IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ООО "ФИН" и все все все, или как работает городской транспорт
Андрей Рыбка
сообщение 3.2.2010, 16:34
Сообщение #81

Администратор

Из: Харьков

Цитата(kolya_metallist @ 3.2.2010, 16:17) *
Метро, трамвай, троллейбус + ноги rolleyes.gif

Какой трамвай, где Вы их видели? smile.gif

Метро есть далеко не везде.

Нормально работающих троллейбусных маршрутов тоже мало. Кроме того, после загиба маршруток часть пассажиров пересядет на личный транспорт, и после этого по городу можно будет передвигаться только пешком и на метро.

+Цитировать сообщение
Andrey_Sheva
сообщение 3.2.2010, 16:36
Сообщение #82

Активный участник

Из: Харьков, Одесская

Ага. Особенно на Диканёвку, на Сортировку....
От Диканёвки идти до ближайшего электрического транспорта(по железке):
На Новожаново-около 2.5км
На 13 больницу-около 2.7км
То есть пополчаса... Ну а про Сортировку я вообще молчу

--------------------
Точка зрения, высказанная в сообщении, является частной, и зачастую имеет саркастическую составляющую

+Цитировать сообщение
kolya_metallist
сообщение 3.2.2010, 16:38
Сообщение #83

Активный участник

Я ж сказал по возможности, понятно, что в такие районы и многие пригороды не обойтись. Но в центре они ни к чему

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 3.2.2010, 16:49
Сообщение #84

Администратор

Цитата(kolya_metallist @ 3.2.2010, 16:38) *
Я ж сказал по возможности, понятно, что в такие районы и многие пригороды не обойтись. Но в центре они ни к чему

"Отучаемся говорить за всех" (с).

Если люди ездят, значит им так удобнее.

+Цитировать сообщение
kolya_metallist
сообщение 3.2.2010, 16:55
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Андрей Рыбка @ 3.2.2010, 16:49) *
"Отучаемся говорить за всех" (с).

Если люди ездят, значит им так удобнее.

Удобнее должно быть всем, а не только им.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 3.2.2010, 17:09
Сообщение #86

Активный участник

Ну дык естественно. Вчерась ехал с 602-го в центр на 231 маршрутке. Забита была в ж...у, особый кайф ловила девушка на заднем сидении у двери в тот момент, когда из этой двери пытался кто-то выйти. ПРичём скорости не было никакой, тормозили на всех трамвайных остановках и частенько между ними. Плюс пробки, которые трамвай объезжает по выделенке. В итоге ехали дольше, чем обычно идёт трамвай. Самое смешное, что как только мы отправились, навстречу прошёл трамвай. Я бы лучше поехал на нём. У диспетчера есть динамик, она могла объявить на остановку, что трамвай ожидается во столько-то. Но зачем....?

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 3.2.2010, 22:59
Сообщение #87

Администратор

Цитата(kolya_metallist @ 3.2.2010, 16:55) *
Удобнее должно быть всем, а не только им.

Я Вам выше объяснил, почему никому не будет удобнее, если эти люди перестанут ездить на маршрутках.

+Цитировать сообщение
pvi2007
сообщение 20.2.2010, 17:34
Сообщение #88

Участник
**

по поводу ооо фин еще.....
маршрут героев труда - наталии ужвий...
маршрутка 4.. стоимость (пока) 1.75 грн... частота следования - часто.. одна за другой....
автобус 141.. стоимость 1.50 грн.. частота следования - от 15 до 30 минут.. (хотя на табличках на остановках указано - 4-5 минут
автобус 28.. стоимость 50 коп... не ходит вообще....

хорошая конкуренция на маршруте..... естественно фину выгодно не пускать автобусы, больше денег удастся загрести на маршрутках...

для примера - нормальная ситуация - маршрутка 9 (героев труда - дружбы народов, фин) и автобус 106 (другой перевозчик).... автобус действительно ходит каждые 4-5 минут....

+Цитировать сообщение
ЭР2-344
сообщение 20.2.2010, 18:22
Сообщение #89

Активный участник

Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne

Цитата(pvi2007 @ 20.2.2010, 17:34) *
для примера - нормальная ситуация - маршрутка 9 (героев труда - дружбы народов, фин) и автобус 106 (другой перевозчик).... автобус действительно ходит каждые 4-5 минут....

