ДЖД, Новости про Малую Южную |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДЖД, Новости про Малую Южную |
23.4.2008, 13:46
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26505 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
Был сегодня на ДЖД. Идет подготовка к открытию. Вешают флажки, красят и белят здания, бордюры, приводят в порядок вагоны и тепловозы. ТУ7 частично покрашен, работает маневровым, ТУ2 стоит возле "депо", с левой стороны уже покрашен, с правой еще нет. Покраску прервали для теста движка. Получился неслабый "медведь"!
|
|
|
23.4.2008, 16:05
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.3.2008 Из: Салтовка Пользователь №: 56 |
Так оно и есть. Большинство работ уже завершено. А дизели ёще давно пробовали запускать. В этом году нам отремонтировали распределительный редуктор, перемотали вспомагательный генератор, заменили электролит в аккумуляторных батареях. В пятницу должна пройти обкатка обоих поездов. Ну а 1-го мая всех приглашаем на торжественное открытие сезона.
|
|
|
23.4.2008, 17:20
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
Открытие 01.05? Во сколько? С какого времени поезда будут ходить в обычном режиме?
|
|
|
23.4.2008, 20:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 |
ЧТО БУДЕТ с детской железкой после строительство скоростной магистрали через парк горького? никто ж многоуровневую развязку делать не будет а если одноуровневую-рельсы же будут мешать автомобилям и резиновый переезд на том участке не спасет. неужели умрет? :-( или укоротят....
|
|
|
23.4.2008, 21:10
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
ЧТО БУДЕТ с детской железкой после строительство скоростной магистрали через парк горького? никто ж многоуровневую развязку делать не будет а если одноуровневую-рельсы же будут мешать автомобилям и резиновый переезд на том участке не спасет. неужели умрет? :-( или укоротят.... В том проекте, который был, дорога проходит под ДЖД. |
|
|
23.4.2008, 21:14
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 |
|
|
|
24.4.2008, 9:45
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26505 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 |
ЧТО БУДЕТ с детской железкой после строительство скоростной магистрали через парк горького? никто ж многоуровневую развязку делать не будет а если одноуровневую-рельсы же будут мешать автомобилям и резиновый переезд на том участке не спасет. неужели умрет? :-( или укоротят.... У нас будет две ДЖД :-) |
|
|
24.4.2008, 16:46
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.3.2008 Из: Салтовка Пользователь №: 56 |
Открытие 01.05? Во сколько? С какого времени поезда будут ходить в обычном режиме? Регулярно в мае поезда будут ходить каждое воскресенье. С июня работаем каждый день кроме понедельника и вторника. С сентября работаем опять только по воскресеньям. Последний день катаний 31 октября. ЧТО БУДЕТ с детской железкой после строительство скоростной магистрали через парк горького? никто ж многоуровневую развязку делать не будет а если одноуровневую-рельсы же будут мешать автомобилям и резиновый переезд на том участке не спасет. неужели умрет? :-( или укоротят.... НЯЗ, должна эта магистраль проходить в районе нашего маленького переезда, около станции Парк. Я думаю что, будут строить переезд как на железных дорогах нормальной колеи. Сейчас через наш переезд (неохраняемый) проходит грунтовая дорога соединяющая Сумскую с теннисными кортами. Бывали случаи проскакивания машин прямо перед поездом (были случаи применения экстренного торможения). Сколько рейсов будет? Во сколько первый рейс? Хотя бы ориентировочно? Во сколько начало, я пока не знаю. Узнаю точно 25.04 и вечером выложу тут всю инфу про 1-е мая. |
|
|
24.4.2008, 16:53
|
|
|
|
|
25.4.2008, 16:30
|
|
Извините, Андрей. Я не понял о каком дне Вы говорили. Программа на 1-е мая: 9-30 - планерка (для юных), 11-00 - начало концерта на сцене. 11-30 - торжественное отправление первого поезда. И катаемся до самого вечера.
Вот мой фоторепортаж об обкатке поездов. Скажу сразу, ездили только один раз, с начальством, ездил ТУ2 с составом Украина. Сообщение отредактировал Андрей Рыбка - 1.9.2008, 22:43
Причина редактирования: Ссылки на фотографии удалены, т.к. они были утеряны при поломке сервера
|
|
|
5.5.2008, 11:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 45 |
Всем доброго дня!!!
