображения, а не о названиях Визуально приятное - не обязательно понятное. У меня, например, название "Медкомплекс" прочно ассоциируется с 602 м/р-ном. Лично мое мнение - "Неотложка", и только так. Написать на ЭМУ "Неотложка"? Тогда уж точно надо писать "До Солдата" -------------------- Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:28 |