Это ненормальная ситуация, т.к. Аб48, долженствующий ходить по тому же маршруту и обслуживаться тем же перевозчиком (ЕМНИП, ЧП "Джерела"), не курсирует.

К тому же, 106э - автобус-экспресс, а не автобус, что де-юре является существенным различием.

--------------------

Карфаген Завод Песа в Быдгощи должен быть разрушен!

+Цитировать сообщение
pvi2007
сообщение 21.2.2010, 14:03
Сообщение #90

Участник
**

Цитата(ЭР2-344 @ 20.2.2010, 18:22) *
Это ненормальная ситуация, т.к. Аб48, долженствующий ходить по тому же маршруту и обслуживаться тем же перевозчиком (ЕМНИП, ЧП "Джерела"), не курсирует.

К тому же, 106э - автобус-экспресс, а не автобус, что де-юре является существенным различием.

совершенно верно.... 4Э, 141Э, 9Э, 106Э.... а где собственно делись обычные автобусы??? 28 и 48.... насколько понимаю - Э - количество остановок дб 2 на такой протяженности маршрута.. а не все....

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 22.2.2010, 11:06
Сообщение #91

Активный участник

Ну "Фин" с "Джерелом" не поругается. Наверняка там рука руку моет.

+Цитировать сообщение
Андрей Бутковски...
сообщение 22.2.2010, 21:52
Сообщение #92

Активный участник

Из: Leipzig, Deutschland

Цитата(Константин @ 22.2.2010, 10:06) *
Ну "Фин" с "Джерелом" не поругается. Наверняка там рука руку моет.

Эх, знатоки... 106э обслуживает "Статус-Авто".

+Цитировать сообщение
ЭР2-344
сообщение 24.2.2010, 21:10
Сообщение #93

Активный участник

Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne

Цитата(Андрей Бутковский @ 22.2.2010, 21:52) *
Эх, знатоки... 106э обслуживает "Статус-Авто".

Не суть, главное, что не ООО "ФИН".

--------------------

Карфаген Завод Песа в Быдгощи должен быть разрушен!

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 5.12.2010, 10:52
Сообщение #94

Новичок
*

В продолжение "качества сервиса" ООО "ФИН".
Наблюдал вчера (04.12.2010 г. примерно в 13:30) такую картину.
Лил дождь, стоит на остановке 2 очереди на маршрутку № 9. Подъехала маршрутка АХ-9584-АХ. Народ начал набиваться. Среди них зашло 4 пенсионера (льготника). Водила начал в прямом смысле МАТОМ орать на пенсионеров и говорить что "все беды от вас". Как я понял, его "праведный гнев" вызван был тем, что количество вошедших пенсионеров превысило положенное (кем и когда не понятно) количество льготного контингента, перевозимого за 1 рейс. При всем том в маршрутку набилось народу столько, что я начал опасаться за прочность подвески микроавтобуса. Когда я сделал водиле замечание, он, в свое оправдание ответил что он оскорбляет не всех пасажиров, а "только некоторых" rofl.gif
Придя домой, я позвонил диспетчеру ООО "ФИН", обрисовал ситуацию и попросил назвать мне фамилию водителя, который обслуживает микроавтобус АХ-9584-АХ. На что диспетчер мне ответила, что фамилию водителя она назвать мне не может. Т.е. администрация ООО "ФИН" покрывает хамов на своих маршрутах.
Хотелось бы через этот форум задать несколько вопросов руководству ООО "ФИН".
  1. Можете ли вы раз и навсегда дать четкое разъяснение, существуют ли на ваших маршрутах ограничения на перевозку льготников, и если да, то какие именно и на каком основании.
  2. Можете ли вы раз и навсегда дать четкое разъяснение, существуют ли на ваших маршрутах ограничения на общее количество посадочных мест и если да, то почему водители, которые бдительно отслеживают количество зашедших бабушек, тут теряют способность считать.
  3. Кого вы набираете на ваши маршруты, если оскорбление беззащитных людей становится нормой для работников ваших маршрутов.
  4. Если по пунктам 1 и 2 есть какие-то регламентирующие нормы, то почему бы выдержки из этих норм не разместить на стекле при входе в маршрутку?

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 5.12.2010, 11:05
Сообщение #95

Администратор

Цитата(Виктор @ 5.12.2010, 10:52) *
В продолжение "качества сервиса" ООО "ФИН".

