IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

570 страниц V  « < 535 536 537 538 539 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трамвай - мелкие новости
Андрей Бутковски...
сообщение 17.10.2021, 13:39
Сообщение #10721

Активный участник

Из: Leipzig, Deutschland

Цитата(Passanger @ 17.10.2021, 12:38) *
Мы все видим какие решения принимает город. Ну кроме вас smile.gif По их решениям транспорт становится только хуже. Там есть целый департамент который получает зп из наших налогов но решения принимает в своих интересах или всяких предприятий с которых они кормятся.

Т.е. вы просите восстановить коммерческую маршрутку, чтобы департаменту было с чего кормиться? smile.gif

Я прекрасно вижу, какие решения принимает город, поэтому и считаю, что всюнынешнюю систему нужно демонтировать к чёртовой матери и создавать нормальный муниципальный транспорт. А так... даже если вашу 204ю маршрутку восстановят, то либо она опять сдохнет через пару лет, из-за повышения цен, или в следующий раз сдохнет трамвай, а вы будете трамбоваться в маршрутку как селёдки в бочку и продолжать проклинать департамент.

+Цитировать сообщение
Passanger
сообщение 17.10.2021, 13:45
Сообщение #10722

Активный участник

Это логика школьника. Если сотни людей которые пользуются таким транспортом будут постоянно опаздывать на работу то они могут эту работу потерять. Тогда они перестанут платить налоги в бюджет. Или они будут производить меньше товаров и услуг и так само платить в бюджет меньше налогов. И выручка у транспортников будет меньше. Тут все связано. Или будут подниматься цены на все если работникам предприятий придется добираться на такси. "Все будет" мы уже ждем больше чем несколько лет и все никак. Правильно что чудес не бывает.

+Цитировать сообщение
Евгений Юрьевич
сообщение 17.10.2021, 13:50
Сообщение #10723

Активный участник

Из: yt ljk;yj t,fnm

Цитата(Robin2506 @ 17.10.2021, 14:24) *
Но город развивается очень хорошо и нужно потерпеть, и подождать несколько лет и все будет!

Где-то мы это уже слышали ... несколько лет назад smile.gif

И вообще. Если просто ждать и терпеть, как раз ничего и не будет меняться. Чудес ведь не бывает, чьи слова?

Цитата(Robin2506 @ 17.10.2021, 14:24) *
Блин. Сколько можно ныть?! Хватит думать только о себе! Если 500 человек поднимет свою жопу и пройдется на троллейбус пешком или съездит в объезд (хотя зная харьковчан половина пешком пойдет, это же дешевле), ничего страшного не случится.

Легко рассуждать "по ту сторону экрана", когда проблема не касается лично. Действительно, если один раз, скажем, в год пройтись пешком или поехать в объезд, то ничего страшного и не случится. Но если это происходит систематически?

+Цитировать сообщение
Passanger
сообщение 17.10.2021, 13:51
Сообщение #10724

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 17.10.2021, 14:39) *
Т.е. вы просите восстановить коммерческую маршрутку, чтобы департаменту было с чего кормиться? smile.gif

Я прекрасно вижу, какие решения принимает город, поэтому и считаю, что всюнынешнюю систему нужно демонтировать к чёртовой матери и создавать нормальный муниципальный транспорт. А так... даже если вашу 204ю маршрутку восстановят, то либо она опять сдохнет через пару лет, из-за повышения цен, или в следующий раз сдохнет трамвай, а вы будете трамбоваться в маршрутку как селёдки в бочку и продолжать проклинать департамент.

Автобусы там ходили много лет. Вот их убрали и трамвай лучше ходить не стал. И кому стало лучше? Нужен дополнительно транспорт кроме трамвая. А будет это автобус 204 или новый троллейбус на автомке или даже метро там выкопают, это не важно. А ваши мечты о том что трамвай когда то будет там ходить нормально оставьте. Это при нас не случится.