С праздниками прошедшими и наступающими!!! Кто какого мнения об открытии сезона 2008! Я - просто в захваті!!! Открытие прошло просто на ура. Остапчук Виктор Николаевич был доволен. Кстати, установили новую радиостанцию в помещении дежурного по станции. Работает хорошо, но бывает хрипит, а так слышно просто прекрасно. Микропроцессорная система централизации, установленная в этом году на постоянно, отработала 1 Мая протсо на пятёрочку. Правда, поезд №152 пришлось отправлять по приказу, выходной светофор Ч2 не открывался на разрешающее показание. Я просто ума не приложу, почему он не открывался. Маршрут проверил раз сто, но времени больше не оставалось, и я дал приказ по радиосвязи, а потом было всё хорошо, ничего не глючило. В конце праздника был салют. Вообщем, все остались довольны... |
|
|
5.5.2008, 18:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 48 |
НЯЗ, должна эта магистраль проходить в районе нашего маленького переезда, около станции Парк. Я думаю что, будут строить переезд как на железных дорогах нормальной колеи. Сейчас через наш переезд (неохраняемый) проходит грунтовая дорога соединяющая Сумскую с теннисными кортами. Бывали случаи проскакивания машин прямо перед поездом (были случаи применения экстренного торможения).
хм... так чтож , на новой магистрали прикажите светофоры ставить для пропуска поезда? Тогда там такие пробки будут , что мама не горюй. Представте : пока проедет поезд через переезд, скуолько машин скопиться сзади? Нееет! такого город не допустит. РЕльсы -переплавить. ДЖД - в топку С другой стороны, если покусяться на демонтаж ДЖД в том районе, пусть строят альтернативные километры- или от лесопарка продлевают до какого нибудь детского лагеря по Белгородскому шоссе или автобусной остановки или пусть думают как еще можно продлить. А демонтировать и выкинуть - это подход только банановых республик |
|
|
6.5.2008, 14:28
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2189 Регистрация: 5.5.2008 Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne Пользователь №: 79 |
С другой стороны, если покусяться на демонтаж ДЖД в том районе, пусть строят альтернативные километры- или от лесопарка продлевают до какого нибудь детского лагеря по Белгородскому шоссе или автобусной остановки или пусть думают как еще можно продлить. Лесопарк-Пятихатки с мега-виадуком через Саржин Яр, вот и альтернейт-километры. И ппц Аб36. -------------------- |
|
|
30.9.2008, 12:30
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 |
А если кроме шуток, я что-то слушал на счёт того, что в семидесятых годах был проект продлить ДЖД до Пятихаток с остановками возле пионерлагерей. Организовать так сказать "пионерскую республику". Но как всегда не хватило денег, или другой какой глюк был, мне это неизвесто. Ни у кого инфы на этот счёт нет?
|
|
|
30.9.2008, 14:47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 |
А если кроме шуток, я что-то слушал на счёт того, что в семидесятых годах был проект продлить ДЖД до Пятихаток с остановками возле пионерлагерей. Организовать так сказать "пионерскую республику". Но как всегда не хватило денег, или другой какой глюк был, мне это неизвесто. Ни у кого инфы на этот счёт нет? Был и проект продления ДЖД до Комсомольского озера. Еще Остапчук по пьяни, накатавшись в локомотиве, вылез и сказал, что ДЖД будет продливать до Белгорода!!! |
|
|
1.10.2008, 19:37
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 |
Был и проект продления ДЖД до Комсомольского озера. Еще Остапчук по пьяни, накатавшись в локомотиве, вылез и сказал, что ДЖД будет продливать до Белгорода!!! Осталось связать все это со строящимся легким метро на Чугуев и Печенежское поле - и будет усе пучком, как раз к Евро прекрасный транспорт! -------------------- /\ |
|
|
2.10.2008, 10:21
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 |
Надать ешо продлить ДЖД до метро "Университет" по тоннелю, и вывести на Жуки с другой стороны. Как раз к Евро. Давайте презу напишем прошение, мож денег даст:-)
|
|
|
2.10.2008, 17:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 11.5.2008 Из: Харьков Пользователь №: 86 |
Бедная ДЖД.... Увы её продливать не кто не будет
|
|
|
27.10.2008, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39039 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 |
|
|
|
27.10.2008, 21:01
|
|
Да, это возле тупика в Лесопарке. Месяц назад в этом месте ВООБЩЕ не было шпалы. Туда далеко тепловоз не заезжает, путь там не меряют тележкой, вот и зачем тратить лишнюю шпалу? А тут будет собрание начальников ДЖД Украины у нас, вот надо поставить шпалу на место.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:20 |