Такой бардак творится на большинстве городских маршрутов, так что спрашивать нужно не с конкретных перевозчиков, а с тех, кто занимается организацией и контролем перевозок.

И перед тем, как спрашивать, нужно быть готовым платить за проезд раза в 2-3 больше, в т.ч. оплачивать проезд этих самых льготников из своего кармана.

P.S. Если хотите писать официальную жалобу, то фамилия водителя Вам не нужна - достаточно времени происшествия и номера машины.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 5.12.2010, 11:10
Сообщение #96

Новичок
*

PS: Только что нашел http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=17 информацию, что общее количество мест для СПВ-15 (а именно такой микроавтобус перевозил людей) составляет всего 13 мест, а в описанном случае людей в маршрутку набилось по крайней мере вдвое больше.

+Цитировать сообщение
Андрей Рыбка
сообщение 5.12.2010, 11:34
Сообщение #97

Администратор

Цитата(Виктор @ 5.12.2010, 11:10) *
PS: Только что нашел http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=17 информацию, что общее количество мест для СПВ-15 (а именно такой микроавтобус перевозил людей) составляет всего 13 мест, а в описанном случае людей в маршрутку набилось по крайней мере вдвое больше.

АХ9584АХ - это БАЗ-2215. Странно, что Вы его перепутали с СПВ-15 - таких машин полно в городе. Также странно, что Вас удивляет, как у нас набивают микроавтобусы.

Вы недавно в Харьков приехали? smile.gif

+Цитировать сообщение
Юрик
сообщение 5.12.2010, 11:35
Сообщение #98

Активный участник

Хочется гадость написать............
Да администрация растроится!
А с другой стороны - мы сами и так платим за перевозку льготников!

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 5.12.2010, 11:37
Сообщение #99

Новичок
*

Цитата(Андрей Рыбка @ 5.12.2010, 11:05) *
Такой бардак творится на большинстве городских маршрутов, так что спрашивать нужно не с конкретных перевозчиков, а с тех, кто занимается организацией и контролем перевозок.

Т.е. спрашивать не с кого rolleyes.gif

И перед тем, как спрашивать, нужно быть готовым платить за проезд раза в 2-3 больше, в т.ч. оплачивать проезд этих самых льготников из своего кармана.

Я не считаю, что цена 1,75 грн за 2 км пути очень уж занижена. И насчет того кто должен платить за льготников, тоже спорный вопрос. Мы и так оплачиваем проезд льготников из нашего кармана - в виде налогов. И я не уверен, что если я за 2 км буду платить 10 грн. то бабушек не будут пинать как сейчас пинают.

P.S. Если хотите писать официальную жалобу, то фамилия водителя Вам не нужна - достаточно времени происшествия и номера машины.

Небольшое ностальгическое отступление.
Знаете, в детстве я любил с родителями ходить в только что открытый в Харькове универмаг "Харьков". Для меня было чудом кататься на эскалаторе, ведь метро еще в начале 70-х в Харькове не было rolleyes.gif
Так вот, в универмаге возле эскалатора стояла тумба со столбом и двумя плафонами на этом столбе.
На тумбе был приделан микрофон и 2 кнопки.
Кнопки назывались соответственно "Хорошо" и "Плохо". Когда покупатель нажимал "Хорошо", загорался зеленый плафон, когда "Плохо" - то красный.
Идея состояла в том, что покупатель в микрофон мог высказать свое мнение, которое потом передавалось руководству универмага.
Спустя годы, я случайно столкнулся с человеком, который обслуживал электрохозяйство универмага "Харьков", и, соответственно и эту тумбу.
Выяснилось, что никакого магнитофона в этой тумбе и не было никогда appl.gif

Так вот, то что Вы мне советуете - примерно из того же сценария. Я конечно попытаюсь связаться с руководством ООО "ФИН" еще раз, но уверенности в том что этого водилу хотя бы пристыдят на общепартийном собрании, честно сказать, никакой.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 5.12.2010, 11:44
Сообщение #100

Новичок
*

Цитата(Андрей Рыбка @ 5.12.2010, 11:34) *
Вы недавно в Харьков приехали? smile.gif

В Харькове я родился rolleyes.gif
А удивляет не то как набиваются в маршрутку как селедки, а то что у водителей какой-то "однобокий счетчик" - бабушек считает, а тех кто платит за проезд - нет.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 23:37

ХАРЬКОВ Турист