+Цитировать сообщение
korol
сообщение 17.10.2021, 14:21
Сообщение #10725

Активный участник

Цитата(Passanger @ 17.10.2021, 14:45) *
Это логика школьника. Если сотни людей которые пользуются таким транспортом будут постоянно опаздывать на работу то они могут эту работу потерять. Тогда они перестанут платить налоги в бюджет. Или они будут производить меньше товаров и услуг и так само платить в бюджет меньше налогов. И выручка у транспортников будет меньше. Тут все связано. Или будут подниматься цены на все если работникам предприятий придется добираться на такси. "Все будет" мы уже ждем больше чем несколько лет и все никак. Правильно что чудес не бывает.

Как по мне, проблема в том, что "люди" сами не знают что они хотят. Вроде пишут про проблему с транспортом между ХТЗ и Салтовкой. Что большая аварийность транспорта и как следствие простой последнего. И в результате приходится идти пешком. Но вместо того, чтобы требовать от наших властей, чтобы они предприняли меры по уменьшению аварийности транспорта, они просят другой вид транспорта. И тогда вопрос, дак чего они хотят? Комфортно добиратся до работы/домой? или хотят ездить на карсанах? Если люди хотят карсанов, то так и надо писать, умножить трамвай на 0 (ибо зачем тратить деньги на реконструкцию и покупку нового ПС?) и пустить по тракторам карсаны.

Как я писал ранее, даже если подкинут пару карсанов (если найдут свободные, и если найдут водителей), то проблемы это не решит. Аварийность трамвая это не снизит, а вы будете продолжать ходить пешком, т.к. в эту пендюрку вы не влезете. Суммарный интервал Тм23 и 26 в пик - примерно 5 минут. Или 24 пар в час. Если взять максимальную вместительность СМЕ Т3 в 300 чел, то имеем провозную способность в обе стороны 7 200 чел/час. А вот прикиньте сколько надо будет карсанов.

Знаете, а в последнее время метро тоже немного чихает. Бывают какие-то задержки по неисправности. Давайте его тоже окарсаним? Ну, вместо того, чтобы реально решать проблему.

+Цитировать сообщение
Robin2506
сообщение 17.10.2021, 15:09
Сообщение #10726

Участник
**

Цитата(Passanger @ 17.10.2021, 14:45) *

Если эти люди будут выходить по раньше и рассчитывать на то, что с трамваем проблема, то никто опаздывать не будет. Когда с 35м были проблемы, я всегда выходил на 30-60 минут раньше и с работой был порядок и с налогами. Просто я понимал, что мост нужно доделать и нужно подождать и ничего со мной не стало. Просто не возможно сразу пустить транспорт и на пятихатки и на Жуки и на Рогань. Где-то не хватит. Я уверен, что проблема решится в обозримом будущем. У нас менталитет из-за 90-х, транспорта нет, значит и не будет. Но я уверен, что это не так. Тем более знающие люди намекают, что мол подождите. Зачем ныть?

Цитата(Евгений Юрьевич @ 17.10.2021, 14:50) *
Где-то мы это уже слышали ... несколько лет назад smile.gif
Легко рассуждать "по ту сторону экрана", когда проблема не касается лично. Действительно, если один раз, скажем, в год пройтись пешком или поехать в объезд, то ничего страшного и не случится. Но если это происходит систематически?

И шо Вы мне можете против этого сказать??? Где-то разве лучше, кроме пары городов?

И я как бе не по ту сторону экрана, а очень даже рядом.

+Цитировать сообщение
Passanger
сообщение 17.10.2021, 15:35
Сообщение #10727

Активный участник

Цитата(korol @ 17.10.2021, 15:21) *
И тогда вопрос, дак чего они хотят? Комфортно добиратся до работы/домой? или хотят ездить на карсанах? Если люди хотят карсанов, то так и надо писать, умножить трамвай на 0 (ибо зачем тратить деньги на реконструкцию и покупку нового ПС?) и пустить по тракторам карсаны.

Транспорт нужен для того чтобы возить пассжиров. Если транспорт не ходит а стоит то нужно принимать меры. Салтовское депо не видит как ходят их трамваи? Они же в первую очередь страдают и получают меньше выручки. Они тратят деньги на ремонт трамваев которые въехали в столб и т.д. Диспетчера не ведут учет простоев? Как департамент транспорта может не знать про это? Окей, когда будут нормально работать трамваи не будет вопросов. Но сейчас автобус убили а трамваи так само стоят или едут на разворот. Там выше профессионалы говорят что надо либо одно либо другое пускать. Только по нормальному сначала налаживают работу трамвая а потом убирают автобусы. В чьих интересах это было сделано? Точно не для пассажиров. Хоть тут и рассказывают сказки что город принимает решения как сделать лучше. Кому лучше?

+Цитировать сообщение
Robin2506
сообщение 17.10.2021, 15:52
Сообщение #10728

Участник
**

Цитата(Passanger @ 17.10.2021, 16:35) *
Хоть тут и рассказывают сказки что город принимает решения как сделать лучше. Кому лучше?

У любого города, страны или другого образования есть стратегия развития. Вот Вам и говорят, что в дальней перспективе вопрос будет решён, но не сейчас. Потому что бюджет нерезиновый. Не надо думать, что кто-то умнее других или наоборот глупее. Поэтому я Вам писал, что нужно подождать. Не все так просто. И одним днем не решается. Я не знаю, где Вы работаете, но могу предположить, что взять вдруг пару выходных тоже не просто. Так и здесь, только масштабы в разы больше.
Эта проблема не веками же решиться не может, а только год или два. Для города это не очень много. Не забывайте, что город на 350 кв.км с 2я млн жителей является очень большим. И Ваша проблема я уверен не является первоочередной. И тут я опять скажу не надо быть эгоистом и думать только о себе. Ещё есть места с более проблемным транспортом.

+Цитировать сообщение
mony
сообщение 17.10.2021, 16:58
Сообщение #10729

Активный участник

Из: Харьков

Цитата(Евгений Юрьевич @ 17.10.2021, 13:16) *
Ну почему же, он вроде как в планах на восстановление числится smile.gif

Ну там и Аб259 числится, который даже не вспомню, когда плохо ездил.

+Цитировать сообщение
mony
сообщение 17.10.2021, 17:05
Сообщение #10730

Активный участник

Цитата(Passanger @ 17.10.2021, 16:35) *
Но сейчас автобус убили а трамваи так само стоят или едут на разворот.

Так а автобус то кто убил? Я, например, в своё время трамваи похоронил как вид транспорта, когда за неделю 3 раза на работу не доехал (2 схода и поломка). И ничего, нашёл альтернативу, пусть чуть и дороже, но все же. И 3 года проездил через метро с подъездом на Тб или 25 пешком до метро. Ну или если совсем влом, то на авто по пробкам.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 17.10.2021, 17:31
Сообщение #10731

Активный участник

Цитата(Андрей Бутковский @ 17.10.2021, 14:05) *
Эти планы на восстановление озвученные 22 апреля можно засунуть в одно место. Всем же понятно, что это был просто список всех маршрутов в городе, которые не функционировали на тот момент.

А я и тогда говорил, что "планами на восстановление" тот список был лишь в фантазиях https://gortransport.kharkov.ua/forum/index...st&p=225775
Наконец-то это поняли... но, как видно, еще не все dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 17.10.2021, 17:46
Сообщение #10732

Активный участник

Цитата(Passanger @ 17.10.2021, 13:51) *
Автобусы там ходили много лет. Вот их убрали и трамвай лучше ходить не стал.

Блин, да сколько ж обяснять можно... автобусы "убрали" не какие-то злые силы из департамента чтобы трамвай стал лучше ходить, или чтобы лично вам пакость сделать! Автобусы убрал сам перевозчик, потому что ему перестало быть выгодно их туда выпускать. До вас реально не доходит, что маршрутка, которая была рентабельной в 2011, может стать нерентабельной в 2017, просто потому что за это время поменялась экономическая ситуация? И что ее специально никто не убивал? И для того, чтобы подобные ситуации не повторялись, нужно вместо дикого коммерческих рынка перевозок, где сегодня частник ездит по маршруту, а завтра нет, требовать создавать нормальный муниципальный транспорт.

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 17.10.2021, 17:55
Сообщение #10733

Активный участник

Цитата(Robin2506 @ 17.10.2021, 15:52) *
У любого города, страны или другого образования есть стратегия развития. Вот Вам и говорят, что в дальней перспективе вопрос будет решён, но не сейчас. Потому что бюджет нерезиновый. Не надо думать, что кто-то умнее других или наоборот глупее. Поэтому я Вам писал, что нужно подождать. Не все так просто. И одним днем не решается. Я не знаю, где Вы работаете, но могу предположить, что взять вдруг пару выходных тоже не просто. Так и здесь, только масштабы в разы больше.

А где эту стратегию можно посмотреть? Или простым смертным она не доступна, и нам следует не задавать вопросы, а верить в то, что Господин Мэр уже все решил за всех нас на 500 лет вперед? А для укрепления веры каждое воскресенье лицезреть сакральный фонтан с обезьянами? smile.gif

Цитата(Robin2506 @ 17.10.2021, 15:52) *
Эта проблема не веками же решиться не может, а только год или два. Для города это не очень много. Не забывайте, что город на 350 кв.км с 2я млн жителей является очень большим. И Ваша проблема я уверен не является первоочередной. И тут я опять скажу не надо быть эгоистом и думать только о себе. Ещё есть места с более проблемным транспортом.

Начало "реформы" было торжественно обьявлено в декабре 2010 года. Сейчас октябрь 2021. Т.е. десятилетиями проблема уже решается, а там и до веков недалеко.

+Цитировать сообщение
werfer
сообщение 17.10.2021, 19:37
Сообщение #10734

Активный участник

а когда (и если) будут реконструировать трамвай (а это может длиться год, бывало такое не раз) - ходите пешком, потому что надо подождать и бюджет не резиновый и карсаны маленькие, а коммерческие автобусы нерентабельные, и вообще да, мы в ворсовете охренели, и что? потерпите.
там по-хорошему надо менять вообще практически всю линию от салтовского шоссе, с опорами кс и самой кс.

--------------------
РВК, ИНХ!

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 17.10.2021, 20:29
Сообщение #10735

Активный участник

Цитата(werfer @ 17.10.2021, 19:37) *
а когда (и если) будут реконструировать трамвай (а это может длиться год, бывало такое не раз) - ходите пешком, потому что надо подождать и бюджет не резиновый и карсаны маленькие, а коммерческие автобусы нерентабельные, и вообще да, мы в ворсовете охренели, и что? потерпите.
там по-хорошему надо менять вообще практически всю линию от салтовского шоссе, с опорами кс и самой кс.

Ну идея постоянно дублировать все трамвайные маршруты оказалась несостоятельной, что и доказано на примере Аб 204, 221, 231 и прочих вымерших дублеров.

+Цитировать сообщение
Elk
сообщение 21.10.2021, 9:18
Сообщение #10736

Активный участник

В очередной раз поплохело тм6, судя по мониторингу
Где затык?

+Цитировать сообщение
wiki22
сообщение 21.10.2021, 9:39
Сообщение #10737

Активный участник

ПЗУ, нет тока, плюс какой-то T6A5 тм27 положил там пантограф.

+Цитировать сообщение
Трампарам
сообщение 22.10.2021, 16:12
Сообщение #10738

Активный участник

Уже больше часа стоят трамваи на участке от Владимирской церкви до станции метро Героев труда.

+Цитировать сообщение
subsxchg
сообщение 22.10.2021, 19:08
Сообщение #10739

Активный участник

Стояли как минимум с 16:00 (по некоторым данным, даже с 15:30) до 19:15.

--------------------
Даки не лифты, ломать их не умею...

+Цитировать сообщение
dima 3406
сообщение 24.10.2021, 20:49
Сообщение #10740

Активный участник

Пешком идущие люди в гору в 21.00 воскресенья передают привет департаменту транспорта и в очередной раз хотят напомнить что надо наверное что-то делать с рельсами или запустить альтернативу, всех это уже достало diablo.gif diablo.gif diablo.gif
https://ibb.co/t8XgK3Y

--------------------
Человек)))

+Цитировать сообщение

570 страниц V  « < 535 536 537 538 539 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 20:23

ХАРЬКОВ Турист